五颜六色的灯光不停闪烁,努力练习的汗水挥洒如雨,台下观众的掌声震动如鼓,这就是我第一次上大舞台的精彩瞬间。
人生第一个十年里,我从三岁开始,似乎就为着这次小荷风采大赛,一直与老师和同学们长久地练习和准备。终于,到了这一天,我们要去比赛了!因为我是主角,老师又在那天早上单独指导我。他指出了我两个动作上的问题,并叮嘱我上台之前要进行巩固练习。老师指导完后,我安静地坐上大巴车,脑海里一直重复着那支舞蹈,直到抵达比赛场地。
在剧院后台候场的时候,我仍在争分夺秒地练习,可是总觉得有个动作练不好。“别练了,上台啦,相信你行!”第四个节目一结束,我们就冲上舞台摆好造型,等待音乐播放。
音乐响起,舞台也亮灯了,我沉浸在音乐里,忘我地舞了起来。一切都进行得那么顺利,可是在我们跳到一半时,舞台的灯光突然灭了两秒,好在同学们都很醒目,仍然处变不惊地跳着舞。我偷偷地瞄了一眼,同学们的动作比平时更整齐,笑脸也比平时更舒展了。时间一分一秒过去,一支舞蹈很快就跳完了,台下的观众很兴奋,使劲地给我们鼓掌。我在观众的掌声中慢慢地走下来,妈妈看到我,什么也没说,她激动地抱了抱我,会心而愉悦地笑了。
老师也站在一旁对我点头肯定,那一刻我开心得无法形容。第一次上大舞台,有忐忑、有汗水、有失误,更有如雷的掌声、温暖的拥抱和赞美的眼神,这真是令人兴奋的第一次啊。
感谢妈妈,在我人生的第一个十年,有缘与舞蹈相会。以后的岁月,舞蹈必将伴我终生,让美好人生尽情绽放。