是什么,在曾经,想放开却放不开?是什么,在现在,想捉住却捉不住?
是什么,在未来,想想起却想不起?是什么,在**,想看见却看不见?
——题记
走在校园的道路上,暖冬赐给了大地一片阳光,寒风拂过脸庞却依旧寒冷。像刺猬,像自己,外表坚强锋利,内心却依旧脆弱。
还记得吗,我们曾经就是在这个时候,一起手牵手的?
可是,固执的我真的为了你而改变了许多许多,不是我不愿意尝试,而是我怎么努力也到不了离你最近的那一个距离。我曾憧憬过情人节我送给你礼物时候的表情、想过以后我想你求婚时你的可爱、小昂过元旦节带你一起到一个夜深人静的地方,共指天边不同方向迸***的烟花。可到了现在,我才知道,你等待的那个肩膀那个依靠,从来都不是我,校道上那两个手牵手的背影,注定分开。
我们错过了许多许多,错过了一起上的时间,错过一起回家的时候。于是我开始明白,人生总是有太多太多的错过,这才使人生有了许许多多的情绪,正因为如此,我们才会有了遗憾与回忆。
而这一段感情,成为了我最美好的时光。而最好,不是因为最好才使我眷恋不已,恰好相反,是因为永远失落了,才会成为我生命中最值得回忆的事情。也许当太阳升起,当夕阳来临,在海天相连的那个地方,***太阳映照在房间的桌子与窗帘上,如同秋天的树叶,唯美却摇摇欲坠。
或许,在未来的路途上,你会忘记我。那么我是不会介意的,因为我不知道我在你心中占有多少的份量。但是请你记住,我对你说过再见。哪怕我在沙尘暴中迷失了方向,在阳光下沉醉了许久,我也会如期地出现在你的面前,道一句:
“好久不见,我当年心爱的那个小姑娘。我想你了。”