我的校园二中作文500字
在舜耕山下,淮河岸边,座落着一所“花园式的校园”——淮师附小。它虽然位于吵杂的街道中,但是淮师附小内依然那么幽静。进入学校,向东北角望去,是秀丽的紫藤长廊,它为校园增添了无限生机。
在长廊门口驻足观赏,长廊上方有许多紫藤枝叶盘绕在长廊的架子上,显得那么可爱。上两级石阶就进入了长廊,长廊的右侧有一排石凳,供同学们在课余时间休息。再往里走,细心的学生可能会发现,在石凳后面,藏着一棵古老的香樟树,它已经有几十年的历史了,一年四季常青,枝叶布满了整个长廊。
春天迈着轻盈的脚步来了,花草树木开始生长,紫藤花的枝叶上,冒出了一个个小树叶,煞是可爱。真是“春风花草香”呀!香樟树也在生长中,嫩芽从香樟树的枝丫上探出头,欣赏外面的世界。
夏日,太阳灼烤着大地,紫藤花儿点缀在长廊上,给长廊增添了不少凉意。紫藤枝叶郁郁葱葱,把长廊上方的架子遮得严严实实,形成一个巨大的遮阳伞。香樟树的枝叶上有着一朵朵小小的花,散发出淡淡的清香。白天,长廊中,几只小蜜蜂跳着舞;夜晚,萤火虫在长廊中飞着,真可谓“轻罗小扇扑流萤”呐!
秋天到了,虽然有的紫藤花已小学写景作文经凋零,但是一些花还是那么鲜艳。香樟树上的花儿浓郁的香味吸引着你,比夏天的香味更浓,沁人心脾。闻着花香,漫步在长廊中,观察廊中的植物,悠闲自在。
冬天,白皑皑的雪覆盖了整个长廊,一切景物都看不见了。长廊的架子上还有许多小冰柱,同学们忍不住舔了一口,嘿!还真甜呀!我们在长廊中休息、堆雪人、打雪仗……欢声笑语充满了整个长廊。
紫藤长廊的一年四季都很美丽,它既让我们欣赏到了长廊美景,又收获了一些科普知识。紫藤长廊真是我们的好伙伴呀!
评论 | 0 1
20_-02-10 11:42我牵着你的手8 | 一级
嗨!亲爱的读者,您好!我是这篇“我的美丽校园”里的小主人公,下面让我带您走进我的校园—兴华小学。
走进校园首先看到的是一片美丽而又整洁的景象,右手边是一个水池,清澈的池水里有几条小金鱼在快活地游着。你看,它们游得多开心啊!水池外面铺有嫩绿的草地,小草给校园带来了勃勃生机。在我的左手边是一个保安室,保安叔叔每天的职责就是不许外人进入校园。往里走便是走廊了,哇!你一定会被惊呆的!嘴里呼吸到的是新鲜的空气,脚下踩到的是干净得像镜面一样的地面,让人不忍下脚!走廊的左手边是周邓纪念室,里面介绍了许多周爷爷和邓奶奶的生前事迹;右手边是科学宫,在这里可以让同学们了解更多的科学知识,这可是值得我校炫耀的两大成果呢!
走进教学楼,一楼是一年级的小朋友,他们非常活泼、可爱,墙上挂着许多名人名言,这些名言时刻都在提醒着我们要好好学习;沿着楼梯上去就到了二楼,这层是二、三年级的同学学习的地方,时常可以听到他们整齐的读书声;三楼是六年级的大哥哥、大姐姐们了,你还别说,我还真认识几个呢!到了四楼,要介绍的便是四、五年级的哥哥姐姐们了,他们给我最深的印象就是谦虚有礼。
走出教学楼,映入眼帘的是我们的操场,它由一个篮球场和一个足球场组成。操场上铺满了小草,远远望去就像一个巨大的绿色地毯,大课间时同学们可以在这里玩耍,嬉戏。
兴华小学,它像水库,给我活力;它像心脏,给我力量。我爱我的美丽校园—兴华小学。