暑假的一天清早,我来到姐姐家,看见她手里正拿着一个红色的鸡蛋。姐姐对我说:“景益,信不信这只鸡蛋会跑。”我笑着说:“鬼才相信呢。”姐姐说:“不信你瞧着。”说完,她把鸡蛋放在地上,在没有任何外力下,鸡蛋滚了起来。我迷惑不解,就把鸡蛋放在耳边一听,里面有沙沙的声音,这声音着实让我吃惊!我问姐姐:“这里面什么东西?”姐姐严肃地说:“这是神蛋,我家母鸡下了十天十夜才下出来的。”我更吃惊了,难道这是真的么?我不相信,问:“不会吧,快说。到底怎么回事?”姐姐笑了,说:“看把你急的,这里装的是一只虫子,虫子一爬,鸡蛋也就滚了起来。”“你也帮我做一个,好么。”姐满口答应了。
到了我家,我按照姐姐的方法,找来一个鸡蛋,有捉来一只虫子,姐姐把鸡蛋的一头挖了一个小洞,把蛋黄清倒在碗里,有用水把里面洗干净,把虫子放进去,用一张纸把洞口糊住,然后,用红墨水染红,“滚蛋”就做成了。往地上一放,蛋竟的滚了起来。两个蛋一前一后得滚着,太好玩了,逗引得爸爸妈妈也赶来凑热闹屋里不时地传出我和姐姐的欢声笑语。
时光如梭,往事如烟,暑假中所发生的事情在我脑海中,而唯有“滚蛋”在我脑海中,深深的扎下根。