昨晚,哥哥高烧不退,已连夜打了针,可今天还是得打针,不能上作文班了。于是妈妈决定带着哥哥去打针。可我要去上作文班,但妈妈不放心,又没时间去送我,就决定不让我去了。胳膊拗不过大腿,无奈之中,我也只好留下来。
妈妈带着我们俩来到诊所,很快就给哥哥扎上了针,而我则静静坐在一旁等,可心里总是有点不安,我抬头一看表,呀,上作文班还来得及呢!于是,我一次又一次请求妈妈,而妈妈却一直都不让我去,担心我在路上的安全。哥哥一听,他很开心,而我却开心不起来了,他一边看电视,一边打针,如果饿了妈妈还会给他买零食,多好啊!可我却郁闷得慌,我走进了里屋,发现了诊所家的孩子在玩电脑游戏。还好我跟他关系不错,我就跟他玩了一会,又看他玩了一会别的游戏……突然妈妈叫我穿上衣服要走了,我马上穿上了衣服,可一看哥哥的药水还剩大半瓶呢!原来是哥哥让妈妈说的!
两个小时后,针打完了,我们回到家,我一看表,呀!已经下午一点了!唉,作文班已经放学了。妈妈在厨房做饭,我和哥哥则背起了英语单词,因为马上就要上下午的英语补习班了。
唉,哥哥发烧了,妈妈可以让他打针,可是我又没发烧,不能也不让我去上课呀!我知道妈妈不放心我一个人去上学,我家离学校远,天冷路滑,打车都不方便,亏得哥哥现在好些了,我们明天就能上学了,要不,我还得陪哥哥来发烧。