最近的几天,我们一直浸泡在紧张辛苦的排练中,连周末也一样。
我是第一次参加小组唱,以为小组唱的排练是轻松的。
可是,真正的小组唱排练,却让我大吃一惊。
这几天,在静校、在周末、在上课,我们一直在辛苦的排练。
上个星期六、星期天,三(5)班的陈露和陈雨诺和三(1)班的林煊颖原本是要去快乐地和同学们一起春游,可是,为了排练,为了比赛,她们放弃了春游,在音乐室“痛苦二而快乐”的排练。
一天天的练习,一天天的辛苦,我们练的嗓门都哑了,在一句歌词“欧!吧啦吧啦走到你面前,让我们我们追赶明天”,我们要用**多么大的功夫呀:足足用了30分钟!在**时,是双声部,低声部的同学总是跟着我们高声部的同学唱到高声部中去,老师为了让她们不唱到高声部中去,特意叫起来一个一个人地练习。
我们“埋头苦唱”,老师“埋头苦弹”,大家练得满头大汗。
“功夫不负有心人”啊!在镇里的比赛,我们大家齐心协力,获得了一等奖。有了第一次荣获一等奖的自信,大家发挥出最好的水*,希望能夺得区里一等奖!