生活中到处都有掌声。掌声是鼓励,掌声是赞赏,掌声是最好的礼物。
我曾在培训学校学打篮球,因为那里面的人我都不认识,都是新面孔,所以我不敢跟他们说话。自己练篮球时也不跟其他的人争第一,每一次我都是排到了最后一个。这天的篮球课,我站在了第一的位置上,又摇了摇头,心想:我站在第一个吧,这次我想要争一个第一名。可是又想:万一第一个篮球没投进,被其他同学嘲笑了怎么办?我左右为难,最后,我还是排到了最后一个。老师像检测机一样观察着一切,我这样做被老师的眼睛给捕捉到了。老师对我说:“杨博帆,你排到第一,你先来打。”我听了老师的话,慢慢地走到了老师的旁边,站到了第一的位置上。突然,其他的同学们鼓起了一阵阵掌声。听到了掌声,我紧张极了,大脑里一片空白,手心里冒出了冷汗。老师看见了,用那慈祥温柔的眼睛看着我,好像是对我说:“加油!放松,不要太紧张,我相信你可以的!”我看懂了老师的眼神,动作想了起来,开始做动作了。我一个冲刺,接着投球,球进了!球场上再次响起了热烈的掌声,经久不息,一种从未有过的幸福感涌遍全身。
这一次掌声,让我变得乐观自信,我的生活从此也富有了光彩。