清晨,雾笼罩着天与地,约约的看见了几栋楼房,鸟儿们在雾里玩耍着捉迷藏,这是一个生机勃勃的早晨,可恰好在这个早晨,一场充满火药味的争吵风波开始了……
像平时一样可怜的我又闻到了难闻的烟味,我再也忍不住了。生气地说:“爸爸,你能不能不抽烟啊?”爸爸可能觉得被一个十岁的女孩子说有损尊严边也不甘示弱的说了起来:“就抽一支,一支。没关系,别给你妈说。”
我更加生气了,便随口而出:“反正是不行,控制自己要从小事做起。”爸爸眉头紧皱,眼睛瞪的和玻璃球一样圆。“我控制自己不用你操心,别管我。”
我当然不能放过爸爸了,据理力争地说:“吸烟有害健康。患有癌症的人几乎都是因为吸烟,吸烟不仅伤害到了自己,就连别人也牵连上了……”爸爸还是没有回心转意:“那关我什么事儿?我又没得癌症。”
我实在受不了了,大声吼道:“我是你的女儿有资格管你。”
爸爸不耐烦地说:“我是你的爸爸,你比我小,没资格管我,听见了没?小屁孩儿。”这时的他已经火冒三丈,随时都会爆发,我请来的救兵妈妈,她劝说了爸爸半个小时,终于爸爸决心戒烟,我和爸爸也和好了。
从这以后经常可以看见我和爸爸勾肩搭背,欢声笑语。