好不容易熬到了星期五,终于解放了。轻飔微微地吹拂着,和煦的阳光洒落在我的脸上,我心情十分的惬意,成群的小鸟在树上欢叫着,好像也被着美好的日子陶醉了。
我哼着歌走来回家的路上,突然我眼前一亮,一道亮丽的风景吸引了我的眼球。一个楚楚动人的少女,站在街的中心,一身白色长裙,齐腰乌黑的秀发随风飘动,整个人好像一朵初露水面的白莲,那么纯洁,那么高雅,她好像在等人,焦急的跺着脚,不停的望着四周。看着纤腰如柳枝的身影,秀发随风而飘动,楚楚动人,我想,她的方容一定也很美的。好奇一次又一次地驱动我目睹她神秘的面纱,目睹她的风采,饱饱美的眼福。正在我准备上前去,对面来了三个男青年,一身奇异的服装,蹬亮的皮鞋之声,带着狞笑的声音传入了我的耳中:“我漂亮的小姐,让你久等了。”然后恭敬的鞠了一躬,配这一副小心的笑脸。“那三个青年不是人称“黑三帮”的地痞吗?怎么这位女孩……”我简直不敢相信自己的眼睛。
“谁叫你们此时才来,让我可久等了。”女孩现出很不高兴的样子,眼睛轻视的看着前方。“小姐,别生气,有点事让我们耽误了。”其中一个黄发的男孩小心的陪着不是,马上掏出一支香烟,给女孩点上。
看着眼前的这一幕,我惊呆了,怎么以为纯洁高雅“清秀可人”的女孩竟会……哎,太不可思议了。女孩的身影已经远去了。可我却此时怎么也觉得那个女孩和美,渐渐的模糊了。