阳光灿烂、微风轻拂,一切植物都在自然的韵律中慢慢生长着。怀着渴望遇见新生命的心情,我又一次踏入了菜园——那个绿意满满、生机盎然的地方。
跟随着阳光与微风的脚步,我走进了那条熟悉的泥土小道,眼前的一切是那么新奇又陌生。
原本还披着绿纱准备出嫁的卷心菜们,已经怀了一个个淡绿色的“小宝宝”,“小宝宝”们跟球一样大小,圆圆滑滑的,特别可爱!
胆小羞怯的毛豆们,热情了许多,它们挺着娇小的身躯,露出了一排排拇指大小的毛豆荚。
变化最使人惊奇的,要数玉米了,原来才到我大腿的它们,如今已经比我高出了两个头。它们头顶着毛茸茸、淡黄色的小花,又长又绿的叶子伸展成时髦、流动的“巨型波浪卷”。有的玉米还结出了新的生命——一根根小小的玉米棒!那些小小的玉米棒,整个身子都缩在青绿色的皮囊里,犹如一个个不想上学的调皮小孩。它们怕被妈妈发现,想美美地睡个懒觉,却又粗心地露出了又长又蓬松的红发。站在这片玉米中,我自己仿佛也成了它们的一分子。
就在我甘心要做一株玉米时,一片豆角映入了我的眼帘。它们已经高出了支撑它们的木架,却仍在挣扎着、不停地向上生长着,似乎想要顶天立地。一株豆角都在努力地生长,而我们呢?努力了吗?虽然我们心中也怀着顶天立地的梦想,可是如果只是想想,而不努力去做,这个梦想也终究只是个梦想。
站在这一片田中,望着那些植物,那一片又一片的绿,在阳光与微风中,成了新的希望,我突然明白了许多:我们要像豆角和这里所有的植物一样,努力地去实现、去创造梦想,才能获得你想要的成功和奇迹!
原来,人生的真理真的很多很多,“大道至简,师法自然”,一株植物,也足以令我们深思……