三年级游泳150字优秀作文
记忆在我脑海中慢慢汇成了一条长河,有成功的喜悦,失败的忧愁……令我记忆最深刻的,还是我学会了游泳。
在上学期暑假我去学游泳,老师先教我们憋气,告诉我们,在还没有下水时,吸一口气,再把头放到水里,慢慢地吐气。我也学着吸了一口气把头低下,吐气。可是就在吐气时,我不小心把水吸进了嘴巴呛到了,喉咙似乎横了一根鱼刺。我赶紧把头抬起来,脸色发青,老师问:_你没事吗?_我说没事,老师让我们穿水线,我穿过了,鼻子又呛到了,难受极了。我决定不学了,妈妈对我说:“一朵花的凋零,荒芜不了整个春天,一次挫折,荒废不了整个人生。”
第二天,我又去尝试着憋气,我学着昨天的样子,嘴紧紧闭着,我忍着不要把嘴张开,可是我的嘴巴不听我的使唤,水又呛到了喉咙,比昨天好了一点,但还是呛到了。我问老师怎样才能憋得久,老师说:“嘴放轻松,不紧张,慢慢就会的。”我试着用老师说的方法去憋气,果然憋了很久。
老师又教我们漂,我说人不会浮。老师说:_沉重的木头也能浮起来,人只要放轻松,憋足气就会浮起来。_老师教我们打脚,把脚绷直,上下打动就游起来,我们在上面练了一会儿就下水了,我把动作合了起来,果然游了起来。
我学会了游泳,从中领悟到:世上无难事,只怕有心人。