我眼中的友谊是雨露,清甜,爽心,滋润着彼此的心田;我眼中的友谊还不能用金钱来衡量。
过年的时候妈妈给了我一个存钱罐。我就把我平时攒下来的积蓄放在里面,渐渐的,这个存钱罐也沉甸甸的了。一天,妈妈摇着我的存钱罐,哑了;爸爸掂了掂,轻了。爸爸妈妈都很疑惑,我平时也不带钱去学校啊,我也不是个爱花钱的孩子,这是怎么回事呢?原来我的好朋友小兰每天早上第三节课都捂着肚子,我以为她生病了,但是我怎么问她,她都不肯说。于是有一天放学我偷偷跟着她后面,想去她家看看到底出了什么事。当我来到小兰家里时,我被眼前这一幕惊呆了,只见小兰家里十分简陋,几乎没什么能入眼的家具。她妈妈躺在床上,看上去病的很厉害。从这以后,我就小下定决心要帮助她。从此以后,我拿我买课外书的钱都给了小兰,小兰知道后,激动的说:阿丽,谢谢你!
我眼中的友谊是无可替代的,是不能用金钱来衡量的。