轻轻翻开记忆封尘的书册,岁月斑驳的光影早已使扉页泛黄,犹如物是人非的世事变迁。唯有文字,比时间短,比生命长,是我永恒的家园。
我们家中的书香氛围和搞怪气息同在,今天就来好好讲讲——
“啊,作业写完啦,复习环节也结束了。”我舒舒服服的伸着懒腰,正琢磨着如何休息时,耳边响起了八声钟响——心仪的节目要开播啦。正当我要冲出房间时,却又猛然止步,争夺遥控器的战争已经开始。
屋外,“战争”号角已经吹响,硝烟弥漫着整个房间,双方头顶都冒起了胜利欲的火焰。老妈要看肥皂剧,老爸要看战争片,两人都没有互相谦让的觉悟,看来不斗个你死我活,是根本不会停手的。看到两人蓄势待发,我不由得替他们捏着一把汗。
老妈先发制人,一下子放了个大招:狮吼功。老爸丝毫不为所动,将老妈的话当成了耳旁风,发出了抢武器的功夫,可惜被老妈的秘籍:驯男高招之辣手摧花轻易化解。此时的老爸被突袭的武功打的措手不及,老妈还不肯放过老爸,因为他始终不肯交出遥控器。老妈一记左勾拳,右勾拳,另带两招扫堂腿,将老爸打的满地找牙,以压倒性的优势,把老爸制服。
老爸连连求饶,献出遥控器,老妈这才放过了他,并且取得了“战争”的最后胜利——且慢,且慢,此时我找准时机,伺机冲出房门,上演了一出鹬蚌相争,渔翁得利的好戏。老妈由于与老爸决斗,大伤元气,竟忘了我这厮,不觉大把叹气,不由低头叹息我这招黄雀在后真是妙。
游子离乡,故乡的一草一木是心中的牵挂;壮士去国,老宅的袅袅炊烟是魂梦的归所;家园的万千温暖,寄托在亲人与我们共同相处的欢声笑语当中……家中的趣事,无不让我们之间的关系更加的融合,使我们的心紧紧的贴在一起。