今天,我和妈妈来去洹北中学发广告。一路上,太阳火辣辣的,风也热乎乎的,都快把我晒成黑人了。
到了中学门口,我惊讶地发现这所学校有点与众不同,因为它在一个村庄里,旁边都是排列得整整齐齐的小菜园,我兴奋地跳了起来。因为刚刚下过雨,地上的泥土又湿又滑。我站在田埂上远远望去,啊!圆圆的西红柿涨红了笑脸,青青的豆角拖长了胡须,紫红的茄子压弯了菜杆……真是太美了,我觉得比花园还美!正当我看得出神时,有一只“胆大包天”的蚊子袭击了我,我的腿上立刻起了一个又红又肿的包,我这才发现身边密密麻麻都是蚊子。“臭蚊子,竟敢袭击本小姐!”我伸出手,“啪”的一下打死了三只,其他蚊子收到惊吓,都纷纷逃跑了。原来蚊子也喜欢美丽的菜园啊!(妈妈说是菜地里的潮湿和肥料味吸引了蚊子)
正在这时,我看到菜园里有一位老奶奶弓着身子在摘西红柿,于是我也飞快地跑过去和她一起摘。西红柿是从底部开始结果的,所以先红的都在底下,再上面是半青半红的,最上面全是青的。我在靠近根部的地方看见一个又红又大的西红柿,就握住杆使劲拽了起来,随着“哎哟”一声惨叫,我“噗通”一声掉进了旁边的泥坑里,结果被弄得浑身是泥,狼狈不堪,白色的裙子顿时被溅上了黑色的泥点,妈妈笑我是一只可爱的小花猪,我也开心地笑个不停。
这真是一次难忘的经历呀!