书籍是人类进步的阶梯———高尔基
从小,就不太喜欢看那种打打杀杀的书,感觉没什么意思,也看不太懂。这几天,我们班漂流了一本书叫《岳飞传》,看着这本书的封面,一个威风凛凛的将士站在草堆中,旁边还立着一块石碑,上面刻着宋字,石碑旁还有一面旗,上面写着岳。我想,这个站在草堆中的男子应该就是岳飞吧。怀着满心的好奇,我轻轻翻开了这本书。
刚看了一页,我就停不下来自己读书的欲望。没想到这种书还是挺好看的。
从书中我了解了岳飞是一个精忠报国,志向远大的人。他一心只想捍卫自国,却屡遭磨难:岳飞少年时文武双全,岳飞奉旨抗金,连连打败金兵。在朱仙镇一战中,秦桧以“莫须有”的罪名,把岳飞父子冤死于风波亭。后来,宋孝宗为岳飞平反冤屈。
读完书后,我一直在沉思,为什么岳飞如此爱国,却是这样的下场,难道好人真的没有好报吗?不是,这一切的冤屈都是因为一个^v^贼秦桧。他以不存在的罪名残害了好人。但是我更加痛恨的是当时社会的黑暗,使岳飞蒙受冤屈。
合上书,我暗暗的对自己说:“一定要向岳飞学习,让岳飞爱国的精神流芳百世!”