在广播操和短绳比赛结束后,紧接着就是长绳比赛了。我们排好队就来到老师指定的位置。到了场地后,我的心跳也不由得加快了速度。一会想:要是我跳不好怎么办?同学们会怪我吗?一会又想:要是我勾到绳,连累了其他同学怎么办?这时老师说:“大家不要紧张,一切以平常心对待。”说完,老师又叫我们先跳一跳,适应一下场地。我呢,也顺其自然,跟平常练习那样跳,慢慢的,心渐渐放松了许多。
不一会,就准备了,甩绳的两位同学也随知弯着腰,手拿着绳准备开始,体育老师一吹,哨声响了,绳立刻转起来。同学们冲到绳中,脚一蹬,跳了起来,落地后立刻跑出绳外。大家一个接着一个,心中只有一个念头:我们一定要赢!在这时,不幸的事始终发生在了我身上。由于朱欣月脚勾了绳,因此在我跳的同时,绳套住了我的脚。我立刻急了,不知如何是好,走也走不掉,退也退不了,那时,我几乎没了信心,心想:完了完了,没有希望了,我连累了大家。不过,小张的鼓励声,同学们一阵阵加油声,使我恢复了平静,重新燃起了希望。我蹲下身子,快速地把绳子从脚上取了下来,我就像一个刚逃出火口的小孩儿拼命地往外跑。
我们又继续跳了起来,这时老师大声说:“还有十秒钟了。”老师刚说完,操场上就已经沸腾了,加油声,欢呼声,响成一片,如雷贯耳。同学们和老师都绷直了脸,全神贯注的看着比赛。我也紧张得要命,于是每跳一下,我就会大喊一声加油,这时,哨声又响了起来,我们也停了下来。大家叉着腰,气喘吁吁。我和几个同学问:“大姐姐,我们跳了多少个?”“270”。我们一听,高兴得全部拥抱在了一起,我低声说了一声:“真是功夫不负有心人。”
比赛结束了,大家都还沉浸在激动当中!