奶奶住在离县城很远的一个偏僻山村,那里风景优美宜人,但最让我怀念的是奶奶家漂亮的小菜园。
春回大地,万物复苏,各种绿草绿树每次都在发芽。直到清明前后,爷爷奶奶开始在院子里播下希望的种子。几天后,种子发芽了,长出了叶子。我的爷爷奶奶笑得很开心,于是他们开始浇水,松土,抓虫,施肥。过一段时间,黄瓜要上架,南瓜要交叉,韭菜要茬,爷爷奶奶又开始干活了。
夏天,花园郁郁葱葱。这时,许多蔬菜已经陆续成熟。一柱青豆垂下,四季满架。豆中之王胖乎乎的,还有胖乎乎的小黄瓜和胖娃娃一样的南瓜,真的是让人眼花缭乱。
秋天,红色的西红柿挂在树枝上,紫色的茄子长成大的。茄子弯曲树枝。他们把这两种蔬菜放在锅里油炸,然后加入适当的调料。是奶奶的拿手好菜。吃一口比吃山珍海味还要香。丝瓜调皮地倒挂在墙上,有的半藏着给我捉迷藏,人数无法统计。
冬天,当各种蔬菜下架时,是种大蒜的好时机。爷爷奶奶挑了最大的大蒜,小心翼翼的种下,等待来年的好收成。此时的大白菜和萝卜也是欣欣向荣,浓郁香味的香菜在塑料薄膜的覆盖下艰难的生长着,显示出它的生命力。
这是奶奶的花园,一年四季都充满希望和活力。我喜欢奶奶的小花园,因为它给我带来无尽的乐趣,给我无尽的闲暇时间。