我的校园二中作文500字
世间万物都有自己最美的姿态,飞翔在蓝天的飞禽也好,脚踏大地追捕猎物的走兽也好,都在为自己的多彩生命增添笔墨,而对于我来说,最美的姿态便是考完试后成绩优异的微笑。
儿时不知什么是学习,为什么要学习,充满泥土的墙壁与闪闪发光的手机便是我最好的玩伴。静静的看着天空,放下了手中的笔,幻想何时才能写完作业,感觉天上洁白的云朵定是老爷爷的胡子,慢吞吞的挪动自己年迈的身躯,这一挪,便不知多少岁月在指间流逝。
原来成绩优异的我竟后退了许多,自信使我又玩了一年,至此时才知道努力,可为时已晚,别人也在努力,我已跑断了腿,成绩依然不如意,我对学习的热情像是被泼了一盆冷水,渐渐熄灭。
是去了二中的学长又重新给予了我奋斗的动力。
在别人努力时,我呆呆的翻着相册,不知不觉中,看到了他们毕业后又回到母校时的照片。那自信的笑容如同烈日一样灼烧着我黑暗的灵魂,我不想让他们只当我一届学长,我也想去二中,看着他们那坚定的目光与自信的微笑,觉得这就是一幅美丽的图画,他们一定也经历过风雨,也同我们一样天天熬夜,也曾跌下神坛,不过他们又站起来了,而我却没有。当时我国国力太过微弱,不也研制出了一枚_?这只是千千万万把不可能变为可能的事件之一,更何况我这微不足道的小考试。我死死的盯着成绩单,还有一年半的时间,我还有近四百天,二中,我终会借你飞向辽阔的天空。
那张上届学长的照片一直储存在我脑海深处,他们的笑容是多么美丽,那笔直的腰杆像支撑天地的擎天柱,那灼灼的目光是胜利的喜悦,那一定是他们最美的姿态。
瞄了一眼窗外的白云,好像是展开双翅的天使在天空中飞舞,这是我第一次感到时间的宝贵,50天以后的第一仗,我一定要打好,我一定能拥有那最美的姿态。