如何学好语文作文四年级
告别家园温馨的港湾,我们走进乍暖还寒的大学校园。所有的花儿都在这里绽放,一年一度,岁岁年年。大学语文,普遍的感觉是难学。
第一:量很大,也就是说内容多。特别是大篇幅的古文,需要我们去花大量时间理解学习,曾经在某个论坛上看到这一段话是这么描述如何学好大学语文的,学好大学语文的方法只有两条:“持之以恒的读”和“随时随地的写”。作为基础学科,语文的学习是一门终生的大学问,而大学中的大学语文,仅仅应该是一个开端--一个培养我们兴趣的开端。 ,大一也快结束了,学习语文一个不容易的事情,想想大一这一年来,谈到具体的学习语文,我仔细查阅了资料加上自身的切身感受,我认为有这几个方面:第一、有兴趣的学习。孔子说过:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”的确如此,没有兴趣,很难学好语文。所以,学习语文,不妨就从自己的兴趣开始,喜欢什么就读什么,多多的读。历史、小说、诗歌、传记、哲学、天文、游记……兴趣是最好的老师,每一种兴趣,都将为人生开辟一片新的世界。然后把自己的感谢写出来,积累起来。这就是最好、最有成效的语文学习了。我想在我的周围同学中就有这样的人,特别喜欢语文,尤其是作文什么的,总是在练笔,在阅读,结果就是文章写的很好,语文同样成绩很好,这就是兴趣的产物,也是一件事情成功的基础。
第三、休闲性的学习。这一点就不多说了。古人讲“开卷有益”。具体到语文学**,能将读书、写作当作自己的一种消遣和休闲,不也是很好吗?偷得浮生半日闲,以一盏清茶、一本好书相伴,不是很快乐吗?在网络上、在**上,发表自己的看法、观点、感受,不也是一件很惬意的事情吗?我喜欢上网,所以我喜欢去文学论坛转转,有的时候看到一篇文章,在音乐的世界中细细品味,临走前不忘留下自己的脚印,那真的是很惬意的事情,不仅仅放松了自己,还学到了东西,何乐而不为呢!
大学这段时间是非常珍贵的。这一点,身处其中的大学生可能无法体会。只有离开了大学,才知道,原来看似漫长的人生中、看似广阔的社会里,却很难再找到这样一段悠然的时间、一片安静的地方和一种恬静的心情去学习、去读书、去完善自己。我在我们学院的贴吧里面看到一位已经离开的学长留下的那句话:走过了,才发现身后的路是那么的漂亮,而曾经的我却没有好好的珍惜,离开了,才发现心中的眷念是那么的浓厚,而曾经的自己是那么不屑。我在庆幸我还是大一,我想我要学习的还很多,语文是我喜欢的,作文是我爱好的,我想在查阅了那么多的资料之后,会对自己的学习有一个很好的提升。