窗外,总有风景。我的家住在四楼,我的书桌靠在窗户旁边,每当我写作业累的时候,我就会抬起头向窗外眺望,欣赏一会儿窗外的风景。每次我首先看到的都是那一排排绿油油的桂花树,有一棵大的,在它旁边还有几棵小的,小的就像它的儿女一样,紧紧地挨在一起。只要一阵风吹来,它们就发出“沙沙”的声音,整个小区都沉浸在芳香之中,这一切是多么的美好。
我的小区有很多人养狗,时不时地就能看到几只狗狗在闲逛,有的有主人看着,有的是散养的。狗狗们常常在一起嬉戏,它们都伸着舌头,口水不停地往下流。有的时候主人喊它们回家,一个个都像没听见似的,还在那追来追去,非要主人到它们面前牵着它,它们才依依不舍地乖乖回家。每当我看到这一幕,我都会想起我的小狗—馒头。自从开学以来,妈妈怕它会影响我的学习,就把它送到了爷爷奶奶家。临走前,它还可怜巴巴地望着我,似乎非常舍不得。现在,我只能每个星期天去看它一次。想到这里,一种悲伤感涌上了我的心头,眼泪像断了线的珠子一样“啪啪”地落到了桌上,我擦了擦眼泪,思绪赶紧拉了回来,哎……我的脑子里已装不下这些闲事了,再也没有闲情逸致去回忆了,又埋下头继续写作业。
突然,有一缕阳光从窗外暖暖地洒在我的身上,我缓缓地抬起头,看了看明亮的太阳,仿佛心情也跟着太阳一样不知不觉地晴朗了。
我不由得一下子明白了,在生活中总会遇到各种各样的挫折,我们要相信先苦后甜。不经历风雨,怎么出彩虹?我的心中突然充满了希望,加油!我相信自己一定可以成功的!
感谢,这些窗外的风景。