杨昊鑫
冬天踏着轻快的步伐来到了。我早上起来,打开窗户,一股寒气逼人,寒风刺骨的冷意袭来。再看,眼前一片模糊,起初。我以为眼睛不好使,然而,我再仔细一看,原来是晨雾呀!
过了一会儿,晨雾越来越浓。因为要上学,我把门打开,外面的世界犹如仙境一般。偶尔还能听到小鸟笛子般又细又亮的叫声。我急忙拿上零钱出了门,要经过超市买零食吃。往西边一直走,怎么看不见超市呀?幸好,爷爷给我配备了一个指南针,原来是走错方向了。超市往东走,都怪这晨雾,迷惑我,走错路。是指南针提醒一下才算完事。还算没有迟到,要不然就得挨老师批评。
中午,晨雾散去了。马路清楚,学校的影子也看清了。此时,我走在放学路上,就联想到《西游记》中的孙悟空故事。有一次,早上起来雾蒙蒙的天气,我们几个小孩玩躲猫猫。小小手里拿着棍子当金箍棒;桔桔戴着孙悟空帽子;灯灯小同学扮演妖怪。只见“孙悟空”转动他的棒子,你来我往,你追我打,横冲直撞,看不见人影,只能凭感觉出手。我们“棒打妖怪,为民除害”,晨雾里跑,晨雾里钻,晨雾里笑声不断……
“嘟嘟……”,摩托车铃声打断了我的回忆。不好意思,我分心了。叔叔阿姨们买菜的队伍,外卖小哥骑车的身影,在晨雾即将散去的街上流动着。
晨雾似轻纱,给人朦胧的感觉;晨雾像迷宫,让人琢磨不透。还有一次,爸爸开车接我,就遇到了晨雾,云里雾里,腾云驾雾。爸爸为了逗我开心,停下车,给我表演了非常厉害的“绝技——翻筋斗”。那筋斗就是在“晨雾”里玩的。最后在妈妈的再三催促下,我和爸爸才驱车离开了迷人的晨雾即景
是啊!晨雾有时给人不方便的感觉,有时也可以给我们这群孩子带来乐趣!