亲爱的妈妈:
您好!我现在最大的梦想就是长大后像您一样成为一名白衣天使。
有时去病院找您,常常看见您在病房中穿梭,一会儿紧急地救治病人,一会儿又轻声安慰着他们。有时回到家常常一副疲劳的样子,我心疼地问您:“妈妈,您累不累呀?”您老是说:“太累了,真不想上班了!”可是,过了一会儿又马上向我说起哪个病人真可怜呀!哪个病人得了希奇的病,今天又抢救了一个病人,使他转危为安,脸上一副知足的样子。有时还会跟我说:“帮助别人就是帮助自己,现在病人比我们更痛苦,我们应该帮助他,让他得到健康。”
您有时还会说,护士的职业布满危险,在非典时期良多的白衣天使战死在工作岗位上。汶川地震时,更多的白衣天使留在了四川的土地上。今天雅安又发生地震,那里到处活跃着白色的身影。可是妈妈我不怕!假如我穿上白大衣,成为一名护士,我不会由于病人贫穷或富有而影响我的立场,我更不会由于病人的麻烦而诉苦,我也要用自己菲薄单薄的气力拯救他人,成为一名名副实在的白衣天使!
梦想就像是一粒种子,已经在我的心里生根发芽。有志者,事竟成。妈妈,您会看见我为自己的梦想而努力!
祝您:
身体健康!