幸福在生活中,而生活在劳动中题记
我们日常生活中,肯定少不了劳动。在劳动之后多多少少会获得一些收获,可能是物质上钱、食物等等,但更多是精神上的收获成就感、满足感等等。
寒假的一个晚上,我们一家刚吃完晚饭坐在沙发上看电视,但碗筷还躺在餐桌上,因为我是最后一个吃完饭的,所以母亲让我必须立于洗碗池边,与油腻的碗筷为伴。
我不情愿地把落好的碗筷一起拿进厨房里去,放在洗碗池。打开了水龙头,自来水在让自来水哔哔地流淌在瓷碗上,它们尽情地享受着流水的淋浴,我的心里的抱怨也被自来水冲走了,洗碗也不是没乐趣的。于是我拿着抹布按顺时针方向旋转着手中的碗碟,让它们尽可能每一个部位都能接受到清水的洗礼,最后盘子纷纷出浴了,仿佛就像刚刚出美容院的**姐样,换**新的容颜。母亲悄悄的走进来了,看到我用心的洗碗对我说:孩子哇,你这洗得挺干浄,看来你会的东西还不少,以后你可以多做些事情锻炼炼!我心里想吃了蜜一样,美滋滋的甜滋滋的,听到我的劳动成果被母亲赞扬我甚是开心,觉得自己做了件非常成功的事情。晚上睡在床上,回忆起洗碗的过程,感觉自己收获满满,劳动虽然累,但回想起来都是精神上的享受。洗碗不仅仅只是把碗洗干浄了,完成了任务,更是我获得母亲的赞扬和成就感,这不是一举两得吗?
最近网络爆红的李子柒也一样,她通过自己的双手去做自己想做的事情,她吃的食物都是通过她自己的芳动换来的,在她劳动的整个过程中可以看出她都是全身心的去投入,用心灵去感受,她每天过得非常充实,在屏幕后的我们看着她的劳作的过程能感受到劳动所带给她的乐趣,更加让我们感受到劳动也是非常快乐的一件事。
幸福的生活都是劳动创造的,但劳动带给我们的不仅仅是物质上的收获,更多的是精神上的享受,当我们回想起来我们劳动的过程会发现劳动带给我们精神上的享受是多珍贵美好。