哇!我最喜欢唱歌了,说到唱歌,虽然我唱的不好也不坏,但是看到大家脸上写着我喜欢你的歌,心里就会有一种喜悦的感觉,所以我很喜欢唱歌。
今天就要考唱歌,我自告奋勇抢先第一个唱,**前我心惊胆跳、直冒冷汗,过了几分钟后,终于唱完了,那时我的心里放下了一块大石头,轻松了许多。回到教室后,有人告诉我,我唱得很好听,那时我听了不由得心花怒放起来,心里十分开心,他还送我一包香甜可口的饼干,这让我更喜欢唱歌了。
有一次,我刚学会唱一首歌,我便趁洗澡时练歌,当时我唱得五音不全,正好表弟来我们家玩,他听到了我的歌声,立刻说:“妈妈,这是什么声音,好难听喔!我想回家了。”我一听见便火冒三丈的冲出浴室,想找表弟算帐,但是表弟的那句话让我对自己的歌声更没信心,可是挫折会使我的意志更昂扬,而且我的家人也会陪着我渡过这个失望的夜晚,我也应该趁着这次机会,让我的歌声更进步,也让所有的同学听到我的歌声后,对我刮目相看、甘拜下风。
等我会唱歌后,可以利用这个优点,常常唱歌给爸妈听,就像老莱子一样,让爸妈每天都很快乐,也让他们更肯定我,真可说是一举两得呢!