韩欣妍
日出时别有一番情趣,如画一般多彩,诗一般美丽,歌一般温情,给人无限遐想。
太阳升起前,雾儿姑娘先来报到了,整个世界被笼罩在这白色的迷雾中,朦胧的雾静静地浮在荷塘上,悄悄地泻在荷叶与荷花上。透过牛乳色的晓雾,隐隐看见一只金鱼在水中悠闲的游着,绯红的尾巴如同一朵红莲,静静的潜在水中。
迷雾渐渐散去,忽见天际边跳出了一条银线,银线越来越亮,眨眼间天边挂上了一个橙黄色的半圆,橙黄色在天间化开,旁边的云儿也染上金黄的颜料了。太阳露出一双眼睛,东瞧瞧西看看,如同顽皮的孩童,偷偷的,悄没声儿的溜了出来。赤红赤红的,红得可爱,红得发紫,给旁边鱼鳞一般的云染上红晕。
阳光像白狐的尾巴温柔拂过了大地,酥酥的,痒痒的,给大地镶上了一层金边。溪水笑盈盈的,因为它怀里抱着一个暖烘烘的太阳呢!花儿跳起了舞,因为阳光正给它伴舞呢!小草笑弯了腰,因为阳光正在给它们讲笑话呢!阳光洒向桂树,穿过桂花树那疏疏的枝和累累的繁星般的花儿洒在我身上,散发出淡淡的香味,一时我甚至怀疑这点点桂花是阳光变的,因为它们都闪烁出耀眼而富有生命力的光芒。
这时,大街小巷逐渐变得热闹起来,大人们早早起来准备上班,孩子们也叽叽喳喳的闹着去上学,老人们也精神抖擞地锻炼。“一年之计在于春,一日之计在于晨。”伴随着这美丽的曙光,我踏上了去往学校的路!