已经不明白是多少个日日夜夜,记不清这是多少个强打精神的周末,更记不得这是多少次站在这个岗位上……
新年伊始,一场突如其来的病毒席卷了大江南北,原本喜庆的中国年被这肆虐的新型冠状病毒扰乱,更是影响了新春佳节最为热闹的正月十五元宵节。
然而,在新型冠状病毒肆无忌惮传播着的时候,_号召全国上下共同抗击这场无声的“战疫”,在此期间,涌现出一批又一批先进人物和难以忘却的先进事迹,而更多的,是默默守护在一线的“逆行者”。
是他们,用自我的安危守护着“保护圈”内人民群众的安危;是他们,用自我那赤诚的心自愿担任人民群众的“守护神”;是他们,自发行动,当别人还在家里刷着手机、安稳如山的时候,默默地守在路口……
不可否认,贡献最大的,是居于一线的医护人员和公安民警,但更多的人,都加入到这没有任何酬劳,不会有任何好处的一线日夜值守,拒绝外来车辆驶入、来访人员测量体温、详细进行登记,看似平淡无奇的背后,透露着那不平凡的奉献。
从战“疫”开始,各个村都召开“志愿者大会”,_一线全部都是主动请缨,自愿奉献,他们,有从学校归来的莘莘学子、有打工回乡的务工人员、有守村多年的资历村医,也有基层支部的支部书记,有乡镇政府的年轻干部,更是有党政班子的领导……
他们这特殊的时期,用自我的行动守护着人民群众的安危,在这一场没有硝烟的战斗中,他们始终战斗在疫情防控的第一线,守护着人民群众的安康。疫情无情人有情,他们用自我的一片片爱心,构筑起一座座爱的桥梁。
不计回报,无视辛劳,不为名利,默默奉献;只争朝夕,不负韶华,广阔天地,大有所为。