“疫情”这个“家伙”,猖狂肆虐,威力也很大,不少生命葬送在它的手里。它能悄无声息地就把人感染了,又一传十,十传百的扩散,实在是可恶至极。正因为这个大恶魔在满世界地寻找“猎物”,所以我们不得不闭门谢客,把自己关在家里。当然,也不能去学校上课了,因为有疫情嘛。
不上学,就意味着没作业?如果你这么想那就大错特错了。从此我们进入了“网课时代”,没错,我们上课的地方不再是熟悉的教室,而是在家里,敬爱的老师也摇身一变,变成了美女帅哥主播。
上网课的时候,你看不到老师,老师也看不到你,但你可以听见老师的声音。要是听不懂的话,你还可以看回放。最关键的是,老师在屏幕那头不会知道你在干啥,偷偷打会游戏、喝着奶茶、咬着鸡腿,再来个葛优瘫,老师统统看不见,哈哈!你只要开着屏幕听声音就OK啦!感觉上网课是不是很爽?
可是,时间久了,你就会觉得这样上课实在是没意思。不能像在教室里一样和同桌说说小话,不能感受到老师亲切地拍拍我的脑袋瓜,不能和我的死党们在操场厮杀
哎,这几天我常常梦到教室里老师给我们上课的情景,我们时而欢笑时而感动。如今,可恶的疫情把我们分隔在屏幕的两端,说实话,我多么想回到从前,我多么想念我的老师,我的小伙伴们啊!
谁能告诉我,这个可恶疫情什么时候能过去?网课时代,何时了?