难忘那天的掌声,因为那掌声,给了我自信和勇气。
那天,是我期盼已久的生日,我别提有多开心了。生日当天,我早早就起床了,妈妈把我打扮得漂漂亮亮的。宴会开始前,我在舞台上走模特步,瞬间,我觉得特别自豪,感觉自己像一个小明星。
生日宴会开始了,爸爸让我上台说生日感言。此时所有人的目光都投向我,我顿时紧张起来,脸变得通红,手都在发抖了。尽管我把要说的话,练了很多遍,背得滚瓜烂熟,但面对这么多人,我紧张得一句话也说不出来,头脑一片空白。此时,我爸爸拿起话筒,说了一句:“我家宝宝第一次上台,有点紧张,请各位给她一个鼓励!”顿时,下面响起了热烈的掌声。这掌声,让我立刻有了勇气。在掌声里,我渐渐平静下来,回忆着准备的台词。很快,我响亮而流利地说出了我的心里话。在说完“谢谢你们今天来参加我的生日宴会!”这句话后,我临时加了一句“感谢大家对我的鼓励!”这也是我最想说的一句话。随后,台下掌声不断。
那天的掌声,我永远不会忘记。它的鼓励,让我有了自信和勇气。