每到季节更换的时候,稍不注意保暖就会造成我们感冒、咳嗽、发烧等症状出现。而我这次也中招了,在桂林这里,你摸不准天气的变化,即使天气预报说今天十八度,但外面吹的风都是冷嗖嗖的,完全不能根据天气预报才搭配衣服,要是需要依靠体感的。这里的天气变化太大了,一会儿出太阳,一会儿阴天吹风的,我没做好防备,晚上睡觉的时候也不小心把被子踢了,早上坐在那里一个喷嚏一个喷嚏的打,我才意识到大事不妙了呀!
算算我上次感冒还是好久之前的事情了,我觉得我的身体都变壮了许多,不再像小时候那样每天早上都有吸不完的鼻涕,似感冒又不似感冒。而这次我确实是感冒了,不过好在我感冒的时候不发烧,只是有些鼻塞,过两三天可能也会咳嗽,所以我早早的准备好了感冒药和枇杷糖浆。
感冒现在在我身上虽然不常发生,但具体要吃什么药才能治好感冒我多多少少还是了解的,所以这也省去了我去看病的钱。感冒期间也要带好口罩,以免传染给别人,也不要偷懒一动不动,适当的健身有助于身心健康,对感冒也有好处。
在宿舍里不比家里舒服,但也要注意保护我们的身体健康,不要让病毒或其他疾病靠近我们,要积极保持锻炼身体,养成一个良好的生活习惯。拥有一个健康的身体才能拥有一个美好的生活。