同学们,相信你们都得到过掌声吧!那些掌声是不是令你很难忘呢?我就曾经得到过一次难忘的掌声。
那是今年的儿童节,舞蹈老师给我们排好了节目,让我们去长沙参加大型文艺演出。
六月二日,我们六点半准时启程,四个小时后,便来到了长沙。我们先去吃午餐,然后来到大剧院彩排。老师给我们订好房间,让我们休息一会儿,再换好演出服,化好妆,来到大剧院,准备演出。
我们的节目是最后一个,到我们上场了,我紧张得不得了,心突突地跳个不停,老师看出了我们的心思,就让我们不要紧张,要放松心情,我的心这才稍微舒缓下来。
表演开始了,我们拿着舞蹈道具灯笼,有节奏地跳起来,音乐时而高亢,时而低沉,我们的舞蹈也随着音乐起伏老师和观众们在台下看着我们的表演,他们的神情是那样专注,感情是那样真挚 ,个个都微笑着,于是我们跳得更欢了。我那原本紧张的心情,一下子放松下来,舞姿也随着美妙动听的音乐变化万千老师向我们投来了赞扬、鼓励的目光,此刻,我们感到是多么的幸福啊。
音乐停了,我们的舞蹈也随之结束。主持人宣布我们的节目得了第一名,顿时,台下爆发出热烈的掌声,那掌声响彻整个大剧院,经久不息
那一次,那一次的掌声,令我终生难忘。