开学初,我们班就接到一个任务:录制“七彩童年”为主题的一段视屏。
为了那段视频,同学们、老师、家长们付出了多少艰辛:有些家长每天协助我们排练。大家也在努力排练:录视频的那几天,连平日我们爱上的体育课我们忍着不去上。每次排练,我们都忍着苦与累,但为了做好,这点小苦怎么不能忍呢?我们的目标就是把四(1)班最好的一幕展现给大家呀!
在辛苦后,我们也尝到了甜头:顿时,这段视频便受到了无数赞扬;每当一个老师遇见我们班的林老师,总要在她面前夸夸我们。
不过,每次排练都有些让大家不高兴:每当老师说“最后一次了”大家总是打不起精神来,因为每次练完,老师总会说:“再来一次,这次绝对是最后一次!”可练完了,我们却还是没休息。
排练虽然很累,但在其中,我懂得了一个道理:一分耕耘一分收获。是啊如果大家不用心排练,怎么会有好成绩呢?这真是难忘的一次排练。