近年来,随着科技的高速发展,越来越多的人融入了网络世界,网上教课的规模也逐渐扩大。由于此次新冠状病毒的爆发,我们也不得不接受起了网上教学这一措施!
网上教学这一措施刚开始实行,就瞬间引起了广大学生们和家长们的热议。他们都各有各的看法和态度,有排斥的,有勉强接受的,也有乐观的,而我则把持着第三者的态度。在我看来,网课就如同是一条马路上的弯道,而我要做的则是趁着大部分人对网课的轻视上弯道超车,对我来说这无非是一件幸事。正所谓“祸兮,福之所倚;福兮,祸之所伏”。没有什么事是百害无一利的,每个事物的存在总会有它的闪光点。
20_年2月9日,那是我第1次用网络APP上网课。刚接触网课的我如同迷途的小鹿般摸不着方向,渐渐地,我便适应了起来。面对着网络APP上的新主播,或许他们也是经历着人生当中的第1次,可这完全不影响他们的讲课效率。老师在APP上认真地教授着,而同学们也认真地回应着。当然,这里指的是相当少的一部分同学。据我了解,大部分同学都是APP开着挂在一边,自己手中却忙活着不为人知的事情,听课的效率可想而知。
这也难怪,随着时代的发展,互联网的发展也得到了飞跃性的上升,来自网络上的诱惑也越来越丰富。当代青少年大部分都沉沦于网络世界之中。当今社会也早已不比_那一时期,为中华之崛起而读书的那股奋斗的精神,只有在少部分人身上才得以显现。校园也逐渐成为了一些不学份子虚度光阴,感觉做爱的场所。
据我这一段时间上完课的大概了解。一些学生到了时间点就急忙地催促着老师下课,生怕老师耽误了自己的时间。但是,一些热爱学习的同学们对待网课还是十分的用心的,尽管网上授课远远比不上在校园里老师们的亲身辅导。在课后,他们也会积极主动地去向老师们寻求答案来满足自己心中的疑难点。无论是在网上听课还是在校园里听课,只有学子们持有着一颗正确的心态去对待,才能够将网课的作用发挥到最大。
虽然网课也有其带来的不便之处,比如对眼睛有很大的伤害,注意力会没有在校那么的集中。但是,面对此次突发的疫情,这已经是应对学生教育问题最有效的措施了。
因此,我们应该以正确的态度去对待网课,而不是敷衍了之!