呼—呼—,一辆自行车从超市那边飞驰而来,在一家小独院中停了下来。一位穿着粉色的轻便连衣裙,腰间系着一条白色围裙的漂亮的妈妈,提着一个菜篮子,走进了厨房。
二十年后,我是一名全职妈妈了,那时的我,已经结婚生子,是一位家庭主妇,一位漂亮的好妈妈。我早早起床,为老公和孩子们开始搭配好美味营养的早餐,让他们吃好喝好,安心上班上学。等他们走后,我便开始清洗地板了。扫把一挥,拖把一荡,干干净净的地板便呈现在眼前了。然后去卫生间,洗那一堆肮脏的衣服。洗衣机“哗哗哗”地响,几分钟后,脏衣服亮丽整洁,跟新的一样。
开始做午饭了,等孩子们一回到家里,香喷喷的午餐便可以完成了。看他们吃得那么香甜可口,我也是很开心。
等他们晚上放学回家,我就要耐心地辅导他们的家庭作业,他们有什么不会的,我就一直给他们讲,直到他们完全听懂为止。等他们写完,我会一个个地给他们检查作业,并帮他们纠正作业中的错误在哪里,怎么改才对,这样有助于提高他们的学习成绩。
二十年后的我,是一名优秀的妈妈,我要尽好一位妈妈的责任,让我的孩子飞的更高,飞的更远。