菜园生活作文
外婆家有个小菜园,漂亮极了。这个暑假,我便去拜访了一下外婆的小菜园。
菜园被篱笆围着,就像是农家小院。推开竹门,进入菜园,好像进入一个绿色的世界:淡绿色的青菜、碧绿的丝瓜、绿油油的黄瓜……
我站在菜园里,欣赏着面前的美景。那嫩绿的黄瓜在架子上,好像在说:“嗨,快来摘我呀!”令我忍不住想摘下来咬一口。那些憨态可鞠的茄子,就更讨人喜欢了,紫莹莹、胖嘟嘟,好可爱啊!青菜也不甘落后,水嫩嫩的叶子一下子就把我吸引过去了。一棵挤着一棵,一棵绿过一棵,漂亮极了!咦,菜园里哪来这么多小草呢,一小撮一小撮的,走近一看:哦,这哪里是草啊,是我最爱吃的韭菜,真想现在就带回家尝尝味啊!
这时,听见妈妈喊我过去摘黄瓜。我来到妈妈身边,她已经摘了好几根,我学着妈妈的样子,也拨开瓜藤寻找黄瓜。“这儿有个大的!”“你先到这儿来帮帮忙!”我们忙得不亦乐乎。之后,我又试着摘毛豆、摘茄子……
这就是外婆的小菜园,她让我们的饭桌上一年四季都有新鲜的蔬菜,让我们的生活更幸福、更温馨!