我最近不知道怎么回事突然感冒了。
周六上午,我早上起来就感觉头好晕,我拿起体温计,测了一下体温,自己看了一眼,没成想,估计昨天夜晚着凉了感冒加重了,高烧39度8。我吃力的从床上下来,走到爸爸面前说:“爸,我发烧了39度8。”爸爸让我躺在床上休息。我没注意爸爸他在干什么去了过了一会爸爸端着杯子拿着消炎药、退烧药和感冒药,我喝口水润一润嗓子,然后把药放嘴里我再喝一口水,药就进入到我的胃里了。之后,爸爸对我的精心照顾我退烧了,感冒也好了。
没想到,家里体格最好的爸爸感冒了,周一晚上,我写完作业,去找爸爸聊天,他说话时声音有点粗哑,这时,我意识到爸爸有点感冒了,我急忙问他:“爸,你是不是感冒了啊?”他回答道:“有点。”我决定效仿爸爸对我感冒的时候,二话不说,直接拿出家里药箱取出感冒药和消炎药,先往杯子里倒半杯凉水,再倒半杯热水。我望着爸爸,他一直在那里咳嗽。我摁出感冒药和消炎药……
准备好了,爸爸刚要过来吃药,我就一手拿着水杯,一手拿着药,走了过去。
爸爸坐在床上,我递给他水杯,让他先润润嗓子,然后我再递给爸爸药,爸爸先把药放在嘴里,他再喝了口水,要进爸爸肚子里了。爸爸对我说:“谢谢你。”
每当我看到感冒药时,我就会想起我给爸爸弄药时的情景。