描写牵牛花叶子的作文
有的人喜欢富贵的牡丹,有的人喜欢艳丽的玫瑰,而我喜欢快乐的小喇叭——牵牛花。
虽然它不起眼,不值钱,但它具有顽强的生命力。一年夏天,我种牵牛花。一开始,我很细心地为它浇水,但有一天我忘了给它浇水,当我发现时,盆中的土已经被太阳晒得硬邦邦,滚烫滚烫的了,牵牛花却在这时破土而出了!
那可爱的小芽,细的像针,又嫩又绿,娇嫩的让人都不敢去触碰。后来芽儿越长越大,越长越高,于是我在土里插根棍,拴根绳,它便顺绳往上爬。在炙热的阳光下,它从未停歇过
一天中午,牵牛花开了,在翠绿的叶子上边,闪出一朵淡紫色的小喇叭,乍开的花朵,像彩霞那么艳丽,像宝石那么夺目。让我在吃饭,睡前都忍不住多看它几眼。
这朵花是信号,信号一响,跟在后边的便一发不可阻挡。大朵,小朵,浅紫,深紫,粉红一起开放。原本暗淡无色的卧室,让牵牛花给它添了几分色彩,那些最不爱花的同学,也禁不住美的吸引,一得空暇,便围在花盆前欣赏起来。由于对花的喜爱,我会忍不住对朋友们提醒一两句:轻点儿,别把花揉烂了。哎呀,别吹它。
夏天本来很热,心情也跟着焦躁起来,但看着这些花,心情却不知不觉的愉悦了。
从初夏到深秋,花渐渐开始枯萎了,凋谢了,直到立冬,花儿完全干枯了,但它那顽强拼搏不屈的精神品质,却留在了我的心里!