我家有一个小菜园,它是长方形的,四周都围上了栅栏,中心种着几朵金灿灿的郁金香,周围种满了各式各样的蔬菜,靠近墙的位置栽了几棵梨树。
春天来临,万物复苏。小菜苗都从地里露出自己的小脑袋,大地好像铺上了一层嫩绿色的被子,小鸟站在树枝上叽叽喳喳地唱着歌,冬眠的菜园在欢快的叫声中苏醒过来!
春天匆匆而过,初夏急忙赶着来上班。一棵棵向日葵挺着胸抬起自己的小脑袋欢喜的接受着太阳公公的沐浴,一张张笑脸像极了初升的太阳。梨树上盛开朵朵梨花,引来无数蜜蜂蝴蝶前来欢聚,在菜园举行盛大的舞会,这时的菜园真是热闹非凡呢!
盛夏时节,玉米在菜园里显得格外高大,一颗颗瘦弱的身体手里拿着沉甸甸的手榴弹,像是战士在护卫自己的家园。地上呢,一个个西瓜躺在地上睡着,袒露着自己的大肚子,晒着阳光,好不惬意!若是这时你来到菜园,定会有别样的感慨!
秋天,是收获的季节。梨树上结满了黄澄澄的梨,看上去就像一个个小黄灯笼,让你忍不住去采摘。若是你摘下来,咬上一口,香甜的汁水便会溢满口腔,幸福感就会扑面而来!
冬天来了,一场雪过后,菜园里一片洁白,给菜园换上了新装,变成了银装素裹的世界。角落中只有几株梅花开放着,那么美丽,那么娇艳,为菜园增添了一丝生机。
我爱我家的小菜园,四季变换的过程,就像一幅幅美丽的图画,带给你无数惊喜!