三年级游泳150字优秀作文
今天是周末,中午吃完饭妈妈就带着我来到了皇家威尼斯,我简单冲洗了一下,赶紧穿上泳衣,就迫不及待的进了泳池游了起来。
我戴着泳镜和泳帽在泳池里扑腾了起来,我游的是蛙泳,蛙泳讲究的是慢开快合,什么意思呢?就是说在手脚伸展开的时候要慢,合并的时候要快。这样一来,可以让身体在水中呈流线型,受到的阻力更少,就可以游的更快。
我深吸一口气,把头埋进水中,先把手臂向外伸展开,然后从腋下举到头顶,双手合并,指尖向前,就像一条小鱼。同时双腿舒展开,再合并,由于手在前面伸着,阻力很小,一下子就窜出去一大截,循环着做五六次,我也该把头伸出水面换气了。这时候,我把手从头部慢慢的向胸部舒展,快到胸部时用力向下一按。水的浮力一下子就把我拖了起来,我用嘴深吸一口气,继续进到水里游了起来。
八点多了,我们收拾东西从游泳馆里出来了,我依然恋恋不舍的望着游泳池,希望下次有空还能来这里玩。