我家后院有一个由爸爸精心打理的菜园,菜园里一年四季都种着青翠欲滴的瓜果蔬菜,无论是谁经过后院,闻到瓜果飘香,都会禁不住流下口水。爸爸很喜爱自己打理的菜园,总是搬一把椅子坐在里面。看着自己亲手种下的蔬菜茁壮成长,真是别提有多高兴了。
副菜园里,有一只木架子搭成的瓜棚,一条条碧绿的藤蔓顺着木架子圈圈缠绕,文具盒大的绿叶间,是一根根胖胖短短的小黄瓜,黄花还在它的顶部,星星点点闪烁。黄瓜像一个胖嘟嘟的小孩,随着微风不停地摇摆。有一次,爸爸搬了一把椅子,摇着扇子,坐在瓜棚边,看着黄花一点一点地生长,他的脸上露出了喜悦的表情。眉毛微微上翘,嘴角微微上咧,活脱脱将黄瓜当成了自己的孩子一般。瓜棚旁的一只只毛豆从地上的藤条顺着木架子缠绕着,生长出来。毛豆像一只只弯弯的绿小船,豆子在豆壳里鼓胀得马上要炸裂开来似的,真讨人喜爱。
啊!我爱我家的菜园,更爱我的爸爸料理的菜园!