读了刘胡兰的著名故事之后,我觉得她又伟大又勇敢,因为她14岁就入党了,还当上了区妇女干事,还当上了妇女救国会的秘书,1946年5月时,她担任第五区“抗联”妇女干事。
1946年秋,^v^进攻解放区,留少部分人坚持斗争,刘胡兰也接到了通知说要转移,可是她还是留下来战斗,因为人太少,所以刘胡兰被^v^给抓走了,她在临死之前,把奶奶给她的银戒指。王连长送给她的手帕和作为入党信件的万金油盒三件宝物寄给了她的妈妈。
刘胡兰烈士牺牲了,当时还未满15岁。刘胡兰明知前面的路要冒着生命的危险,可她还是毫不犹豫。相比之下,我们这一代孩子,从小就娇生惯养,整天生活在父母的呵护之下,一旦遇到了麻烦,就束手无策,不能勇敢地去面对,很容易放弃,将来如何面对社会啊!我想,以后当我遇到困难的时候,不是说一声“不会”就过去了,而是要动一动脑子把它解决,一定要坚持到最后!我想:如果没有像刘胡兰这样的烈士,就没有我们现在美好的生活!这又让我想起了我们胸前的红领巾,可都是烈士的鲜血染成的,我们要好好珍惜它,爱护它,我每天佩戴着它感到很光荣,很辛福。以后我们要好好学习,长大为祖国献出一份力。
她真是“生的伟大,死的光荣”。