姥姥家的菜园,各种蔬菜应有尽有,并且还是我的游乐场。
菜园四周种着几棵迎春,每到春天,灿烂的迎春花开满枝头,你不让我,我不让你,在微风中欢唱。我拿起铁掀,冲到菜园,和姥姥一起将园地翻松,啊!劳动最光荣!
夏天是菜园最美的时候,瞧那架上的黄瓜,头顶黄花,身带尖刺,咬上两口,满嘴清香。菜园的右边有几棵长长的豆角藤,又长又绿的豆角多得把支架都压弯 了,风一吹,这些豆角娃娃在支架上荡起了秋千,好像在说:“我们已经长大小呢,快把我摘下来吧?”菜园的中间有茄子树,上面挂着头戴绅士帽,身穿紫大袍, 挺着将军肚的茄子先生。那金黄金黄的南瓜害羞地躲在一片片手掌一样的叶子里,调皮的样子可爱极了。几只小鸟似乎被这里的景色陶醉了,从不远处的枝头上飞过 来,叽叽喳喳地唱着动听的歌儿,美丽的花蝴蝶也被篱笆上的牵牛花吸引了,它们在篱笆前后翩翩起舞。菜园里到处是鸟语,到处是花香,呈现出一派生机勃勃的景 象。
秋天,瓜熟蒂落,吃着美味的蔬菜才感觉出,秋天菜园给了我们劳动的奖励。
冬天,雪花飞舞,大地也抵不住寒风,穿上了一件银色外衣,而这时,菜园便成了我的游乐场,打雪仗,堆雪人,不亦乐乎。
瞧,姥姥家的菜园多好。春天给了我劳动的经验,夏天给了我片片浓荫,秋天给了我美味,冬天给了快乐。