学写倡议书的是作文
同学们:
我们国家有些环境是被污染的:垃圾成山,黄土露,树木过少,天空灰蒙。这样的环境我们也难以继续呆下去,因此,我们为了保护环境,应该做到以下几点必做的:
一、少用一次性物品,多用自带餐具、盒子、环保袋。一次性餐盒和塑料袋需要用800万年去进行降解,同时还会占用城市空间,一定要少用。同时,一次性筷子会砍掉很多木材,会严重破坏地球的生态环境。
二、一定要进行垃圾统一分类。我国资源缺乏,需要能源缺乏,光靠目前的能源量是远远不够的。同时,清洁工在垃圾处理厂也要进行分类,有些清洁工还有背上面的坚硬碎片给划出伤口的呢!所以说,一定要将垃圾分类,能用就回收,不能用就焚烧发电或有害单独处理。
三、多参与和“爱护环境”有关的所有活动,比如植树、垃圾分类知多少的活动,就是亲自体验一下清洁工的艰辛。
四、一定要少用自家的私家车上班,多乘公共交通出行或开电动汽车。汽车尾气含有许多的二氧化碳,是使空气污染的原因之一。也希望大家能够注意到这一点。
地球是我们的家,保护一定靠大家。我们的地球虽然可爱,但特别容易破碎,需要我们的帮助。同学们,让我们从今天做起,从生活的小事起,去爱护这个地球,保护这个环境!