每个人心中都有自已五彩缤紛的梦,都是自已的理想。我的理想是想当一名”白衣天使’。
我为什么想当一名白衣天使呢?这可得从一次住院经历说起。记得我八岁那年,得了重感冒,高烧不退。正在上班的妈妈为我着急,连忙把我送进有股药味的医疗所。可我对医生有着一种强烈的恐惊感,只要看见医生带着白口罩,穿戴白大褂,就感到心跳的很快。固然妈妈抱着我,但我仍是很害怕。
过了一会儿,阿姨拿着吊瓶走过来了。我见了,胆怯地把胖乎乎的小手交给医生,忽然,一丝微痛,针已经擦到血管里了。从此以后,我再也不怕注射了。
跟着春秋的增长,我对医生这个工作也有所了解,它让我知道:“救死扶伤,拯救生命”不仅是使命,更是责任。在我心目中,他们的职业更是伟大而崇高的,他们无私、无畏的静神,今我向往。
我一定要努力学习,更多地了解医学方面的知识,争取早日实现自己的理想。