寒假里,我发了高烧。连续两天不见好转。况且爸爸又出差了,只有我和妈妈两个人在家。妈妈既当爹又当妈的,实在是辛苦。
到了第二天,我达到了发烧的“巅峰”。
那天晚上,我全身发红,浑身上下滚烫滚烫的,头更是疼得受不了。妈妈见了,连忙给我吃退烧药。十分钟,二十分钟,三十分钟,一小时……我始终不见好转,反而变本加厉,我的体温越来越高,一直烧到了四十度。没办法,妈妈只好连夜将我送到金华市中心医院急诊。那时已经十二点半了。
来到医院后,放眼望去:医院里的人没有白天的那么多了,但仍能看到病人们来来往往,川流不息。随后我又是测体温,又是抽血,又是检查,最后根据医生的建议,去吊瓶。
虽然吊瓶时,针插入皮肤的感觉并不好,但我的内心还是喜悦的。因为,我终于可以小憩一会了!
等挂完针,看看时间,已经是深夜两点了。我不禁感慨万千:生病真是件痛苦的事啊!不光自己遭罪,还连累妈妈不得安宁。
就这样,我和妈妈拖着疲惫的身躯回了家。