我的校园初二作文500字
四年前,我每天必去的地方就是校园,那个在我记忆中模糊的校园。四年后,当我再一次站在楼顶鸟瞰整个校园时,是一种熟悉的亲切感。
走进学校大门,就是一排绿色植物,她们向着我微笑着,这是我曾经玩躲猫猫的地方。左拐是汽车停放位,一只黑猫和一只白猫走出来,舔着爪子,梳理羽毛。他们曾经还打过架,班上的同学都“观战”,还大声喊着:“小白,加油啊!”“小黑,我支持你!”“快,闪开,攻击他!”往左走就是花坛了。里面的松树还是那样的青翠,一点也不老。上面有个鸟窝,被我们班的同学捡到过。向前走,就是操场了。这使我想起“小马”游戏、“滚滚乐”和“爬爬乐”了。跑道弯弯曲曲,像一条彩带。
而我最最喜欢的场景还是“绿海仙境”了。“绿海仙境”就是教学楼上的爬山虎,我们每天到水池时都会看到它。它非常可爱。夏天时,上面会结出许多红色的小喇叭花。当有风吹来时,一朵朵小花就会乘坐着树叶降落伞从天而降。同学们纷纷聚在下面,赞叹着这迷人的景色,有的同学甚至还把小花拿回去做书签。小蚂蚁还拿小花做窝,在里面悠闲地躺着,贪婪地吮吸着蜜汁。秋天的时候,爬山虎的叶子依旧那样翠绿。那时候,刮着就像冬天一样冷的风,许多小花都凋谢了,但有爬山虎的墙还是那样充满生机。秋风怎么刮,叶子就像大海一样,永远不会干涸,反而还卷起了一股股绿色的波浪。许多同学从下往上看爬山虎,都陶醉了,身临其境。
我的校园真美丽,我爱我的校园。