那次发烧让我至今难忘。
早上起来觉得全身很热,却不知道自己发烧了,走路左倒右跌,一点力气都没有。
我迷迷糊糊地走来走去,妈妈醒来了,看到我走路一点力气都没有,妈妈慌忙摸了下我的额头,叫到:“郑辉,儿子发烧了。”爸爸被叫醒了,慌慌张张的醒来了,问妈妈:“儿子体温多少?”妈妈说:“还不知道先测体温!”
爸爸拿出体温计,测了下我的体温,爸爸脸色才好起来。妈妈拿了一条毛巾,放到冰箱里冰了一会,就放到了我头上,让我躺在了床上,就走出了门,我躺在床上慢慢地睡着了,醒来后,妈妈又测了下我的温度,说:“好多了,继续躺着休息。”
下午妈妈又帮我测了下体温说:“体温怎么又升了1。2度啊!?”,接着把冰了都毛巾又放到了我头上,一个下午反反复复了很多次,可我的体温还是忽上忽下,最后发现原来是我躺在了阳光下,妈妈知道了,把窗帘拉上了,又把冰毛巾放在了我头上,降温。
晚上我又做了个噩梦,梦见我的病越来越严重,最后住院了,直到死。
可事实却相反,早上起来测了下体温,恢复了正常温度,我高兴得跳了起来,生病太难受了,躺在床上,什么事都不能做,还有在头上放上冷冰冰的毛巾,很难受。