每到换季之时感冒就容易找上我,实在令人难受不已,
上周星期六,鼻子就开始不透气,但没有很严重,想着应该只是受点凉扛一扛就能过去,但哪知,到周天早上,我的嗓子疼得像针扎一样,鼻子也像塞了棉花,头很沉重,明明是早晨刚睡醒,但整个人都精神不佳。拖着沉重的身体下了床第一件事就是找卫生纸,这几天的我也同样离不开卫生纸,无论去哪口袋里都带着一坨卫生纸。写作业时,以往的我都是一手拿笔,一手扶本,如今成了一手拿笔,一手拿纸,不仅右手忙,左手也忙,差不多写一会儿,桌子上的纸团都可以堆积如山了。
鼻子不透气,甚至会使人不时烦躁,说话的声音也是“嗡嗡”的,感觉耳朵都被堵上了一样,有时上课,一节课下来,桌兜里都塞满了,鼻子都擦红。
每次感冒,都着实感到身体健康的幸福。至少可以呼吸通畅,不用去吃成把的药片。但愿可以早日赶除身体中的病菌,还自己一个健康的体魄,舒坦的心情。同时,也提醒大家加厚衣物,拥有一个身体才是一切事物的基础。