作文我的拿手好戏游泳600字
我的拿手好戏就是炒菜。我会炒许许多多的菜,有***炒鸡蛋、青椒**、芹菜炒肉等等。但是我最拿手的菜还是——油炸排骨。
这个菜是我小时候最爱吃的菜,所以我便叫奶奶教我做了这道菜。学的时候手也被油溅了好几次,但经过我的不懈努力,最终还是学成了。
趁着这几天没什么事,我便决定做一下这道我最拿手的菜。让家人品尝一下,也顺便改下伙食。我去菜市场买了排骨,回了家,便开始在厨房里忙活起来了。我先把排骨洗干净,接着便开始调味,把排骨放进盆里,再倒入适量的五香粉,然后倒入少许的盐和少许的鸡精,最后排骨要在盆里腌制一个小时以上,让排骨更入味,在这段时间里我把面粉调成糊状的,。等排骨入好味,我就用筷子将排骨放进装有面糊的碗里,把排骨都裹好面糊后,准备工作就做好了。
接着,就要开始炸排骨了,我先把锅放在煤气灶上,然后开火把锅烧热,再倒入半锅油,等油烧到7、8成熟时,便可以把排骨放进去炸了。没过一会,两面金灿灿的油炸排骨就可以出锅了。我把炸好的排骨放在餐桌上,大家就已经迫不及待的想吃了。待到菜都上齐后,大家便开始大快朵颐了,没过多久餐桌上的食物就被一扫而光,他们都夸我说:“你做的菜也太好吃了,比上次做给我们吃的还要好吃!”得到了表扬心里也美滋滋的。
一分耕耘,一分收获。只有经过辛勤劳动才能取得收获,在学习炒菜的过程中也收获了许多快乐,所以最后炒菜也便成了我的拿手好戏。