俗话说得好:台上一分钟,台下十年功。这句话的含义在今天我算是深深地体会到了。
由于学校**的端午诗会我们将要参加表演,所以我们八班、七班的同学就都来到学校二楼报告厅排练。
本次诗会我们采取吟诵的方式,当得知这个消息后,我心中窃喜。因为在小学的时候,我就学过吟诵,所以,也就不用从一个懵懂无知的江湖小白学起,减去了难度等级。
领诵是整支队伍的**、中心,所以,我毫不犹豫地报名了领诵。最终也从十多号竞争者中脱颖而出,成为了一名领诵。但这,只是**的开端。
当选了领诵,就必须出现在每一台侦察机的眼中,容错率极低,甚至都要低过液氮的温度了,连一点多余的动作都不能有,词还要背得滚烂熟,如果背串了,那么整个表演基本就凉凉了。这就相当于我们手中有个生命呀,处置不当就会gameover。
如果将上午的工作量与下午的相比,那么上午简直就太轻松了。下午才刚到报告厅没半分钟,我们就开始训练了。最开始还没有什么,时间一长,我的腿、脚就又麻又痛,就像有个人拿着锤子一点一点地敲着我的脚,那滋味可真酸爽呀。
但最难受的,莫过于在表演中一直要行着礼,架着胳膊,好在即将会加上动作,我的胳膊终于可以动动了。
直到现在,我还全身酸痛,一动也不想动。