我们的班长褚庆强,是个特别严厉的人,但又是个特别随和的人。 听,“啪、啪、啪”他拿起棍子,在桌子上使劲地拍了几下,然后大声喊道:“安静!别吵!看书!”一声令下,全班顿时鸦雀无声,都拿起书一本正经地看了起来,因为每个人都知道他的“超级无敌火箭脚”的厉害。因此,在他面前,没有一个人敢放肆。谁与他作对,“必死无疑”。其实,既使是老师,也没有他这样严厉的。 就有一次吧!朱运强不小心惹火了他,他与朱运强之间便来了一场“龙争虎斗”。褚庆强首先出击,他先给朱运强来了个泰山压顶。朱运强退了三步,然后使出了“河东狮吼”,那一声怒吼,整个学校都被震得颤动起来。褚庆强见了更急了,决定不跟朱运强继续玩下去,他来了“铁头功”,把朱运强顶到五步之外。朱运强知道自己不如褚庆强,便三十六计,走为上计。他回到了座位上,然后悄悄地骂着褚庆强,谁知被褚庆强给听见了,两人又耍起了嘴上功夫,你一句,我一句,说个没完没了,房子都快被撑破了。还好,一阵波涛汹涌之后,又变得风平浪静。 褚庆强管理课堂虽然严厉,但下课时,笑就像粘在脸上似的,撕也撕不下来。其实你们别看他上课严肃,下课和大家就像一家人似的,特别亲密。他的认真学习使他的成绩永居第一,就像东方不败似的,永远都不可能居第二。他的母亲在他很小的时候就跟他爸爸离婚了,他是我班唯一一个父母离异的孩子。他的爷爷奶奶挑起了家中的重担,可他并没有因此而影响学习,反而使他变得更加懂事,更加坚强,学习更加努力。 因为他的成绩永居第一,字又写得特别漂亮,管理班级的能力特别强,因此班长这个宝座他一连坐了五年,乃不见有退位的倾向。