因为新冠肺炎,20_年我的生活中发生了很多变化。新年我不能出去玩,开学了我不能见到亲爱的老师和同学,我的生活发生了很多变化!
从新年开始宅在家里,到开学我上网课,我知道了很多:白衣天使用他们的担当和高超得医术挽救了那么多人的生命,太让我敬佩了。今年的学习,我就不用妈妈督促了,下了网课,我就会马上去做完作业,发在家校本里,老师批完我的作业,有错题的时候,我就立刻去改,今年妈妈从来没有为我的学习操心过。
宅在家里,不能找小伙伴玩,姥姥就带我玩,姥姥会教我打扑克,捉迷藏,老鹰捉小鸡等等,我玩儿得高兴极了。你不知道我在家竟然都会摇呼啦圈儿了,我转得可快了!我还会帮妈妈淘米焖饭呢!刷碗就更不用说啦,妈妈每次吃完饭就会说:“先吃完不管,后吃完捡碗。”每次都是我后吃完,我成了家里的刷碗机,其实妈妈不知道,我每次都是故意慢些吃饭,争取刷碗机会,好让妈妈休息会。每天上完网课,我还会抽出时间和妈妈一起做运动。
我希望疫情早点过去,我能回到正常的生活当中尽情地玩耍,能回到学校去学习,可以见到老师和同学,这就是我现在最大的愿望。