掌声是对人类的鼓励,是对别人的称赞,也能成为人类不断进步的动力。那次掌声就像一朵美丽的浪花,永远跳跃在我记忆的长河中。
四年级的时候我和平常一样去练琴,听说琴行下个星期举行比赛我就报名参加了。报名后我练琴就更加刻苦了,等到比赛那天我才了解到我的节目被排在后面,随着选手和主持人的不断上下台,终于——轮到我了。我紧张极了,心里像打鼓一样,扑通普通的跳着,不一会儿我便镇定下来,调好音后就弹起来了,开始弹的还不错,可是后来就不行了,左手弹的居然按错了。我更紧张了,匆匆忙忙弹完,我想:哎,弹的这么差肯定没人鼓掌了。然而另人惊讶的是台下响起了热烈的掌声,那掌声似乎有点震耳欲聋了,代表着观众对我的节目的认可;那掌声充满了喜爱,代表着我的成功;那掌声久久回荡,代表着我以后勇往直前的动力。我兴奋极了,想起了一句话“台上一分钟,台下十年功”。经过这次掌声后,我练琴比以往勤快了许多,因为只有我刻苦练习才能对得起这掌声啊!
多么难忘的掌声啊!它激励着我不断进步,它给了我动力。这掌声已经在我深海般的记忆中留下了不可磨灭的印记。