今天,是我们家公认的“干活日”。
说这个,其实是因为我们家今天吃饺子。哎,我告诉你,我们家吃饺子可一定要全家到齐。想知道为什么吗?是因为我们家吃饺子,每个人都要完成不同的任务,分工可明确了!
爸爸和馅儿,妈妈负责包饺子,爸爸再下饺子,我就担任“美食评论家”!我的任务最简单,但我总是装这是一项最累人的任务。这到底是什么呢?其实就是检查饺子!我从饺子的”色和香”这两个方面来判定饺子的合格与否,如果饺子合格,我就会在上面用筷子扎一个洞,以示合格。怎么样,我的“标签”很有趣吧!我们家包饺子的时候经常出现很多十分有趣的事。
有一次,妈妈碰到了一个坏饺皮,跟它叫上了劲,她实在不知道该如何处置它。我说:“让我来试试吧!”
我呀,把它变了个样,变成了一个小笼包的样子,告诉你她最后不但没破,还熟透了呢!说实话,一开始,我还有些担心呢!不过,我看到饺子熟了,心里又有点儿沾沾自喜了!
我爸爸和妈妈又一个特点,就是互相决不干涉。
妈妈从小就会包饺子,不过她仅仅是会包,对于其他的步骤,就是四个字——一窍不通。而爸爸呢?因为他是一个北方人,经常吃面食,所以对他来说,和馅儿和下饺子当然就是“家常便饭”了!换句话来说,就是“小意思”,这样来看,我们家也算是“绝对搭档”呀!我们家可真是“不是一家人,不进一家门”!
现在看来,这好像也不算是一个“干活日”,因该是“开心日”!
饺子已经出锅了,我要去吃了!