早上起床,我觉得有点不太舒服,浑身乏力,而且头一阵阵发晕。妈妈看我的脸都红了,头上冒虚汗,断定我是发烧了,要带我去挂水。
我才不肯呢,讨好妈妈:”哎哟妈妈,这点小烧不碍事,吃点退烧药就好了,不要打针了嘛。“妈妈经不住我的软磨硬泡,终于同意了。
吃完药,我感觉状态好多了,就动身去学校。
刚到学校,我就为自己的侥幸心理付出了代价。
上午第一节语文,秦老师正在讲台上绘声绘色讲课,我却感到鼻孔里好像有什么液体在流淌,好痒啊。糟糕,它似乎要出来了。假如真的流出来了,不是很恶心吗?我一定要阻止它!
趁着老师转身在黑板上写字的工夫,我迅速立刻马上掏出一张面巾纸,夹住鼻子的两边,用力一擤,面巾纸上加入了新成员。
我赶紧把纸折起来,塞进桌肚,怕被老师发现我的小动作。可不争气的东西又出现了,仿佛是微生物,只要留下一点点它的细胞,一会就可以繁衍出一大群出来。
这回我决定让它们全缩回去,乖乖地待在我的鼻孔里,不允许像刚出生的小鸡似的,对什么事情都那么好奇,老想溜出来看个究竟。
我一边听老师讲课,一边大口地吸一口气。讨厌的东西抵挡不住那么大的风,被刮到鼻子底下去了。
整个上午,我都在与这些家伙做斗争,严防死守,防止它们随时夺孔而出。
现在你知道令我最讨厌的是什么了吧——恼人的鼻涕!