早上起床,拉开窗帘。啊!明媚的阳光开启了美好的一天。
抬头望去,东方的天空微微泛起了一抹红色,就像小姑娘那红红的脸蛋。霎时间,第一缕阳光冲破了束缚,整个大地像被金色给渲染了。天渐渐亮了起来,月亮便收敛起了它的光辉,天空变成了橘红色。
蔚蓝色的天空衬着雪白的云朵儿,显得格外漂亮。白云的样子千姿百态,一会儿变成凶猛的老虎,一会儿又变成可爱的小燕子,一会儿像捻须吟诗的诗人,一会儿又像长袖善舞的舞女……天空穿着他的蓝衣裳,似乎在羡慕白云的才华。
空中,鸟儿们也开始忙碌起来,大鸟们在朝霞喷薄而出之前,就匆匆忙忙的离开了,阳光洒满世界时,又匆匆忙忙的赶回来了。原来,它们起早贪黑的出门是为了给孩子们寻找早餐。
远处的小广场上,有几位老奶奶在认真的练着太极拳,她们的手里似乎抱着一个无形的球,全身变得轻柔温软,一招一式打的一丝不苟,整个身心已经与这晨景融为一体。
楼下的大树像是一位极受欢迎的远客,树上的冰霜被朝阳挂满了光环,闪烁着银色的欢笑。几个小学生迎着朝阳从树下跑过,胸前的红领巾随风飘扬,一眨眼的功夫就不见了踪影,只留下一串欢快的笑声在空中回荡。
瞧!清晨的景象真是美不胜收!她像一位美丽的姑娘,向我们展现着她最漂亮的容颜。