自从上个月我发烧以后,就变成了一个“榆木脑袋”,也可以说是“N症”,一问三不知,怕这怕那的。归根结底,就是一个“弱智”。
病症一:发烧恐惧症。自从发烧以后,我就很怕生病、打针。别人一叫我吃东西,我先看看这东西吃了是不是容易发烧,如果是就尽量不吃,如果吃了,就会马上吃药。还有的时候,我经常摸摸额头,看看是不是发烧了,稍微有点热,就会去问爸爸妈妈,是不是发烧了?他们听这句话,都听得耳朵起茧子了。所以,作为医生的妈妈告诉我,我患上了发烧恐惧症。唉!苦啊!
病症二:学习猪八戒。平日里,我和妈妈最喜欢互相问答了,可自从发烧以后,我就很怕玩这个游戏了。因为妈妈问我什么问题我都答不上,即使是很简单的问题也答得“牛头不对马嘴”的。有时候,题目明明是见过的,可就是想不起来,好像得了“学习健忘症”一般。妈妈经常说我是“榆木脑袋”,或是“擀面杖吹火――一窍不通”!为此,我感到十分地难过,甚至有些自卑。唉!难啊!
病症三:作文阿呆。以前,家里人都说我作文写得好,是作文小天才,可现在却成了“作文阿呆”了,都是因为发烧。以前,我写作文都可以不打稿也写得不错,经常得“优+”,可现在写作文成了我的难事,不仅得翻阅许多作文书,还得不情愿地模仿别人的风格。唉!心寒啊!
自从发烧以后,我就变成了个“弱智”,不再像以前了,都是发烧惹的祸!唉!悔啊!