我的爸爸最爱抽香烟,他这个坏毛病就是改不了,唉。
有一次,我们一起看电视,电视上说抽香烟会得肺炎,爸爸立刻说:“我要戒烟”。晚上,爸爸走进了房间,把门拴了起来,我、妈妈和姐姐感到奇怪。我把拴着的门开下来,闻到了一股烟味,问爸爸:“爸爸你又抽香烟了?”爸爸装着什么也不知道地说:“我没抽香烟呀。”我查了一下爸爸的房间,没有烟印,我、妈妈和姐姐商量了一下,决定明天一定要查清楚。第二天,爸爸又走进房间,忘了把门拴起来,我们像侦探一样神秘地伸出了脑袋,我悄悄地把门打开。然后,注视着爸爸的一举一动,只见爸爸环视一下四周,我们手忙脚乱地躲了起来,爸爸放心了,我溜进爸爸房间,爸爸开始冒汗了,慢慢地转过了身,忽然大喊一声,便大声地说:“我宣布:戒烟活动取消。”我叹了一口气,失望地说:“做事不能半途而废,嘴里说又做不到呀!”爸爸好像看出了我的心思似的,于是下了决心,终于改掉了抽香烟的坏毛病。
爸爸可真懂别人的心思呀!爸爸戒烟成功了。