自从上次去了水上世界以后,我就很想学游泳,我把我的想法告诉了爸爸,爸爸说:“好的,明天晚上我就带你去浙江大学游泳池里去游泳。”我激动得抱住了爸爸。
第二天晚上,我早早地吃了饭,去超市里买了一个游泳圈,跟着爸爸来到浙江大学游泳池,游泳池里的人真多啊!我也迫不及待地想下去,可是爸爸说:“不行,要先运动一下,免得到时脚抽筋。”我们做了一些运动,我刚想沿着梯子下去,爸爸急忙说:“不行,要先适应一下水温。”过了一会,我才下到水里。我以为我会一点,因为我在幼儿园的时候在陈经纶游泳馆学过一个暑假,想不到,我一到水里,整个人就浮了起来,站也站不稳,我害怕极了,一下子扑到游泳圈上,我终于“得救”了。我扑在游泳圈上一动也不敢动。爸爸看我这个样子,说:“怎么了,幼儿园的时候不是游得挺好吗?怎么全忘记了?要勇敢一点,相信自己。”后来在爸爸的帮助下,我终于敢放下游泳圈,慢慢地学会了憋气,最终我能憋一口气游2米远,时间过得飞快,不一会儿,哨子就吹响了,爸爸叫我上来,我说:“让我再游一下。”爸爸叫了好几回,我才依依不舍地上来。
在我的强烈要求下,爸爸答应我每个晚上都来游泳。经过我的努力,基本上学会了蛙泳,憋一口气能游6米左右。我要继续努力,争取明年能超过嘟嘟哥哥。