今天我们班排练了《丑小鸭》儿童剧。老师和家长都很认真的给学生排练,特别是演丑小鸭的家长,鸭妈妈和猎人。他们都努力教学生如何说得更好,如何做得最好。语文老师也煞费苦心教学生怎么跳舞,怎么玩等等。
我和几个朋友跳天鹅舞。相信家长和老师会认真指导和排练,我们做的一定会超出你的想象。
二年级:王晓宇
(二年级,150字)
节目排练
前几天班主任杜老师说十月底左右要开区运动会,同学们高兴得跳了三尺高。有人说想参加跑步,有人说想参加跳远。讨论过程中,杜老师挑选了25名同学参加开闭幕式,下午4:40-6:00到操场排练节目。
晚风中,学生们把自己紧紧地裹在衣服里,三三两两地聚集在操场上,准备排练。排练有点苦,在寒冷的操场上不逆着夕阳动。有时一些学生站起来,长时间把胳膊举过头顶。蹲着低着头,腿弯着默默叹气的同学:太累了!腿酸痛!脚扭了……我也觉得累,但是转念一想,这是什么痛?很荣幸能参加奥运会的开闭幕式!被全班选中证明老师对我们很有信心。相信我们,我们不能辜负老师!
终于,该休息了。我们站起来,伸伸腿,扭扭腰,做了一些活动。我抬头看着初秋的白云,柔软舒适。我不禁想起了我的小床。啊!秋天清澈的蓝天蓝得像大海,蓝天白云看起来像快乐可爱的水花娃娃,牢牢地敲打着岩石,永不停息!我的灵感来源于此:我们不就像海浪拍打岩石吗?我们也需要像海浪一样的毅力和毅力。即使石头又大又尖,他们也会前进!他们不怕困难,不向困难低头的精神就是我们的榜样。现在,我们需要坚持下去。坚持就是胜利!
我渐渐沉迷于这一幕,不知不觉,老师的哨声响起.
(三年级,500字)