公交车窗外作文
我家住在离学校较远的地方,每天只能乘公交车。因为乘黄包车、出租车太贵,爸爸妈妈又没时间接我上学。
第一回合:“讨厌”的公交车出了故障
一天早晨,我拿着面包踏着欢快的步子来到10路车的站牌下,一边吃,一边等,通常我面包吃到一半时,10路车就来了。可是这次……我看了看表,已经7:30了。怎么还不来,我心急如焚,左等右等它仿佛和你作对似的就是不来。乘黄包车、出租车去又太贵,至少要5元钱,舍不得。没办法,只得继续等。7:40时,10路车还是没有来,急得我直跺脚,懊恼极了。终于7:45,10路车朝着我慢慢驶来了。我急忙上了车,可开了一会儿就开不动了。原来是天气太冷,油被冻住了。呜~还没到学校就白白花了元,真是赔了夫人又折兵。我只得乘黄包车去学校,可赶到学校已经迟到了4分钟,还花了我元,气死我了。
第二回合:“亏本的买卖”
因为有了上一次的教训之后,我变得更有经验了。昨天晚上,天气预报说这几天天气很冷。所以我不乘公交车(因为太冷了,搞不好油又冻住了),直接乘出租车就绝不会迟到,只是成本费太高。算了,为了不迟到,豁出去了。
一出小区,我就拦下一辆出租车,直接去了学校。过了大约10分钟,来到了校门口。看到眼前的一幕,我快气得要吐血了。没想到,昨天还死气沉沉的公交车,今天就生龙活虎了。在学校边停了下来,仿佛在向我耀武扬威。我心头那个悔啊,整整多花了5元钱,真是“亏本的买卖”。
第三回合:“良机错失”
早上,我一觉醒来,一看闹钟。呀,已经7:00了。我迅速洗脸刷牙,拿着早餐,向公交车站“飞奔而去”。
就在我差公交车站一点点的时候,一辆10路车迅速而来,看站点没人,又飞快驶去,一点儿也不管可怜的我正在向它拼命招手。“可恶的10路车”我暗暗咒骂着。唉,又要等下一班10路,又要迟到了,我深深地叹了口气。还好,10路车来得蛮快的,以飞快的速度到了学校。我看了看表,呵,还有两分钟,我松了口气,以最快的速度冲向教室,跑得上气不接下气……
这讨厌又可恶的10路车,虽然给我带来了很多方便,但还真给我带来了不少麻烦,看来还得想个办法。