我爸爸喜欢抽烟,整天把屋里弄得满屋烟气,使人闻着就想呕,妈妈多次劝他戒除,他却不当一回事,仍旧每天吞云吐雾。我觉得那是多么的可怕,它就象无数个病毒进入了我的生活中,又象恐怖的魔鬼一样吞食着我爸爸的肉体。我也劝过爸爸,他自已也经常在电视中看到关于吸烟的危害。可还不没用。我想找到一种方法让爸爸不再吸烟,我在电视上,杂志上,等地方寻求,可这也不对,那也不好。正当我不知所措的时候,我偶然从报刊上看到一则吸烟危害健康的调查报告,那就是用举例的方法,用实例和数例来证明每年因吸烟导致多少人因癌致死。从而让吸烟者为了自已的身体而不再吸烟。同时也是为了他人的健康。
我举了我的姨外婆因吸烟死在癌症上的例子:小时候姨外婆为了尝试烟味,以后就上瘾了,经常吸烟,不知不觉中就开始咳嗽,大家觉得不对头,就带她去看医生,检查发现,医生说是因为吸多了烟导致肺癌,已活不了几年。全家人为此痛哭,姨外婆也后悔自已不该吸烟,才导致了这样的结果。但为时已晚。
我跟爸爸说过这件事后,爸爸虽然没有将烟彻底戒除,但却进步不少,他为了他人的健康能在公共场合不吸烟。在家能不吸则不吸,硬是忍不住了才会一个人走到阳台上去吸一支。我从心里开始敬佩他,也想对他说一句:爸爸,我要表扬你!
爸爸虽然为了别人可不吸或少吸烟,可还是不够关心自已,他工作忙,加班多,我真希望爸爸能彻底将烟戒除。爸爸,我相信你,你会完全将烟戒除的。
在此,我还要奉劝那些吸烟的人一句:为了自已,为了他人,也为了你们的下一代,远离香烟吧!