当星期二的阳光照进了我们的教室里,明亮的不止是我们的教室,我们热爱大自然的心灵也明亮了。于是彭老师带领着我们向开心农场出发。
冬天像一位美丽的高贵的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒气,她连菜园都没放过。一进入菜园,一股寒气扑面而来,使同学们打了一下寒战。太阳公公还没爬上树梢,菜园里一片迷茫,毫无温暖。蔬菜因晚上冷空气流通,结了一层霜,那样子我可不曾见过,身上穿着纱衣,顶上戴着珍珠似的头罩,边上镶上了银色的条边,这让我想到了刚出嫁的姑娘。这种现象在萝卜叶、生菜、小青菜身上都同样绽放美丽,但我觉得油麦菜是最美丽,像一把把笔挺的弯月刀,而且还有一丝可爱。油麦菜的叶子是凹凸不平的,不像生菜,大蒜叶那样“动人”的姿态,可是加上霜,这让我联想到了梦幻的森林。摸上去,一股冰凉的触觉触动了我的小心脏。我的眼神随着我的手慢慢移动,那霜和雪摸上去简直差不多,使我甚至怀疑我的手指,轻轻一拨,随着一阵轻微的脆响,霜掉进了土地里,化为了乌有。随着时间的洗礼,远处的雾渐渐的变薄了,如袅袅炊烟,似淡淡清沙。太阳公公从树上之间爬了出来,如一个大火球,似一位慈祥的老爷爷。它给油麦菜一个拥抱,油麦菜开始苏醒,它先是扯掉那银色的条边,再是摘掉了头罩。但是纱衣就不好解决,它用尽全身的“热量”散发出来,慢慢地纱衣变成了一滴滴晶莹透亮的水珠,在阳光下闪耀着点点银光,滴滴答答的声音,这比下小雨缓慢许多,这儿答一声,那滴一声,好似有人在弹古筝。
随着太阳公公的温暖,下课的时间也慢慢地逼近,随着人影,我往回头看了一下,那霜变成了水之后,掉入了土地之后便不见了,再也找不着了,于是油麦菜又露出了它平时的姿态……