每当我想起我学骑自行车的姿势都会哈哈大笑。
记得有一次,我还不会骑自行车,只是看见别人骑自行车就觉得超级帅!因为这一点所以我才想学骑自行车。爸爸告诉我,我得先坐在自行车上保持平衡,然后慢慢地就会骑了。可是当我坐在自行车上时,发现身体左摇右摆,一点儿也掌握不了平衡。我好不容易把双脚踏上自行车的前进板上,结果就摔了下来。我生气地说:“不学啦!不学啦!连掌握平衡都这么难。”爸爸拍着我的肩旁说:“别灰心,再多练几次一定可以成功。”爸爸的话又给了我信心,我又重新踏上了自行车。这次我心里想:我一定可以的,我一定可以的,一定可以克服困难。我在心里一遍又一遍地想着。我发现这一次上去我竟然可以保持平衡了。我慢慢地踩着踏板前进,我激动地叫了起来:“耶!我终于学会骑自行车了!”我转头一看原来是爸爸一起在后面推啊,我失望地差点晕过去,结果一头栽进了草坪里。吸取了几次失败的经验,最后在没有爸爸的帮助下,我终于学会了骑自行车。
学自行车让我懂得了一个道理:只要不服输,一定可以成功。