好不容易盼到国庆节,上帝却给我开了个玩笑,莫名其妙的病了,心里非常郁闷、懊恼。
当天傍晚,我一回到家,就感觉手脚冰凉,爸爸一摸我的头就说:“哎呀!不得了!”因为我的头烧像火炉,爸爸当机立断,给我量体温,“38度!”他惊呼道。我也觉得晕头转向,只好上床。妈妈又拿来湿毛巾救“火”,可是温度还是无情的上升中:、39、。我妈妈焦急的望着体温计,同时让我喝下一大杯又一大杯的水。然后命令我去睡觉。
晚上12点,我被一阵吵闹声惊醒了,只听见了一声惊叫“40度了”!但是,半梦半醒的我,并不明白事态的严重性。妈妈使劲掰开了我的嘴巴,灌进几粒药丸,并在我的小腿上裹上了两根热毛巾。在他们的讨论声中,我昏昏沉沉的睡着了。
第二天,我的精神好多了。想吃早饭,可才迈出一步就感觉眩晕,只好躺在床上。我嚷嚷要吐,可吐不出来,又非要吐,痛苦不堪。像有一个人在我肚子里打拳击,一打我就头晕,一踢我就跌倒。我又捂着肚子跑进厕所,可是走路摇摇晃晃。这一天,我温度升高又降低,起伏不定,许多活动都被取消,真是不幸啊!
第三天早晨,我终于康复了。
这次发烧令我记忆犹新,想想都后怕,我再也不要经历这样的痛苦了!