最近,爸爸妈妈帮我报了吉他。每天,我都坚持到吉他老师那练琴。一练就是几个小时,日复一日,我的经验越来越丰富。终于,功夫不负有心人,我取得了一次上舞台表演的机会。
表演当天,我背着沉甸甸的吉他来到表演地点——镇湘楼图书馆。穿过密密麻麻的人群,跟老师汇合。经过漫长的等待,马上就轮到我了。前面的同学都表现顺利,我的心情一下由兴奋到变得不安,手心也冒出一阵汗。
上台了,我的手紧紧地握着吉他。前面与我合作的同学紧张的步子都走得不协调了,我的心被什么东西绷得紧紧的。舞台症又犯了,一坐到板凳上,心中就一阵恐慌。就连平日记得最熟的音调都在那一刹那间忘记了,我该怎么办?我悄悄瞟了一眼台下的观众们,无数个眼睛盯着我们,就像要吞噬我们似的。我连忙低下头,闭上眼睛。顿时,一幅幅被同学嘲笑的画面浮现在我的脑海中。不要,我不要这样被人嘲笑。想着两滴眼泪就从眼角流下来,就在这时,我听到一个微弱的声音。那声音很小很小,擦眼泪,反过头来。只见老师握着拳头,带着鼓励的眼神轻轻地对我说:“加油,杨懿轩,我信任你。”那声音充满温和,使我心中又充满了自信。“加油,杨懿轩!”我对老师使劲点了点头,然后又反过头去。“我要敞开心扉去表演,我要得到别人的称赞,不能让老师失望。”这时,一股“强大的力量”向我心中扑来。曲子都记起来了,我闭上眼睛。音乐一响,便尽情地演奏着,沉浸在那美妙的音乐中。之前的紧张和恐慌早已被抛到九宵云外去了……表演完毕,许多观众都给了我们热烈的掌声。老师拍了拍我的肩膀说道:“你真棒!”
在回家的路上,我心里依然想着舞台上的事。敞开心扉去演奏吧,那“强大的力量”应该是自己的勇气和自信吧。