作文我的拿手好戏游泳600字
看到游泳池里身穿黑色连体泳衣,飞速前进、意气风发的女孩儿了吗?是的,她就是我,在展示拿手好戏——游泳的我。
那时我在上三年级,妈妈说技不压身,所以给我报了游泳班学习游泳。用现在的话说,我当时就是全身都在拒绝,当时我极其讨厌游泳,更准确一些说也可以说成害怕,当时我是坚决不愿意去上游泳课的,可是没办法,我还是被强制送到了游泳班。
既然无法反抗,那就必须要接受。带着情绪来到游泳馆,幸好老师很温柔,所以刚开始很顺利,除了刚下水的微凉,没什么不好的。可当我听说要把头埋在水里憋气,我整个人都不安了。
我是害怕水的,我讨厌在水里听不到外界声音,不能畅快呼吸的感觉,好似被扔进大海里的无助感。
看到同行伙伴都一个个在老师的指导下缓缓入水,我也很想试试,可却难突破心里的障碍。老师看出了我的犹豫,告诉我:“凡事都要勇于尝试突破自己就是成功。”随后,老师抓住我的手,和我一起入了水,我第一次感觉到水里的世界如此美好。我发现在游泳时,人能像鱼一样能帮助提高身体的柔韧性和灵活性,而且能使人建立自信,让人变得更聪明,充满活力。
从此我就爱上了游泳,每当夏日炎炎,蝉鸣四起,连微风也带着炎热的夏季,我想到唯一的事就是去游泳。一头扎进清爽的泳池水中,酷暑全部消尽。
在泳池中我无比自由,双脚在后方快速打水,水花四溅,在灯光的照耀下水花如同浪涛般无比晶莹,双手在前方划开阻碍,每一次划水都用尽全力体会着水的美好。
学会了游泳,就少不了朋友之间的小比赛。
这天,我就有一个好朋友相约在一起,比赛50米的距离比谁游的快。我们各占一个泳道,都全身充满了力气,虽然这是个朋友间的小比赛,但我还是有些紧张,毕竟他是我认识游泳技术很好的同学。可又一想:对手强大,才能激发我的潜力,不管如何,都想赢了她才能证明我自己。
我们的裁判是妈妈。她一拍手,我们的比赛就开始了,我的双腿顿时全是力气,两腿在水中用力拍打,头在水中一扎一抬,双手有力的划着水,时不时我还看着旁边同学的速度,发现她确实很强,领先我一个头。我更是加足力气使劲追,好似用尽了所有力气……
“咚”
我的手碰到了泳池墙面,我到了终点。侧头看向同学的手,居然还有一小段距离哩!