今天,我们老师带着我们去世纪影院看电影了,老师告诉我们,这次我们看的电影是《生命的托举》这部电影很感人,看得我都哭了。
这部电影主要讲的是一所小学在地震中倒塌了,地下埋着几百名学生和十几名老师,光我看到的就有三名老师死亡了,他们都是为了救学生才死的。有一名老 师在地震中用身体保护着一个男生,在第三次余震中有亮光了,他把那名男生给救了出去,自己正想出去的时候,上面的一块大水泥板掉下来了,把他砸到下面,等 救出来的时候,这名老师已经停止了呼吸。
还有一名老师,他是音乐老师,发生余震的那一天,正好是他的生日,第一次地震之后,他的身边有四名同学,在教师的帮助下四名学生终于被救了出来,可是,有一次余震发生了,老师被石块埋了起来。
还有一位数学老师,她是县长的夫人,地震的时候她身旁有一位女孩,她不顾自己的安危,帮那个女孩顶着掉下来的水泥块,等到来人救的时候,她也死了。
通过看这次电影,我感受到了我们现在一定要珍惜身边的每一个人,珍惜眼前的每一刻。一定要好好学习。