公交车窗外作文
在我们这座城市里,你每天都会看见一辆特殊的白色“公交车”到处转悠,有时,它静静地等待在最热闹的城市广场边,这就是我们嵊州市的流动无偿献血车。这个没有生命的白衣天使,挽回过多少生命啊!
血是人类身体中必不可少的一部分,没有了血,人就不可能有生命。而血又不可能通过人工合成而获得,那么,要挽救人的生命,鲜血的唯一的来源就是从另一个生命上获取。但是,血又不能长期保存,所以不断需要有人去献血。这辆特殊的“公交车”也因为这一种特殊的需要每天进行着它特殊的旅程。
今天,我妈妈也成了这辆“公交车”上的乘客,她参加了她们单位组织的无偿献血活动。她看起来和平常没什么大的不同,只是脸色有点苍白。我把她扶到沙发上坐下,问她为什么要去无偿献血?妈妈说:“无偿献血是每个公民的义务,特别是在医院血液储备量太少的情况下,更需要有人献血,否则需要用血的人如果找不到血就会没救的。”“难道你不怕吗?”“有什么可怕呢,抽一点血还会再生,但是对于需要用血的人来说就是生命啊!我献一次血,也算为社会做了一件好事吧。”我给妈妈递上一杯牛奶,内心深深为妈妈的举动的骄傲。
确实,血总是在关键时刻才需要的,对此我有切身体会。两年前,我因身体原因赴上海动了一次手术。当时,医生为我输了600毫升的血,我不知道注入我体内这600毫升鲜血来自谁,但我却明白:如果没有这600毫升的血,没有那个人这一爱心举动,有可能我就无法痊愈,可以说是献血志愿者给了我第二次生命,我是多么感谢他们。
让人高兴的是,越来越多的人勇敢地登上了这辆特殊的“公交车”,挽起袖管,伸出手臂,让鲜红的血液汩汩流出,为另一个人送去生的希望。“5。12”汶川大地震的时候,这辆“公交车”更是人满为患。朋友们,下一次,当你偶遇这辆特殊的“公交车”时,千万不要忘记给它一个温暖的注视……