今年春节,突如其来的新型冠状病毒打乱了大家的生活,为了控制这个疫情,我们大家都要宅在家里不能出门。听妈妈说,这次因新型肺炎疫情,学校无法如期开学。一听到这个消息,我兴奋得手舞足蹈,开心得一蹦三尺高,像一只活蹦乱跳的兔子一样。我心想着:“太爽了!又可以在家里多玩几天了。”还没等我反应过来呢,妈妈又来了一句:“别高兴得太早,接下来要上网课。”我想:“啊!白高兴一场,不过在家上课自由自在的,反正林老师又看不见。
在妈妈的指导下,我下载了一个“钉钉”APP。第一次上网课,觉得特别新奇!我一听到手机“叮”的一声,提醒我要上课了,这好像学校上课的铃声一样。我按时坐在屏幕前,当隔着屏幕上,老师那绘声绘色的讲课声让我听得津津有味,一下子喜欢上了网课。就是有些遗憾的是,平时在课堂上都是大家举手回答老师提出的,而现在只能自己独立完成,却少了和同学争先恐后地抢答。上完课,我会及时地完成老师布置的家庭作业,并上传到钉钉。老师也会及时给我们批改作业。如果发现错误,老师也会耐心地帮我们纠正,如果全对,正确率高,将会被评为优秀作业,跟在学校里也没什么区别嘛!所以我们要自觉对待。
时间过得真快,上网课第四周已经结束了。我还是喜欢在学校上课的情景。真希望疫情早点过去,因为我太想念老师和同学们了。