在一个药店的货架上有一瓶感冒药,这时来了一位顾客,脖子上系着围巾,鼻子里的鼻涕像两条龙一样流了出来,这个人叫小宝,他首先问了服务员有没有感冒药买,服务员一边说有,一边就拿了一瓶感冒药,小宝就连忙买下了,一粒感冒药的旅行作文。
晚上,小宝发烧了,他拿出了感冒药一下子吞了“19”粒,只剩下了一粒感冒药了。小宝见还有一粒,可是他又吃不下了,他只好上床睡觉了。等小宝睡着了,这时最后一粒感冒药悄悄地从瓶子里爬了出来,感冒药脚一落地就拼命地往外跑,跑呀跑感冒药跑到了一家商场,感冒药看见了许许多多的大巨人,他左躲右闪快速的躲开了巨大的脚。感冒药又跑呀跑,他一不小心又跑进了“自动售货机”里面,他又跑,这时他看见了“可乐”哥哥,感冒药就跑了过去。可乐见了感冒药也非常的热情,一会与感冒药唱歌,一会与感冒药跳舞。
这时从可乐的身后走出来一位大美女“鲜橙多”,可乐说鲜橙多是他的姐姐,他(她)们又跳起舞来一会跳民族舞,一会跳探戈,一会跳芭蕾,一会跳……感冒药告别了可乐他们,又来到了一座城市,感冒药又走呀走,不幸的事发生了,感冒药遇到了一只大老鼠,老鼠张开血盆大口,露出尖尖的牙齿,老鼠准备吃感冒药的时候来了一只猫咪,那只猫说:“鼠老弟!别吃呀,那是一粒很脏很脏的感冒药,你吃了会拉肚子的。”老鼠一听就没有吃感冒药了。感冒药已经吓得没有知觉了,他浑身出冷汗。他好不容易站了起来,快速地逃跑了。自从被老鼠吓过后,感冒药总是心神不安,六神无主。一天下来,他非常的累,不知不觉他陷在泥巴里了。
晚上,一个科学家正好路过那里,真是火眼金睛呀,他一下就发现了黑糊糊的泥巴里有一点点白色的东西,科学家用干净的手巾那起了感冒药,科学家惊奇的大叫:“找到了,找到了!极品中的极品,金色的金子感冒药!”一夜之间,感冒药一下子变成全世界关注的焦点了。
感冒药高兴得一蹦三尺高,可是他一不小心掉进了金鱼缸里,被金鱼吃掉了。