张诗涵
日升日落,这是大自然的寻常之景,却总是带给我们美的享受。我最喜欢看日落。你们知道春夏秋冬哪个季节最适合看之落吗?我认为是冬天。
我为什么会说冬天最适合看日落呢?因为冬天很冷,黄昏的那段时间还算是暖的吧,至少比早晨和晚上好多了。在那个寒冷将至和余温尚存的时候看日落,别有一番滋味。不久前,我和妈妈就去海边看了日落。
刚在海边堆玩沙堡、玩海水的母女俩,坐在一个很适合看日落的地方,静静的坐着,享受着宁静的美好时光。刚刚还跟菜市场一样热闹的大街,立马就安静了许多。“哇,妈妈,您快看,太阳的渐渐向下沉啦。”我激动地喊道。还没等我把话说完呢,妈妈就立马抬起了头,看着橙色的太阳一点儿一点儿慢慢的向下落去。
刚开始,它是一个盘子似的,还是圆圆的太阳,被海水托着,悬挂在天的那一边。海面上霞光万道,十分迷人。不一会儿,它就变成了一个被人咬过的月饼,刚好被咬了一半的那种。海面上波光粼粼,闪耀着光芒。再过了一小会儿,贪吃的大海就把太阳一口气吞进了肚子里。海面上已经不见了阳光的踪迹,但是天空中依然有它的影子。有些云层红得像火,有的黑云镶上了一道光亮的金边。我和妈妈正看得出神呢,最后的几缕亮光就消失了。大海品尝完了太阳的味道,真不知道大海受不受得了。
看完日落的美景,我和母亲心满意足地回家去了。