每当听到《世上只有妈妈好》这首歌时,我都会想起我们每个人的母亲——地球。最近几个月,甲型H1NI流感到处肆虐,让我们听到“发烧”这个词就紧张。
可是大家知道吗?由于全球变暖,造成冰塔林日渐消融,南极洲北冰洋的冰雪也在不停地融化,就连我国云南也面临着干旱……这不就是地球"发烧"的现象吗?为什么会变成这个样呢?
原来,是由于地球人口急剧增多,人们呼出大量的二氧化碳,这种高碳使地球变暖。再加上人们乱砍乱伐,乱扔垃圾,破坏了大自然的生态平衡。以及工业的发达,工厂排放大量的废水废气,汽车排放尾气……这些都使我们的天空再也不湛蓝如洗,空气再也不清新天润,人们的身体再也不那样健康茁壮……我们生病了,在父母的精心照顾下,打针吃药几天就好,但地球母亲病了,有谁来照顾她?由谁来医治她呢?我们赶紧救救地球母亲吧!
首先我们应该大量植树造林,给母亲穿上绿色的保护衣,再减少汽车尾气和工厂排放的废气,把地球母亲的臭氧层保护起来,这样就不会晒伤地球母亲的皮肤。母亲健康了,我们才会在母亲的怀抱中健康成长。我呼吁地球的儿女们全体行动起来,为了母亲的健康,让我们一起努力吧!我相信,只要我们爱护环境,母亲会很快"退烧"的!