秋日的清晨是最美的。
清晨,天还没有完全亮,可早已能听见清亮的鸟鸣。走出门外,仿佛置身于另一个世界,迎接自己的是清冷的微风,与温暖的室内截然不同。走在小路上,虽然没有特别美的景色,但能在这么安静的地方看一些觅食的小鸟,我就已经很满足了。
因为没有刺眼的阳光,我可以随心所欲地仰望天空,在这儿看着飞来的大雁,在那儿能看到游玩的群鸟。整个天空仿佛被云层包裹住了。我多希望太阳能晚点跳出来呀,多留一点时间让我再看看这无边无际的天空。
走着走着,看到了一条小径,两旁种植着许多枫树。我最喜欢来到这里了,不是因为这里有让人心生向往的枫树,也不是因为这儿有清脆的鸟鸣、可爱的小鸟,而是因为这里有很多随风而落的枫叶,橙的、红的、黄的。枫叶一旦被吹落,就会在微风的引领下来一段优美的华尔兹,即使最后还是会飘落在地。有些枫叶很幸运,它们会被别人捡起来做成枫叶画,或者被做成枫花,那些没遇到伯乐的枫叶,只能被清洁阿姨扫去。
我不喜欢捡枫叶,我只会欣赏枫叶被秋风吹落时的舞蹈。
但我不会待太久,因为这儿实在是太冷了,人们都穿着厚厚的衣裳,把手揣在兜里。可冷有冷的好处,我可以在安静的地方欣赏着叶片上的霜花,坏心情会随着霜花的消融而消失得无影无踪。
秋天的清晨是我最喜欢的,它能让我领略到别样的风景。