手捧书籍的作文
亲爱的老师,亲爱的同学们:
大家上午好!
在这个金桂飘香的季节里,我们全又迎来了新一届读书活动。小时候,妈妈说书中有花香,爸爸说书中有故事,老师说书中有生命。我翻遍了所有的书,但是没有闻到花香,没有看到故事,更没有看到生命!于是我跑去问他们,他们对我微微笑,告诉我自己去寻找答案。为了找到答案。我畅游书海。
著名文学家冰心奶奶曾经说过:读书好,多读书,读好书。著名作家海伦凯勒也曾说过:一本好书像一艘船,带领我们从狭隘的地方驶向生活的无限广阔的海洋。是的,书是人类进步的阶梯,无论是严谨雄辩的哲学思想,还是奥妙无穷的科学知识,无论是精美绝伦的唐诗宋词,还是神奇有趣的神话传说,无不以书的形式传承至今。它记载着人类的文明。读书,既能丰富我们的知识,开拓我们是视野,又能陶冶我们的情操,还能让我们学会思考问题的方法、学到新的本领。
手捧书籍,就是手捧希望;开卷读书,就是打开世界之窗。开卷有益,一本好书就如明灯一样,能给人以指引。读一本好书,就是交一个品德高尚的有思想的朋友。古今中外,大凡有所成就之人,都是热爱读书,与书为友的人,因为在书中,你可以和历史上最伟大的人物交谈,你可以和人类最优秀的思想对话,还能让我们学到最优秀、最规范的语言。那些优秀的文学作品,字字句句都散发着珍珠般的光泽。我终于明白了书中有花香,书中有故事,书中更有生命!
今天我们相聚一堂,继往开来,让我们行动起来,让读书成为我们陈庄小学生的习惯,让读书融入我们陈庄小学生的骨血,让书香在我们每一个人的心中荡漾!读书指引我们向上,让我们一起幸福成长!老师们,同学们,读书吧,让我们在阅读中,沐浴经典的恩泽,接受文明的洗礼;让我们在阅读中享受生活,享受快乐!让书带我们启航,引领我们走进五彩缤纷的世界!
最后祝愿大家在读书节里有丰硕的收获。愿我们学校的读书育人活动永不落幕,谢谢大家。