我的母亲是一个三十多岁的中年妇女,她虽然没有很高的文化,但我的母亲在日常生活中的所作所为都值得我学习。
母亲是一个很健谈的人。差不多和我们一小区的阿姨们,都和妈妈是好朋友。就有一次,妈妈去商场里逛街。母亲就和别人说了两三句话,那位阿姨就说妈妈的那双嘴能说会辩,说得头头是到。母亲经常告诉我说,要善于和别人交谈,只有这样才会有我的母亲。
岁月如流水,永不休止地向前流着,虽然是无声无息,但是你若回眸凝思,心中也会激起朵朵浪花,在我的记忆中,母亲永远都是平凡而又伟大的。
我的母亲今年38岁,眼睛不大,却显得炯炯有神,个子不高,却是个勤劳能干的人。每天从晨光熹微,母亲便开始了一天的工作。到了晚上,她已经很累了,但是她还是坚持为我们做饭。她总是一天到晚不停地劳作,有时一天才吃两顿饭。当我问母亲是否劳累时,母亲却笑着说:“没什么!”就在这一瞬间,我却看到了她笑容背后的苍白。我明白,她所做的一切决不是一个“没什么”那么简单。
我知道她这样辛勤的劳作,是为了我,她总是不为自己着想,从不舍得吃一口东西,不舍得穿一件漂亮衣服。在她的心中,我就是她的太阳,她的希望。为了我,她不惜牺牲自己的一切。
“望子成龙,望女成凤”是全天下父母的愿望。对于一辈子在贫穷中度过的母亲来说,这显得尤为重要。我要从现在开始,废寝忘食地学好每一门功课,将来在自己的天空里,描绘出亮丽的人生彩虹,让母亲的付出得到回报。