在我的童年里有很多有趣的是,但让我记忆最深的还是那次跳绳活动。
活动准备开始了,我们来到操场,先试了几次,确保发挥正常。接着,我们来到了的活动场地。“你们不要紧张,只要努力,像平时一样跳,稳扎稳打就行了。”魏老师在一旁鼓励我们,“来,我们自我鼓励一下!”老师把手放在中间,我们的手也放了上去。大家摩拳擦掌,信心百倍,希望获得好名次。
过了几分钟,体育老师举起手来,大声宣布:“预备——开始!”体育老师立刻放下了手。我们马上开始了活动。“1、2、3……30、31、32……”旁边的同学默默的数着,生怕打乱了队员们的脚步。我们班摇绳的两位同学摇的幅度很大,掌握速度很巧妙。这样,我们虽然跳得不快,但我们很少有被绳子卡住的时候。到我跳时,我的心就悬起来,每跳过一次,我的心就放下来一次。没过一会儿,体育老师说:“有的班已经是90多个了,大家加油啊!”我一听,顿时紧张起来:现在我们班才跳了多少个呀?
跳长绳这段时间里,气氛非常紧张,空气中充满了火药味、操场上几乎只剩下了绳子碰地的“啪啪”声,队员的脚步声,以及没别选上的同学小得像蚊子的数数声。不时,还夹杂着体育老师的评语。
突然,体育老师大声说“时间到!”我们结束了活动。结果我们班虽然没有排上名次,但是我们已经尽力了,从中获得了快乐。