清晨,世界清新而美丽……
我迈出家门,溜进大山,欣赏着清晨的万物……
刚踏入大山,只听,那清脆的鸟鸣,在暮日上空响起;看,那郁郁葱葱的树木在你眼前回荡;闻,清新的空气中弥漫着几丝淡淡的花香……
迈着悠闲的步子,在山中漫步。那一根根绿绿的,长长的松针,乖乖地站在松树上,他们挺直了腰姿,等待着东方那一丝淡淡的金黄。
不知是哪个调皮的家伙,在松枝上蹦着,跳着,追逐着。嘿,原来是晶莹剔透的雨露。我驻足大松树下,靠近,再靠近——我的唇触碰到了雨露的甘甜,我的耳聆听到了他们演奏的曲子,我看见每颗雨露中都有白云游动,都有树木苍翠,都有我和世界……
“滴——答”调皮的雨露钻入花苞,懒洋洋地趴着,静静闭上眼,做一场晨曦的梦……
阳光把金黄洒向大地,金子跨过小石子路,越过森林,来到这座大山。他一头栽进雨露,一头栽进松树,一头栽进石头缝里……一片明亮!
继续往前走,只听,“嗡,嗡嗡,嗡!”小蜜蜂们在花中忙着采蜜呢。只见那躲在绿叶哥哥身后的娇嫩花瓣涨红了脸,害羞地垂着头……
走,走,走,终于来到山顶。眺望远处,那隐隐约约的高楼在你眼下闪动,时而清晰,时而模糊……倏忽间,我陶醉于这片迷人的风景中。
清晨,我带着花香,带着雨露,扯着阳光回家了……