每个人都有自己的乐园,我的乐园不是城市那些好玩的地方,而是老家爷爷的菜园。
今天是星期六,早上我和爸爸早早地就起来了,准备回老家去。到了老家,我想起的第一件事就是爷爷的菜园。我飞奔而去,菜园旁边的高山上种满了大树,一大片绿色,真让人心旷神怡呀!
菜园旁的鲜花盛开了,每一朵,谁也不让谁,竞相开放。我以前也经常到菜园里看一看我种的菜成熟了没有。从菜园里飘过一阵清香,哦,原来是油菜花香呀!
骄阳似火,太阳公公肯定是有什么喜事,才热情万丈,发射出强烈的光芒。一个个菜宝宝都晒得满头大汗,汗如雨下,这时我就赶忙给他们浇水,让他们喝个痛快!
一阵阵秋风吹来,小孩子们都陆续穿上了长袖,一颗颗白菜熟了,一根根茄子也熟了……我跟着爷爷来到菜园里拔萝卜,我一拔一个准,一个个萝卜都呈现在眼前。白白嫩嫩的萝卜,绿绿的白菜,紫色的茄子,金黄的土豆……这些蔬菜让我想起了一道道美味佳肴:萝卜炒牛肉、清炒白菜、红烧茄子,土豆炖牛肉……让人垂涎三尺。
北风瑟瑟,山上的树枝光秃秃的,一片片雪花从天而降,仿佛一只只美丽的白蝴蝶在天空中飞舞。菜地上铺上了一层雪白的地毯,我常常和姐姐、妹妹在菜地上堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。
我的乐园——爷爷的菜园,是我快乐成长的地方,我爱菜园!