现代人因为营养过剩,又缺乏运动,所以胖子非常多。医生说身体肥胖的人,容易患上高血压,糖尿病,心脏病……。运动可以增进身体健康,使心情快乐,还可以减肥。我最喜欢的项目就是跳绳了。
以前,我是一个“运动白痴”所以经常生病,现在运动多了,身体健康有好一点。有一天,爸爸告诉我一个好消息:如果经常跳绳了,可以帮助长高。我们有个不错的朋友,读六年级,长得非常高,和大人一样高。我跟她站在一起,就像一个幼稚园的小朋友。我羡慕死了。听爸爸说她是因为跳绳才长高的。真的这么有用吗?回到家,我马上拿出自己的跳绳,四年级时,我跳得很差,一分钟最高记录才94个。那时候,我还高兴的不得了,觉得旁边的人都在为我鼓掌。妈妈规定我跳100个,每次我还跳不到10个就断了,当我勉强跳完100个的时候,我已经气喘吁吁,汗流浃背,心跳加速,觉得整个房间都在旋转,趴在地上站不起来了。
之后,这个署假我都在努力的练习跳绳,从几十下到几百下。终于,功夫不负有心人,过了一个署假,我的跳绳技术大有长进,一分钟最高纪录达到187个,我非常高兴。但是以后还是要多练习,争取拿更好的成绩。
跳绳可以让我长高,让我健康,让我快乐,我当然喜欢跳绳。