推荐读书作文100字
在星期五上午的第二节课,我们班开展了一次读书秀活动。有许多老师来听课,使全班同学都有一丝丝紧张,毕竟这是第一次有这么多老师来我们班听课。
在查老师喊上课时,班里一下安静了下来。主持人上台宣布了开始之后,各个小组都准备向老师同学们展现自己最优秀的一面,一个又一个演过之后,轮到我们组的《论语》接龙了,想到背后坐了那么多老师,心里不由得泛起一阵阵紧张之感,首先,我们组全体组员起立向老师同学们问好,然后便开始表演。
轮到我背了,因为之前已准备很长时间了,所以我流畅的把我要背的话背了出来,可心里还有一丝丝紧张。终于,全组都流利的背完了,引起一阵阵掌声,我心里的石头也落地了。
在活动中最让我难忘的是孙浩然组的节目:《武松打虎》,老虎和武松的表演实在是让人捧腹,让人忘不了武二郎打虎时的情景,令人记忆犹新。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这次读书秀活动让同学们懂得了书的美妙,也让同学们锻炼了勇气,一举两得,希望老师可以经常开展这样的活动。