啊!又是一个美好的周末,还出了大太阳。这不,我得好好活动一下了。
我从一个懒觉中醒了过来,我见窗外太阳大,觉得热,不想起来;但又想起昨晚之所以加班加点完成作业一直到十点,为的就是今天能痛痛快快地活动一下。经过我左思右想,最终决定起床出去活动。
我伸了个懒腰,刷牙、洗脸、吃早饭,随后便拿根跳绳,来到院里。阳光洒在我身上,我感到全身充满了活力,便定下了今天跳五百下的目标。起先,我跳得特有劲儿,一连跳了八十来个,停了一下,喘两口气便继续跳,跳了大概一百四十的时候,我不行了,又跳了几下,便累趴下了,气喘吁吁。我才知道五百下是多么遥远,成功的几率是多么渺小。
不过我并未放弃,休息片刻后,拿起绳继续跳了起来。这次我锐气大减,中午太阳也毒了起来,我没跳几十下便挥汗如雨,跳了一百二十几下时便腰酸背痛腿抽筋了,于是被迫停了下来。
我坐到树荫下大口喘气,将额头上的汗珠抹了抹,望了望了火辣辣的太阳,想:我跳的个数已经过半,中午太阳那样毒,我何不等到下午太阳小了再跳呢?但又一想:一鼓作气,再而衰,三而竭。何不趁热打铁,将其诛之呢?经过一番纠结,我还是拿着绳跳了起来。
终于,我跳完了剩下的两百多下。跳完后的我满脸通红,汗珠一颗颗顺着脸往下流,还在大口喘气不过,我的心情却格外明亮,就此时的阳光。