星期二,我们学校举行了国庆歌唱比赛。下午,我们搬着自己的小椅子,来到了学校的院子里,大家找好位置,坐在那里静待比赛开始。比赛现场可算是人山人海啊,大家都兴奋异常。我们班主任说,我们是第六个上场比赛的。虽然排名在后面,但是我们还是有一些紧张。
我们只要听到唱的好的,我们就心里想:我们一定得不了第一名啦。如果听到唱的不好的,我们就非常开心,心中又充满了希望。要问我们班,谁是指挥员,哈哈,那一定就是我啦!
终于到我们唱了,我的心开始跳起来了,好像都要突出来似的。我还好,光指挥,不用唱,就是同学们在唱的时候,紧张得不得了。《我和我的祖国》这首歌大家唱得不好,领唱的刘汉林忘记走到前面来。不过。在唱《只怕不抵抗》的时候,我发现我指挥得不错,同学们唱得很好,动作做得也很整齐。我要是评委的话,我一定会给同学们100分。
唱完两首歌,我们整队走下台来,心依然没有放下。我们开始担心比赛的名次了,我觉得我们一定不是第一名啦。可让人高兴的是我们班竟然是一等奖。而且,我还是被评为“最佳指挥员”,我们学校只有三个,其中一个就是我,我真是太高兴了!
我们班是不是很厉害?我是不是很厉害呢?我多么希望再举行一次歌唱比赛啊!到时候,我们一定会表现得更好。