奶奶的菜园中,青菜、丝瓜、蜻蜓,蝴蝶样样不少,菜园里总是飞舞着,白色、黄色的小蝴蝶,它们在园中上下翻飞,看得人眼花缭乱。
在我还小的时候,每天最喜欢的事就是到这个小菜园里来玩,奶奶也总会牵着我的手,打开篱笆,带我去菜园里玩。一到菜园,我就如同一只也满兴奋的狂奔,奶奶只是安安静静的坐在一边笑着看着我。
菜园中有一棵桃树,可是它不大,结果春天来了,桃树吐出了黄色的小嫩芽。这时,我总会跳着嚷着让奶奶抱着我坐在枝丫上,我就那样坐着,有时还趴在树枝上,吸一吸鼻子,一种清新的味道扑面而来,那是一种太阳的味道,是一种生机的味道。不到十分钟,我又一下子跳下了树,拉着奶奶的衣角,跟她一起种菜,我手上拿着小铲子在地上,脸贴着地面,用小铲子铲土,铲出了一个大坑,看到这个大坑,奶奶只会笑着摇摇头,慢慢悠悠地走过来,撒下一颗种子,我再盖上。
做好菜,我一抬头,看到一个黄瓜长大了,就跳起来,摘黄瓜吃去了,一口咬下去,凉爽立刻向我扑面而来,看着我陶醉的表情,奶奶“呵呵呵!”的笑了,黄瓜还没吃完呢,一只白蝴蝶从我眼前一闪而过,我赶忙丢下黄瓜去追,可它飞的那么快,哪能追得上,我追了两步就停了。我低头一看,一棵小草正努力地挣扎,努力发芽,我俯下身轻轻地摸了摸,软软的,真可爱。
是啊!这小草就如同我们一般,在中华民族的注视下生根,发芽,长大,它就是新的希望。
春天是一个充满生机,希望的季节,我爱它。