描写牵牛花叶子的作文
清晨,是谁在窗台上露出甜美的笑脸?你瞧,就是我家窗台上的牵牛花,它紫的那么美,那么纯,好像哪个画家用丹青妙笔涂抹上去的一样,叶子绿的那么可爱。
我家种的牵牛花,一开始都是种子,种在土里的。刚发出的小芽儿,非常纤弱,感觉弱不禁风的样子,可它的生命力是那么顽强,它的尖儿,使力向上蹬,绕着防盗网一圈一圈地向右盘着,就算我们将它转一个方向绕,最终它还是按着原方向绕回来了。
它越长越长,枝繁叶茂了,前几个礼拜,它已经开了紫色的花儿,像一个个嘹亮的小喇叭,散发着花香;那美丽的绿叶,也在微风中翩翩起舞,装饰着我们家的空中花园——秋天到了,结果了,牵牛花枯了,但它留下了它可爱的果实,形状像个小太阳,里面的种子,虽像一块黑煤炭般丑陋,但它代表着一株美丽的牵牛花!我爱它!
我们家的院子里种了几棵牵牛花,有人也叫它喇叭花。每天放学回家,我都会与妈妈一起给它浇水,帮它松土施肥。
牵牛花慢慢地长大了,还开出了一朵朵粉红色的喇叭花,特别鲜艳美丽。
星期天的早上,我起得非常早,去给牵牛花浇水。突然发现美丽的小喇叭花不见了,变成了一个个粉红色的花骨朵,我十分纳闷儿。
中午吃完饭回来,我迫不及待的跑去看它。远远地看见,一朵朵粉红色的小喇叭,正在阳光下对着我笑呢。
到了下午,太阳下山了,美丽的小喇叭又变成了一个个粉红色的花骨朵。