江山美人是国王的最爱,浊酒和清风是侠客的最爱,白纸和黑墨水是诗人的最爱。如果你问我,“你最喜欢什么?”我会毫不犹豫地回答:“书是我的最爱。
《西游记》是我之前接触过的一本书。我佩服孙悟空的武功和在灵霄殿里玩耍的勇气,为他被推下五行山而感到难过。当他护送唐僧到西天时,没人相信他认出了那个怪物。这让我更加生气。最后,他成了“反佛”。我不禁沉思起来:悟空千变万化,要忍受500年的孤独。他任凭风吹雨打,在取经的过程中遭受了他人甚至师父的误解和遗弃。最后,他取得了正确的结果。难道这不正是“天空将被解除他的重大责任,人们将不得不忍受他的意志,扭伤他的骨骼和肌肉,饿死他的皮肤,清空他的身体和做他做的任何事情吗?“
在初中,我迷恋《三国演义》。起初,我只是喜欢关羽,讨厌曹操。有一段时间,曹操甚至被认为是一个恶棍,这只会导致欺骗。刘备和孙权被认为是真正的英雄。直到月考失败,父母的责骂和同学的奚落让我沮丧到了极点。当我晚上在床上辗转难眠时,我突然想到《三国演义》,终于意识到曹操才是真正的英雄!他被华容道打败了。在剃去胡须并放弃长袍后,他仍然没有忘记统一整个国家的雄心。他在宛城失去了儿子和士兵,但他能熟练地运用反战术。与孙权不同,他是由他的父亲和兄弟的遗产宣布为皇帝的。与刘备不同的是,在被烧毁700英里后,他不能生病。
从第二天早上开始,看着窗外冉冉升起的太阳,在蓝天白云的映衬下,它显得非常壮观。我不禁想到了“太阳和月亮旅行,如果脱离它。星星和汉朝都是辉煌的,如果它们从里面出来的话,”他说。
阅读《三国演义》,我从曹操那里学到了不屈不挠的精神。无论遇到多少挫折和困难,我都应该“志在千里”。
一本书是一个世界,一本书是一种生活。书籍开阔了我的视野,丰富了我的生活,丰富了书籍,陶冶了我的情操。
我没有国王的回应,没有侠客的潇洒,没有诗人的才华。但我拥有那本书——,这是我一生中最珍贵的财富。