当古埃及的灿烂文明已在沙漠中逐渐干涸,当古巴比伦的辉煌已在战火的尘埃中淹没,当所有痕迹已在历史的车轮中沉没,而古老的东方依然有一条腾飞着的巨龙。
——题记
中国,一个被称为“_”的国家;一个曾被无数列强侵略的国家;一个饱经风霜的国家。在经历了屈辱和腐败之后,选择了“千磨万击还坚劲”,让曾经的屈辱成为过去,让所有的腐败重新焕发生机,让沉睡在太阳下的雄狮苏醒,让那些脚踏这片黄土的人民,能够骄傲的说一声:“我是一个中国人!”
漫漫历史的长河中,有着一曲天问彻云间,仰天长啸“壮士一去兮不复还”的屈原;有着空有赤裸裸的爱国情,却只留得一句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥;更有着豪情一言“我以我血荐轩辕”的鲁迅先生。这些伟大人物堆叠而成的刻痕,在历史的长河中积累了深远的文化,更让他们的名字刻于人们的心中,不曾遗忘……
现在的中国固然辉煌,但没有人会忘记,在__年前,中华儿女们在深重苦难中受尽折磨,生活陷在水深火热之中,从_战争起,华夏儿女们饱受摧残,在暗无天日的生活中渴求着能够得到所谓的幸福和和平,当人们拿起武器,用双手保卫自己国家,在经历了重重磨难后,在那一声“中国人民从此站起来了”响彻广场时,神州大地上到处洋溢着春天的气息。在冥冥之中,中国引领着千万华夏子孙从崎岖走向平敞大道。
不是每个国家都有着悠久的文化,而中国的文化,却是有着生命力的文化,它是历史萃取的结晶,是广大人民无穷的智慧和顽强精神的结晶。每一个中国人都像小草一样,就算被风雨凌冽的摧残,就算已奄奄一息,也会带着那片绿色,在风雨过后,骄傲的挺起胸膛,迎接那温暖的阳光!
今天,中国早已摆脱“_”,早已不再任人宰割,早已不再贫穷落后,那沉睡的雄狮早已经苏醒了!
今天,古埃及的文明已经凝固成阳光下静默的石柱,而中国,这座沉稳的大山,却又一次给世界带来了喷涌而出的生机与绿意!历史选择了中国,我们并不惊讶,因为今日的中国仍然是那座山,一座永远推不倒的大山,真正不变的,是生机,是百折不回呈现的绿色。
千载兴衰风雨,你,静静地伫立于万千苍生之上,仰天长望,你如此浩瀚。历史选择了你,我的祖国,历史选择选择了华夏民族,那么,华夏民族必将能永远立于世界民族之林。