清晨,晨雾弥漫。它不像暴雨来地这么急,也不像阳光来得那么慢,更不像雪花那样有姿态。晨雾像一位慈眉善目的奶奶,用自己那温暖的怀抱抚摸着刚刚睡醒的大地。但是它也是变幻莫测的,让人捉摸不透。
一开始,雾又淡又白。近看,雾像是给大地笼上了一层神秘又美丽的白色面纱。远看,雾像是为世界的每一幢高楼,每一棵树木,每一个人……都镶上了一圈银边。大地好像十分欢喜雾给它做的白色裙子,呼唤着小草、小花朋友一起摇摆,来欢庆自己的新衣裳。雾从我的眼前飘过,我的睫毛上挂起了一层细细的露珠;雾从我的脸颊浮过,我仿佛能感受到一丝温暖的感觉;雾从我的耳边掠过,我仿佛能听到奶奶对孩子出门的一声叮嘱:“路上要小心!”。漫步在无边无际的晨雾中,让我感到犹如在仙境里一般。
渐渐地,雾化作了一位厉害的魔术师,把周围的景物都藏了起来。花儿,不见了;草儿,不见了;高楼,不见了;就连在晨雾漫步的我自己,也不见了。我们像都进了雾的怀抱中,被雾轻抚着。
那浓雾,抓一把,软绵绵的;踩一脚,飘悠悠地;触一下,暖洋洋的;拍一掌,空荡荡的。
终于,大雾在这里玩腻了,它望着大地,将自己藏起来的东西还给了大地,便心满意足地走了。