公交车窗外作文
一天,骄阳似火,太阳公公毫不留情地烤着大地。
小光放学回家,又累又渴,眉毛像两个滑滑梯一样弯着,一双眼睛眯成了一条线。忽然一辆公交车急驰奔来,小光瞪大了眼睛,招了招手,心想如果公交车上有座位就好了,公交车停了下来,小光迫不及待地上了车,投了币,结果发现车上的人坐得满满当当的,小光失望地皱着眉头。忽然,小光两眼放光,看见了一个座位,可他揉揉眼睛,定睛一看,座位上还写着三个大字:博爱座,他心想:我累了,坐上去歇一会儿吧!小光坐了上去,那眉头马上松了下来,变成了彩虹桥!
几分钟后,公交车停了下来,惊醒了正在熟睡的小光,只见车上缓缓的走来了一位孕妇小光十分的纠结,回想起了在课堂上的事情……小光点了点头:“我应该……”还没说完,就被小恶魔打断了:“这座位是我先坐上去的,凭什么让给一个陌生人啊?”
小天使“砰”的跳了出来:“小光,你不可以这样做,你看阿姨站的很辛苦,小宝宝也十分的不舒服。”
“你不也很累吗?干嘛要让座啊……”
“小光,你不能这么自私,你应该给她让座……”
“对,我应该给阿姨让座,博爱座就是给老小病孕残……这些人坐的!”
“不对,不可以听他说的!”
“这就是你的不对啦,拜拜啦!”
“阿姨,给您坐!”
“谢谢你,小朋友。”
小光害羞地挠挠头,脸上泛出了红晕,不好意思地笑了。
“你看,是不是让座后更轻松了。”
“当然了!”
小宝宝仿佛跟小光招了招手,小光也招了招手,宝宝开心地笑了。
公交车好像因为小光的让座,开得更加的欢快,两排郁郁葱葱的大树好像在为他点赞,一阵微风吹来,大树发出沙沙的声音,又仿佛在为他鼓掌呢!