在生活中,我们总少不了掌声,有鼓励的,有赞许的,有祝贺的,有尊重的……总而言之,掌声在不同的情况下都有着不同的含义。
记得那年秋天,学校里举行秋季运动会,我心里既兴奋又担心。我想:我在老师心目中是一个优秀的学生,如果这次我没得奖,老师会不会对我失望呢?一想到这些,我晚上就睡不着。
第二天,我们的运动会开始了,同学们都精神饱满,只有我魂不守舍的。同学们一个接一个地得了奖,这让我更害怕,我不由地心里打颤。其他班的一些同学也来嘲笑我。这时,老师对他们说:“你们没有真正的实力,只会一些小把戏。”又对我说:“张宝月,你一定要用真正的实力打败他们,超越他们!大家一起为张宝月鼓掌!”在一片热烈的掌声中,我似乎自信满满地站到了起跑线上。裁判的哨声一响,我们就奋力跑起来。这时,我听到全班同学都在为我加油呐喊,一刹那间,我把所有的紧张都忘了。我盯着眼前的跑道往前冲,我超越了一个、两个、三个……终于,我把所有的对手都超越了,终点就在眼前。当我冲过终点的那一刻,掌声雷鸣般的响起来。
这一次的经历让我明白,掌声能够给人以勇气和自信。