“难受,难受。”前几天我感冒了,高烧39度,真是难受死了,我脸色苍白,一个劲反胃。但是还要强忍着去上学。
到了学校,同桌笑呵呵地对我说:“董一凝,你脑子抹面粉了?这么白,还有你的眼睛画黑圈圈啦!这么黑。”我听了满脸怒气说:“我感冒你很开心吗?你这人没良心吗?亏我昨天还借你抄笔记了。”同桌没有说话,但我知道他在幸灾乐祸。下课了,我的好朋友关心地问:“你感冒啦?一定很难受吧!”听了这句问候,我的心里总算得到点安慰。正欣慰着呢,同桌突然给我接了杯热水说:“喝点水吧!”哈!这可真是没想到,我喝了水,立即觉得舒服多了。
因为感冒,以前活泼好动的我,现在只能经在书桌上难受地趴着,无精打采地睡懒觉!不一会,好多同学过来看我,有的摸摸我的额头,有的问我怎么感冒的,乱哄哄的我都听不清了。我虽然听不清他们说了什么,但我深深地知道:他们都在关心我,因为他们在乎我。——唉!真的是太感动了!
在这难受的一天,我体会到了关爱和爱的真正含义,甚至我觉得感冒是好的,要谢谢感冒,因为我从一个小事中看出了同学们对我的关爱。