我第一次接触的歌曲就是“流行歌”,而不是儿歌!妈妈说我小时候一听见电视有放“飞龙飞上天”,马上又唱又摆出帅气十足的姿势,歌声像轰轰的雷声一样有力,大家都夸我气势十足,好像是古代的义侠出场,在江湖上大展身手,真是帅呆了。
假日和全家人去好乐迪唱歌,是一件令人心情轻松愉快的事。周杰伦、蔡依琳…等,是必点的歌曲。当我唱到我喜欢的歌时,我觉得我身上有如歌手附身,就像大明 星一样充满魅力。我最喜欢抢麦克风,但不敢大声唱出来,因为有时声音走音,像魔音传脑,让听的人晕头目眩,当大家哈哈大笑,我就会觉得有点不好意思啦﹗我 最喜欢唱的歌昰周杰伦的双节棍,因为超有中国风味,忍不住让我想一唱再唱。
我最喜欢上培训班音乐课,每次老师教我们歌曲我都能琅琅上口,不是我在臭屁。有一次,我和同学正要出去玩时,老师叫我们回位子坐好,准备看一些音乐家的故 事,看着看着,我也彷彿成了一位音乐家,正弹着自己创作的音乐,那种感觉是无法形容的,当我弹到一半时,常常浑然忘我,当我回过神时,才发现影片已看完 了。
唱歌也是我的治疗师,每次心情不好时,我会唱一些柔和的歌或大声唱出我内心的感受,心中不愉快的事,就会像风一样,消失的无影无踪。
虽然我有时会五音不全,但唱歌会让我发洩心中的情绪,也会让我心情愉悦,所以我还是很喜欢唱歌。