5月1日早上,我还在房间里睡觉,母亲推开门,说:“五一节到了,大家都去劳动吧!“我快点起了床,正筹备吃早饭。咦,早饭到哪去了?于是我让母亲教我做早饭。我在冰箱里找了找,发现一代营养面,把它放在桌上。我在锅子里倒了些水,让母亲打开煤气。过了十分钟,水开了,我拿出三捆面,放进锅里,用筷子搅拌。过了几分钟,锅里出现了泡沫”,接着越升越高,我怕水会漫出来,放大声音说道:“母亲,快来帮帮我呀!”她什么话也没说:“用瓷碗舀了一些清水倒进锅里。锅里的泡沫哗得沉了下去。母亲把面盛出来,放进筹备好的碗里。我尝了一口,挺美味的!
夏季快到了,大家把冬季的衣服拾掇好,放进压缩袋里。父亲拿来吸尘器,我非常奇怪,拿吸尘器干嘛。家不是挺干净的吗?只见父亲打开压缩袋的盖子,用吸尘器对准吸气口,打开吸尘器,父亲让我试一试,我吸了一会儿,袋子变得又小又紧了,我感到非常神奇。父亲说:“如此是为了降低空间。”最后,父亲把袋子放进了柜子。
劳动可真困难啊!