奶奶家有一个美丽的菜园,里面有许多的蔬菜“娃娃”。
菜园门口里面是条弯弯曲曲的小路,生长在小路左边的是萝卜。萝卜“娃娃”正一个劲儿地“挺着身”,好像要露出他那白白的“脸蛋”。仿佛是一个建壮的男孩。
走过萝卜地,便是辣椒地,辣椒一个个地躲在叶后,像一个个羞答答的小姑娘。
小路右边种着一些白菜,上青下白,像是一个个穿着绿色上衣,白色裤子的小人。
菜园里的菜还有许多如:波菜、空心菜等等。
菜园里的蔬菜“娃娃”们整天好像很开心似的,无论见了谁,都要“有礼貌”的对他们“微笑”。特别是波菜,风一吹,它总是要东摆西摇的对人们点头。
如果你来到这儿,一定要品尝一些可口的蔬菜,特别是萝卜,用刀切开吃,甜丝丝的,好吃极了。听妈妈说吃萝卜还能顺气呢!
蔬菜娃娃们在这里“出生”;在这里生长;从这里出发,去发挥自己的作用。
我爱“你”——奶奶家的菜园,蔬菜们可爱的家!