我的母亲是一位平凡而伟大的女人。
母亲要照顾三个宝宝:我爸、我和我妹妹。她每天都要早早起床,准备一家人的早饭。做完早饭,她又要安排好我年幼的妹妹,然后匆匆忙忙去上班。而我呢,慢悠悠地享受完她的劳动成果,背着书包上学去。
母亲是一名教师,每天都很忙。虽然老师这个职业很忙很辛苦,但她总是兢兢业业,从不迟到。她对待学生们像对待自己的孩子:经常鼓励,很少责罚。
闲暇的时候,母亲喜欢读书、烘培、养养花草。我的家里到处是吊兰和仙人掌。几乎每天放学回家,我都可以吃到香喷喷的面包。
我的父亲因为工作原因常常不在家。这样的日子里,母亲就承担了两个角色:父亲和母亲。有一回,我家飞进了一只蝙蝠,我害怕极了,蜷成一团躲在被子里。母亲却跑进卫生间与那只蝙蝠搏斗,终于把蝙蝠赶跑了。刚把蝙蝠赶走,母亲就瘫倒在沙发上。我问她为什么明明怕得要命,却有勇气去抓蝙蝠,她说:“你那么害怕,我当然要把它赶走啊。”这就是我的母亲,一位超人妈妈!
母亲十分重视教育子女。妹妹出生以后,母亲经常给她唱童谣、读故事。因此,妹妹刚九个月时,就会说一些简单的话了。现在,虽然妹妹才一岁半,已经会背《咏鹅》了!
我总是在想:为什么母亲这个角色会有那么多的责任?为什么全天下的母亲对她的孩子都是无私的呢?如果我是她,我能承担那么大的责任吗?也许这就是母爱吧!一个小女孩儿变为一个母亲是多么大的转变啊!我爱我的母亲,一个温柔贤惠又强大的女人。我庆幸我有这样的母亲!
母亲这个字眼,已经陪伴我度过了十四年,在这十四年里,母亲无不在细心的照顾我,无怨无悔。
我的母亲,个子不高,黑棕色的头发轻披在肩上,眼睛大大的,红色微厚的嘴唇,每每我放学一回到家,妈妈都会带的微笑来迎接我,她的微笑让我很温暖,她的爱像春风,像阳光,安抚我的心。
我上小学时,一次意外使我受了伤,我的膝盖被扎进去几颗小玻璃渣,一阵阵疼痛传来,难以忍受,血顺着小腿留下来,将裤子也染成了红色,流血不止,母亲立刻带我去医院,拍片子,焦急地问医生:“怎么样,有没有事?”医生说要取出来玻璃。取玻璃时,我疼得直哭,母亲使劲的按着我,不让我乱动,但有时却又放轻一点,怕摁疼我,一轻一重的,很是焦急,头上的汗珠渐渐滑落,样子仿佛要哭出来,她也不断的安慰我,缓解我的痛,取出后,母亲长呼了一口气。心中的石头落地了。
母亲的爱让我轻松了许多,缓解了我内心的疼痛,让我慢慢好起来。
而现在,母亲一天天老去。一天,我帮妈妈扫地,扫地的时候,发现地上的头发丝一天天的变多了,扫完后扫把上挂满了头发丝,母亲掉头发掉得多厉害啊,是啊,母亲为了我,每天不辞辛劳,每天为了我辛劳,没有一句怨言。
现在,一天一天母亲正慢慢老去,我长大了,要为母亲做更多,我爱我的母亲,一个温柔的母亲。