白雪公主的样貌作文
今天老师说,要写读后感,正好前两天才读过《白雪公主》这本书,于是开始构思,把自己的所想所感写下来。
这本是写的是白雪公主的在刚刚来到人间,她的母亲就离她而去,而后又被继母陷害,最后遇上白马王子,死而复生的这样一个故事。这个故事情节离奇,惊心动魄。在白雪公主还很小的时候,她的继母还很疼她,但是到了她长大以后,她越来越美丽,尖尖的鼻子,高高的鼻梁,大大的眼睛,白净的脸蛋,樱桃似的小嘴。继母看到白雪公主这样美丽,就问魔镜,问这个世界上最美丽的人是谁,魔镜说:白雪公主。从那儿以后,继母就心生嫉妒,恰好在国王死后,她的继母更是为所欲为,由对白雪公主的嫉妒变成了仇恨,并且还命令,让人杀了白雪公主,多么残忍的一个女人,在多次的报复,都没有成功。
最后,白雪公主还是没能逃过她继母的手掌心,在她达到目的之后,动物们看到后就去为白雪公主报仇,结果她的继母在动物梦的围追堵截下掉下了山崖,白雪公主也没有气了,七个小矮人把白雪公主放到了床上,周围放了好多的鲜花,直到一天,白马王子路过,知道了事情的真相后,就亲了白雪公主一口,结果,她神奇的活了过来,最后并与王子结婚,从此,永远幸福快乐的在一起。
从这本书中,让我学习到了很多。对别人不要心生嫉妒,要怀着一颗感恩的心。如果你不怀好意,或者是刻意的去陷害别人,那么终究会得到恶果。更是让我想到了老师说的一句话“爱人者,人恒爱之,敬人者,人恒敬之。”