我最喜欢的地方是我家的菜园。
菜园前面种了一排排空心菜,亭亭玉立,像一位位又高又瘦的姑娘。对于我们来说空心菜是可口的食物,对于蚂蚁来说可是一个遮阳的好地方。瞧!怎么有一颗空心菜垂头丧气呀!原来是蜗牛大军正在吃它的叶子呀!我立刻把那一只只蜗牛拿下,叫它们改邪归正,那棵空心菜连同所有空心菜随风舞蹈起来,似乎在说:谢谢,谢谢。
菜园里还种了一棵柚子树,它已经有我这么高了呢!它天天往上长,就像是一个优秀的小学生,如果它可以立刻长成一棵结满黄澄澄果实的柚子树,那该有多好啊!想到这里,我口水都流出来了。
菜园外面还围了一圈篱笆,旁边种了小黄瓜藤,瞧!黄瓜藤像爬山虎似的爬得好高呢!那娇嫩的黄瓜花正害羞地向人们展示自己,它的好伙伴黄瓜也即将出现啦。
这是什么呀?我问妈妈,妈妈说:这是你平常吃的辣椒呀!这时辣椒树开花了,白白的,正娇羞地低着头,不敢看人们,有的辣椒树还结出了小辣椒呢。
这就是我家生机勃勃的菜园。