每个人都有自己的心愿,有的想做科学家、有的想做老师、有的想做厨师、有的想做运动员……而在我的心里一直有一个心愿,那就是当一名优秀的医生。
在我的心目中,医生是一个纯洁崇高的职业。他们本着治病救人的职责,小到一般感冒门诊,大到手术,总是专心致志,一丝不苟,不得有半点的疏忽大意。当治愈了一个个患者的时候,他们笑了,他们得到了人们的尊重。做一名医生是光荣的。
我知道当一名医生这个给愿望不是一朝一夕就能实现的。首先从现在开始就要努力学习,今早的掌握书本知识,以优异的成绩跨入医学院的时候还要认真学习专业技能,只有这样才能成为一个博学的医生。我还要严格要求自己绝不收受病人的红包,拒绝一切有辱我尊严的行为,让医院成为病人安心的地方。
“有志者事竟成”,我相信我的心愿一定能实现。