我的校园二中作文500字
我抬手搓了搓那一绺绺被汗水濡湿了贴在额角的头发,黏腻的手肘又牵动了一页书纸。
中午的教室,处处憋闷,处处干燥,空气中涌动着燃烧似的气息。伏案写题,无奈所有的思路都好像被蒸发得无迹可循。偶有一阵夏天的闷风穿过,虽无法驱走暑热,倒也是上天的恩赐了。
殊不知有更大的恩赐。校长在学校图书馆里安装了四台空调,于6月13日开放,每天都会开放到晚上十点半。
我受不住这灼热的天气,且无奈于那几番思考后又魔鬼般断开的思路的可怕的折磨,抱着一摞书,匆匆地赶往图书馆。
图书馆的门此时已经模糊了,我的手握住门把,一股凉意蓦地逗上心头。还未踏进去,好一阵冰冷的寒气扑面袭来,浸人肌肤。这真是一份感受得到的学校的厚厚实实的爱啊!我推开门,四下里都是埋头苦读的学生,没有一点杂音,我的到来好像划破图书馆的安静,但并没有人抬头看我一眼,所有人都仍只专心于眼前的书本。
我快速找了个位置坐下,大概是被这样的氛围所感染,我仿佛有了无限的力量,高效地完成着自己的一项项任务。
小波老师总是和大家一起呆在图书馆里。他会维持秩序,把那些来蹭空调的调皮捣蛋鬼“请”出去,也是有了他的管理,才营造出了这样完美的学习环境。他也不辞辛苦,还笑称自己是“图书馆”这家店的店小二。他有时会站起来巡逻巡逻,总有学生会拿着问题问他,他说这是洽谈业务。“累并快乐着,希望以后能够每天都生意火爆,宾客盈门!”可爱的他说出幽默可爱的话!看到有些学生口渴了还要到教学楼接水再回图书馆,麻烦了学生就好像麻烦了他自己。他立马向校长提议,在图书馆安装个饮水机。校长也深为学生着想,隔天,图书馆里便多了台饮水机。
中考的那几个晚上,学校建议大家都要在图书馆里复习。每科的老师晚上都会来,他们在紧挨图书馆的教师书吧中等待着为学生们服务。这样子保证了图书馆内的绝对安静,不会因为给一个人讲题而吵到了其他同学。
初一初二的同学们晚自修放学后,教学楼就断了电。只有图书馆还在流着勤奋的灯光,所有人都在忘我地努力。
我们终将会倚靠着自己努力过的事实冲上巅峰。二中图书馆,将是我们最好的证明,最好的回忆!