20_年新年之时,新型冠状病毒突然在中国爆发,害得我们只能在家里学习。由于科技发达,2月中旬,我们宅在家里开始上网课。
上网课,我觉得十分新奇,因为我以前都是在学校里面和同学们一起上课,一起作业。而上网课,只有自己一个人对着电视机学习,那将是一种什么样的体验呢?
2月10日那天,网课神秘的面纱被悄然揭开,它是由一位位优秀的老师,先拍好视频而上传到空中课堂,供我们学习。他们会娓娓讲述各项知识,也会给我们留课后作业。其间,有下课时间,也有眼保健操。刚开始,我很喜欢上网课,但久而久之,就发现有点儿不对劲,感觉缺了点儿什么。我觉得浑身不自在,孤独感常常袭击我。哦,我知道缺少了什么?缺少的是:没有好友的陪伴,没有和老师的互动,更没有同学间的争辩。学校生活常在脑海中翻腾:上课总是热热闹闹的,有什么疑问可以提出来大家一起解决。下课了,教室里总会有欢声笑语传出来,大家围坐在一起聊聊天,谈谈心,做做课前准备。午自修时,大家静心写作业,不会有一丝一毫的杂念。放学铃声一响,大家都会欢呼雀跃,放飞心儿。啊,现在,我一个人孤零零地对着电视机,真逆我心!
春天已暖人间,新型冠状病毒的感染者也起来越少,相信不久的将来,我们可以不戴口罩走在大街上,重聚于学校!