你家有菜园吗?我姥姥家就有一个美丽的菜园,这里藏着许多童年的美好回忆,你想感受一下这些美好回忆吗?那就跟我一起进入姥姥的菜园子吧!
首先,映入眼帘的是一片绿油油的菜地,庭院被姥姥打扫得干干净净,没有长一丝青苔,菜园里的花朵和青菜都是姥姥亲手栽种的,正如王安石的《书湖阴先生壁》中的“茅檐长扫净无苔,花木成畦手自栽”说的一模一样,好像这首诗就是为姥姥的菜园而写的。
菜园里除了有姥姥种的花草和青菜,还有金黄色的柠檬和香甜的木瓜,这些植物都需要姥姥的辛勤照顾,其中小辣椒、小萝卜都是经过松土、播种、施肥、浇水才能慢慢发芽结果。我最喜欢的要数姥姥园子里那片小红萝卜了,每次我用小锄头刨小萝卜的时候,总是感觉像挖宝藏一样,无比兴奋和期待。在夏季里,菜园里的香菜总是结满香香的菜籽,能够引来可爱的小蜜蜂前来采蜜,我和爸爸经常抓拍小蜜蜂勤劳工作的瞬间,感受着小蜜蜂采花蜜的乐趣。拍完小蜜蜂后,再摘一颗姥姥菜园里的金色柠檬,泡上一杯清爽柠檬茶,一家人坐在姥姥的菜园子里吹着凉凉微风,谈着家里的趣事,真是无比惬意。
姥姥的菜园不仅有许多健康食材,还留下了全家人的欢乐和美好回忆,等我长大了,我也想拥有一个像姥姥这样的美丽菜园。