暑假的一件事作文游泳四年级
我在日常生活中、学习,由于无知,做了一些错事,一种内疚之情从心里油然而生,心里感到难受极了。可是,随着岁月的流逝,这些事渐渐地淡忘了。但最令我感到难受的一件事,我永远也不会忘记的。
记得,我二年级去少年宫学数学提高班,教我们的老师是张老师。她是个具有多年教龄的教师,她经常在课堂上说:你们还有什么不懂的问题可以来问我。于是,我和我的同桌想起一个滑稽的小玩笑。我回到家,翻箱倒柜,终于找出了以前表姐留下的《小学奥林匹克试题》。星期日中午放学的时候,我和我同桌兴冲冲地跑张老师办公室。
张老师正准备回家,一见我们来了,又坐下了。我们说明了来意,她接过书,认真的看起来。我们在一旁偷笑。张老师说:下午要有空,你们就来一下。我们为我们想出的妙计而得意洋洋,为我们的计划成功而高兴。
下午,我们又来到张老师办公室,张老师拿着一张稿纸来到我们身边,对我们说:这道题我解出来了。说着,把稿纸递给我们。我们一看十分吃惊,上面密密麻麻地写满了计算过程,解得十分清楚。张老师又给我们讲解,然后,我再也听不下去了,心里热乎乎的。多好的的老师呀!她为我们费尽心血,而我们却我抬头一望,她的眼球上有血丝,而且带着一丝倦意,她一定牺牲自己宝贵的午休时间为我们解难题,我的过错是无法挽回的。
这是最令我难忘的一件事,每次想起它,我就会不断责备自己,但也是这件事让我认识自己!