三年级游泳150字优秀作文
最近,天气越来越热了。于是,爸爸带我去爷爷家的水塘里学习怎样游泳。
第一步:爸爸给我套上了一个救生圈,让我学习游泳的姿势和动作。我心想:这么简单,连小婴儿都会!可是说起来容易,做起来难呀。浪花击起得看上去有一米多高,但只游了一点点儿,不仅这样,而且我的脚一直要插到水里。
第二步:爸爸给我做了一个充气的塑料膜,让我慢慢地习惯游泳。我一见不用救生圈了,我就撒娇了:“不!不!我要用救生圈!我要用救生圈!”“不行。”爸爸拒绝了我,“你已经习惯了救生圈,现在马上就要学会了。”我想,我已经快学会了,我决不能半途而废。否则,那不就是前功尽弃了吗?于是,我塑料膜下了河。我才觉得十分轻松。突然,我拿塑料膜的手松开了,我扑通一声沉进了河里。我双脚不停蹬呀蹬,手不停地前后摆动,终于我浮上来了,回头望,呵,游了四五米呢!
黄昏到来了,我大声说:“明天我还来!”