也许你的妈妈能歌善舞;也许你的妈妈是高层领导;也许你的妈妈是一个大公司的老总可我的妈妈却是一个普普通通的家庭主妇。
一抹齐刘海遮着那有着丝丝皱纹的额头,使那一张本来就不怎么显老的娃娃脸上更加年轻,白里透红的脸上总是挂着微微的笑容,一般高的鼻子,丰腴的身材莫不再告诉我她也不再年轻。我眼中的妈妈是一个负责任的妈妈;我眼中的妈妈是一个有孝心的妈妈;
我眼中的妈妈是一个有孝心的妈妈;我的妈妈平常一回到外婆家做起事来比在家里做的事还要多得多,而且更加的勤快完成的质量也不比家里做得差,只要我妈妈在,外婆就可以和我一样坐着等饭吃,,只是比我好一点:没有任何作业!就拿最近外婆住院来说吧!那天天气奇冷,外婆心脏病发作,我和妈妈赶紧把外婆送进医院,妈妈见病床上的外婆冷得发抖,一边吩咐我赶快回家拿电热毯,一边解开衣服坐在病床的另一头把外婆冰冷的脚抱在怀中。在这一段时间里妈妈总是定时定点的给外婆送药送饭,怕饭冷了,把饭盒揣在怀里。有时候,还特意去找平时外婆没吃过的水果我的妈妈真是一个有孝心的妈妈。
我的妈妈不仅是有孝心,还是一个负责任的妈妈,又拿这次外婆生病的事来说吧!医生给外婆做了一系列的检查,化验,妈妈拿着那一张张检查单,化验单仔细地看,发现有升降符号的就一定要找医生问个明白。后发现外婆一天几次大便且都有红色马上又找到医生要求重新化验。直到再次化验没问题才放心。在对待我的生活、学习上也从不马虎,早晚要补充牛奶,什么时候该锻炼身体,什么时候该学习她都有一张时间表呢!我的妈妈是一个负责任的妈妈吧!
这就是我眼中平凡有孝心,负责任的妈妈。