“阿嚏!”我又感冒了,流鼻不止。一天大把大把地吃着那苦涩的白色、绿色药粒,快把我吃吐了。
妈妈看出了我的不快,心领神会:“乐,跟我来厨房!”
只见妈妈把醋桶“咣当”一声架在桌上,龙飞凤舞地把大半瓶老陈醋倒进了炒菜锅内,开大火,烧起醋来。“为什么要烧醋呢?就算我爱吃也吃不了这么多呀!”平常爱吃醋的我现在也纳闷了。醋“呲呲”地烧了起来,胆小的我连忙闪到了一边去。“回来回来!这正是最重要的时候呢,你给跑了!”我只好被逮了回去。
“咕噜!咕噜!”醋烧开了,滚起泡泡来,像墨汁一样,在面上绽起一朵朵乌花,蛮好看的呢!不愧是有五谷杂粮酿出来的,才烧了一会儿,那叫人抵挡不住的酸香便散了出来,溢满了房间。“好闻吧?醋烧熟了可以缓解感冒,你要多闻点!”
怪不得妈妈让我闻醋,原来醋可以缓解感冒呀!不一会儿,大锅热气腾腾地冒起白烟,醋逐渐地挥发掉了,大锅里只剩下了一汤匙的量,爱醋如命的我急忙趁仅剩的这一点还没挥发掉时,把醋倒了出来,一口饮尽了。
啊!浑身上下热气腾腾地,感觉血管热了起来,鼻涕也不怎么流了,这个方法真妙!
做事还是要用巧妙的方法!