阳光穿过的早晨,静静地坐在沙发上,鼻边萦绕着一缕书香,感觉——读书也是享受。
在繁重的学习之余,捧起一本书细细品味,感觉读书也是享受。记得有一次,写完作业后就坐在那里玩,旁边的同学对我说:“你怎么在玩?”“我作业都写完了,打算休息一会儿,好累哦!”“不如读一本书来放松一下。”“读书?可以吗?”我不解地望着她。“当然了,要知道读书可是放松身心的好方法呢——我这里有一本书,你要看吗?”“好吧!”我将信将疑地接过来,就开始读。不知过了多长时间。“喂——”“啊?干嘛呢?”“我喊了你好几声了,你也太沉醉其中了吧。”“哈哈!”“怎么样,感觉好多了吧!”“嗯,我没有想到原来读书可以如此开阔视野,调整身心。之前,我总感觉每当我找到成功的钥匙时,就有人把锁换了,可是今天,我已经打开了成功的大门,读书也是一种享受啊!”我和邻桌相视而笑。
的确,在网络游戏的空闲时候,从书的海洋里尽情遨游,感觉读书也是一种享受。那次家里停电,根本没有什么乐趣可言,妈妈突然起身出去,回来的时候怀里抱着好几本书,我惊奇地问:“你这是要干什么啊!”“咱俩一人一本,既然停电了,那就找点乐趣吧!”“可是看书很无聊耶!”“不会,其实,书中才有真正的天堂。”我拿起一本书,斜靠在沙发上,午后的第一缕阳光洒在页面上,好像每个规矩的字都变成了一朵朵小花,散发出迷人的香气,令我无法自拔。感觉身体一下子充实了,没想到读书也是一种享受啊!
书籍是人类进步 的阶梯,但这条通往伟大的阶梯,并不是仅仅由教科书组成的,并且,要想走到终点,就要踏实地走好每一级阶梯。
读书是一种习惯,更是一种快乐;
读书是 一种快乐,更是一种境界;
读书是一种境界,更是一种享受。