我有自己的一个小菜园,它很小很小,是我妈妈从市场上买来的两个泡沫箱组成的。小菜园只有两种蔬菜——西红柿和辣椒。
那是一个傍晚,我在两个箱子里分别栽上了两棵西红柿和两棵辣椒,培好土、浇上水,放置在楼下阳光处。
从这以后,我天天上学、放学都来看看我的小菜园。土干了帮它浇水,有杂草了,赶快拔了,为了让可爱的秧苗喝上自然的雨水,每次下雨,我都在楼下的雨水管道口放上大桶,等干旱了,就用雨水浇。
功夫不负有心人,那天放学回家,当我跑到小菜园旁边时,我顿时惊呆了。只见两个箱子里的西红柿苗都开出了小小的黄色的花朵,一个个呆头呆脑的仿佛在冲我卖萌一样。
没过两天,辣椒苗也开花了,长长的也是黄色的花。这下,我可更要细心照料了,刮大风那天,我甚至让爸爸帮忙,把我的小菜园搬到车库里去了,我想,万一狂风暴雨下,再把我的小秧苗打倒了可就前功尽弃了。
慢慢的,花朵不见了,圆圆的西红柿露出了脑袋,绿绿的辣椒也开始探出尖尖的舌头。西红柿渐渐长大,开始变红,辣椒开始长长,也在变红,但辣椒变红的速度远远快于西红柿。快速成长的日子,箱子里土干的特别快,每天下午放学,我都要浇一次水。
到了收获的日子,我特意从家里拿来菜篮子,把可以吃的西红柿和辣椒全摘了,足足一大篮子。收获的当晚,我也和妈妈一起做菜,西红柿炒鸡蛋和辣椒炒肉。
这个晚餐,我吃的格外香,因为这是自食其力,是收获的快乐和香甜。