按理说,“我想上学”这句话应该出自无法上学的儿童之口,为什么我会说出来呢?这要从一只蝙蝠说起……由于一只蝙蝠的死亡导致了全国乃至全球的一次瘟疫风暴。于是,老师集体当主播,学生全体被停课,家长在家无所事事,全国陷入了“失业风波”的恐慌之中。
后来,就成了这样:
不管是老师还是学生,都已经被网课逼疯了。这样上课,对眼睛有巨大伤害。但没办法,只能命令疲劳的眼睛继续坚持。曾经的信息课、音乐课、美术课、乒乓球课本来就是少之又少,现在却不复存在。密密麻麻的时间表像一座大山似的压在背上喘不过气来。于是,就出现了有规律的一天:早上起床,让自己早读的声音,孤独地回想在房间里;上午下午上网课,课间休息写作业,还未写完接着上网课,晚上写随笔。
有时我会发呆,前途一片迷茫,不知疫情何时才结束。为了让生活更有趣,在把数学整本书学完后,我又开始学习物理,但还是没有校园生活好。我甚至怀念起了学校的每一棵树,每一面墙,每一朵花,每一只虫子……
古来万事皆如此,拥有时不知道珍惜,失去了再怀念。现在我是多么希望开学啊!如果能够选择,我一定要回到学校:我想上学!