往年的春节都是喜气洋洋,到处充满欢声笑语,可是今年的春节,却是冷冷清清,让人沉重无比。望着窗外空空荡荡的小区,没有撒欢的孩子,没有散步的老人,有的却是消毒水的味道。这到底是为什么呢?都是因为这既无情又可恶的的病毒,这种病毒叫新型冠状病毒。妈妈告诉我,截止今天,已有31791人确诊感染这种病毒。不管怎样,我们还可以坐在家里安静地看书、看电视,而这次疫情的前线武汉已是一片水深火热。
在这个特殊时期,有一群人,他们在假日里放弃了和家人团聚,也放弃了休息,抱着对死的无畏以及对生的敬意,毅然决然地赶往前线,他们就是我们最可敬可爱的白衣天使。正是有了这些救死扶伤的无名英雄,无数病人的生命才得以保住。他们在病魔面前忘我生死,冲在第一线,把危险留给了自己,把安全带给了我们。辛苦了,白衣天使们!向你们敬礼,为你们点赞!你们是国人的英雄,国人的担当!
连续奋战,顾不上吃饭,顾不上睡觉,是他们这段时间的常态。当他们摘下口罩,当他们席地而睡,那样子真叫人心疼,真让人泪目。你们的大爱付出,祖国人民是不会忘记的,愿你们保重自己,平平安安渡过难关,我们大家一起祈祷。愿病毒早日被攻克,愿所有病人都能好起来。美丽的白衣天使加油!武汉加油!祖国加油!