网课无情,人间有情。
——题记
这个寒假因为疫情的关系而变得不平凡,网课的出现让我们的欣喜持续了没有几天,从而开始了科技时代,让我们又进入了紧张的学习中……
我们因为寒假的延长而欢喜,因为还不用马上进入紧张的学习中而欣慰。我们有大把大把的时间用来读书,读各种名著让我们普及更多的课外知识,有更多的时间玩游戏,这几天我才总算体会到了什么叫整天泡在书海中,尽情畅游,也可以在网课上见到可敬的老师与可爱的同学们。
我的一天又是在读书中展开,可是这一天并不是完美的。因为一条消息令我一颤:开启网课时代了。我马上起来打开电脑将钉钉下载上,过一会网课开了,我十分的惊讶,还有如此这样的功能,太强大了,可是我又冷静下来了,这样的话我就不能随心所欲做自己想做的事了,我该怎么办啊?
每天在电脑前度过时间,日子从屏幕前流过,拥有了课堂上与老师的互动,没有了与同学的交流,没有到下课与同学的打闹嬉戏,好似学习都失去了趣味,生活也没有的味道,每天几句“你好”“再见”都成为了奢侈,真的很怀念以前同桌之间的打闹,朋友之间的说说笑笑,师生之间的每一句话!
网课我对你又悲又喜,你让我一语道不尽。