今年是我第五次参加“海豚计划”了,在这个特别炎热的夏天,我又一次变成了一只小海豚,每天享受着清凉,享受着快乐。这次,我参加的是三期游泳提高班,这里的游泳池比一期的、二期的还要大,还要漂亮。开始学游泳了,今天学的是自由泳。教练先讲解后演示,教练让我们学着他的样子游。我用力漂浮出去,然后左右手轮圈,侧头换气,双脚拍打出水花……我还在想,我的动作有没有教练的帅呢?突然,教练游到了我面前。
“邹宇川,你的头别往上抬,是往左右两侧抬,抬的时候就像在啃自己的肩膀。”我按照教练的提醒做了调整。“膝盖不要弯曲!”我用力伸直双腿,拍打着双脚游到了对岸。“来,游回来,注意动作要协调。”我又游了回来。“这次动作做对了,游得很好!”教练对我竖起了大拇指。
接下来,我自主练习。我一会儿自由泳,一会儿蛙泳,一会儿仰泳,有时还潜水,我觉得自己真的变成了一只快乐的小海豚。