杨嘉璐
在寒冷萧瑟的冬天,我们小孩子最期待、最盼望的就是下雪了,大自然用一支白笔轻轻一挥,挥写出一个白茫茫、冰天雪地的世界,带给我们无限的惊喜和喜悦。
瞧呀!每一片雪花的形状都各不相同,有的呈七边形,有的是针状的,还有的是梅花状的……真是美极了!渐渐地雪下大了,密密麻麻的小雪粒从天空中扬扬洒洒地飘落下来,我回到屋里,望着窗外纷飞的雪花,倾刻间,大地披上了银装,停在路边色彩绚丽的汽车都穿上了洁白的外衣,楼房也穿上了白袍,大树开满了"梨花"……万物都被这柔软洁白的雪花覆盖着。
我忍不住叫上几个小伙伴出来一起打雪仗、堆雪人。"加油呀!""要投准呀!"加油声一声接一声,雪花飘落在我们身上,落在我们头上,落在我们的小脸蛋上,不一会儿功夫,我们的小脸蛋儿就被冻得红扑扑的,像个红苹果似的。雪中嬉戏给我们带来了无限的快乐。
每当下雪后,天气就会冷的出奇。在冬日的阳光下,一个个雪宝宝化作了不忍离别的泪水,它们是多么留恋世界上的每一处回忆呀!它们完成了自己的使命,将圣洁与欢乐播洒到了人间。