那天上午,我正在听老师讲课,突然感觉鼻孔开始变得潮湿,仿佛里面有一汪黏稠的东西,鼻子被塞得水泄不通,连空气也吸不进去了。我的身体像在锅里炸、煎、炒,感觉难受极了。
过了一会儿,我感觉鼻孔里有一滴鼻涕流了下来,那冰冷的液体缓缓滑过每一处鼻腔、每一根鼻毛……天哪!我打了一个寒战,身子开始不由自主地蜷缩起来。
我紧闭嘴巴,眉头拧成了麻花,整个身子都向上顶,脚上的肌肉也在不停地用力,可这鼻涕就是吸不上去,反而落得更快了,好似一个没关紧的水龙头。顿时,鼻子下面到嘴唇上面满是鼻涕,可是鼻子还是堵得不行,好像被石头塞住了。
我用纸巾擦着鼻涕,怎么擦也擦不完,还磨得鼻子下面出现了两条红通通的印子,每次碰到这里便痛得要死,难受极了。不久,纸巾就被我用完了,可是鼻涕却还在流,搞得我满手是鼻涕,真是恶心至极!
又撑了一会儿,我实在受不了了,感觉身子十分累,像灌了铅一般,动也动不了,眼皮垂了下来,全身所有的力气都像被魔鬼吸走了一般。鼻子里呼出的气热乎乎的,身体也慢慢热了起来。我抬起手臂摸了摸额头,感觉像着了火一般。不好,看来我是发烧了!到医院看病、打针、吃药……可怕的事情一件也躲不过去啊!
感冒真烦恼,我好讨厌它!