“失败的次数越多,成功的机会亦愈近。”这句名言自小就在我的心中铭记,但却一直是在似懂非懂的状态下。直到有一天我才真正明白了这句话。
那是我参加完了“小升初”的最后一次模拟考试的一天。这一天我知道了前几次模拟考的分数,知道分数后,我犹如一头被猎枪击中的雄狮。轰然倒下。没有一点让我缓和的余地。刹那间我发现生活是如此的不公平。看着窗外的天空,觉得是那么的黯淡无光。晚上放学后,我也没有着急回家,而是跑到了山上,在山顶上大喊,此时我感到生命是如此的脆弱,是那么的不堪一击。随后我回了家。
回家后,妈妈不知从何处知道了我的成绩和举动。我知道她本想说出来,但是怕我情绪冲动就没有说。而是和往常一样没有多说半句她所了解的事。
一直到了睡觉前,她才对我说一名话:“失败的次数越多,成功的机会亦愈近。”
我什么也没有说,只是把头埋在被子里,任由泪水从眼眶中溢出,顺着脸庞一滴一滴的流下来。
在几天后的正试考试中,我没有愧对于父母,在考试中成功了。那时我又觉得天空是如此的晴朗,阳光是如此的明媚,生活亦是如此的美好。