星期五,老师带我们去多功能教室看电影,名字叫做《查理和巧克力工厂》。
当同学们带着激动的心情坐好后,电影开始了。电影的情节是这样的:旺卡先生邀请了五个小朋友去他的巧克力工厂参观第一个小朋友是一个胖子,最喜欢吃巧克力。第二个小朋友是个骄傲自满的女孩,第三个小朋友是个爱撒娇的小女孩,第四个小朋友是个喜欢玩电玩的男孩,第五个孩子就是心地善良的查理。在参观工厂的过程中,第一个小朋友被吸进了巧克力吸管,第二个女孩变成了肥嘟嘟的气球,第三个小朋友掉进了一个巨大的垃圾桶,第四个小朋友被压得扁扁的,只有查理在活动中胜出了。巧克力工厂的新主人诞生了!那就是查理!他得到了一个巧克力工厂,而旺卡先生得到了一个温暖的家。
精彩的电影终于结束了,从电影中我领悟到了:好吃懒做、骄傲自满、爱撒娇、爱玩电玩的人只会成为别人的笑话,聪明、善良的人才会得到幸福。