"光阴似箭,日月如梭。"是啊,时间过得真快,转眼间寒假就结束了,我在寒假发生了很多事,其中一件事使我永远无法忘却。
我最喜欢的食物是鸡排。那天,老家刚好是个集,集市上有好多卖鸡排的小摊,但是我自行车却坏了,我也不知道上集的路,感到非常失落。奶奶知道我喜欢吃鸡排,于是没有给我说,就偷偷上集市了。
过了一会儿,我发现奶奶不见了,就猜到她上集市了,我突然非常愧疚,我不该露出失落的样子,害得七十岁的奶奶走这么长的路。时间一分一秒的流逝,我焦急地等着奶奶。终于,奶奶拿着两个鸡排回来了,听别人说奶奶还摔了一跤。我吃着鸡排,心里很不是滋味,不知不觉留下了眼泪。是啊,奶奶这么爱我,为了我能吃上鸡排,付出了这么多!想到这里,我赶紧把鸡排送到奶奶嘴边让奶奶吃,奶奶象征性的吃了一下,非叫我自己吃。
寒假里奶奶给我买鸡排这件事让我最难忘,也最令感动,我会用实际行动去爱奶奶。