我把书藏在抽屉里静悄悄地看着,满以为会平安无事的开心的度过这节课。一节不枯燥反而充满生机的课。可我错了,特错大错!黑暗总是随着光明到来,老师也总是趁我沉醉于此时悄悄绕到我身后。直至他拍了拍我的肩膀,我才醒悟过来。他抢走了我的书,扔到了讲台上,连声对不起都没说虽然他不需要。我在他转向我之前对他吐了下舌头以表示我的气愤,然后在他锐利的目光下乖乖看起了数学书出于无奈,也出于被迫。可还没完呢。我可不会就此罢休几分钟后,我的手情不自禁地摸向了书桌右上角半米高的书山。眼睛在一排排书名中扫视着。“反正不看数学。”我这样想着,也就加大了我的决心和勇气。
我的目光在《牛虻》上停留的一会,但又跳到了别地去了关于它,我并不想多说什么,主要是那个内容算了,这里不方便多说。总之,经过再三犹豫后,我抽出了英语书。下午英语要默写,没默写完又要被留堂了。几分钟后,我的英语书整整齐齐的摆放在《性的呼唤》上安静地躺着。但这回却并非我沉醉其中这对于大家最起码对于我是不可能的。面对这些七零八凑,东倒西歪,稀里糊涂的符号,我一直以来都是强忍着撕碎它然后到西枝江里的冲动去看的,仿佛我是为了施舍它、可怜它才去看的。我不喜欢英语,没有为什么。英语书是冰冷的,跟铁一样,一头扎进去只会受伤;其它有趣的书是柔和且温暖的,走进去就会进入一个广阔无垠的世外桃源但绝不是桃花源记的那个样子。哎,跑题了呀。嗯,对。原因就是老师来的太突然,几乎是跑着过来,快到我来不及收回书,对,就是这样。下课后,老师幸灾乐祸的把我叫来,告诉我想拿书就向老聂要。我该怎么形容他此时的样子呢
你看那数学老师‘想老聂要’的话,和旁边一伙青面獠牙的同学的笑,和前几天一个死刑犯死前的话,明明是暗号。我看出他话中全是毒,笑中全是刀。他的牙齿,全是白历历的排着,这就是吃人的家伙。过了一会,我凑近老聂办公室的门前督了一眼,静静地走了。