甲流感像一阵暴风雨一样说来就来,害苦了一些抵抗力弱的人。学校里规定每一班超过10个人或者10个人以上有发烧的就要解放。我们二年级段一共有8个班级,已经放了7个班,只剩下我们204班金鸡独立了。
星期四下午,我觉得浑身不舒服,身体觉得冷。我告诉了童老师,童老师叫我坐在座位上休息等妈妈的到来。妈妈来了,她赶紧把我送到医院检查身体。医生说我还好,只是轻度发烧,轻度感冒。体温是37。3,也无咳嗽,打几瓶药水,吃点药就可以了。不过不能去上学,因为我还在发烧,需要休息。
医生给我配了药,叫我去打针。走进打针的医务室,看了简直不感想象,太多的人了,整个医务室都快要被挤暴了。更不用说有空位了,在每个吊针的坐位上除了本人以外,后面紧跟着几个人在排队,等着自己能排到坐着打针。医院里只好加座,但是还是不够挤,连走廊里都站不住脚。有的实在不行,只好爸爸拿着药水瓶子高高得提着当作挂杆,让自己的孩子立着挂药水。
我们只好兵分二路,爸爸负责去排挂药水的座位,妈妈带我去排打针的队伍。过了一个多小时才轮到我打针,不知是发烧还是被挤得原因,我的脸被搞得红红的。
生病可真难受,早知道这样,我要多听爸爸、妈妈的话多吃一些有营养的东西,抵抗力强了,就不会生病。