今天,爸爸和我一起看电视。看着看着爸爸就抓起烟盒,拿出烟来抽。
我正看电视看得起劲,突然,一股烟味飘到我的鼻子,我刚闻到这种气味,就咳嗽起来。于是,我赶快用手把烟雾驱开,对着爸爸说:“别吸烟了,吸烟对人的身体有害。因为香烟中的有害成份,不仅直接影响到您的身体健康。而且,我作为被吸烟者,所受的危害更深。我呼吸到的烟雾比你呼吸到的还多。爸爸,不要再吸烟了!吸烟对人体有害,不仅对自己有害,对别人也没好处。这可是害人害己的东西啊!爸爸,你看他们那些吸烟的伯伯、叔叔也没得什么好处呀!还经常咳嗽、牙齿变黄,还有些吸烟过量的人们,还得了肺癌,住进了医院。”
五月三十一日,是世界无烟日,我们学校从今年下半年开始,将正式挂牌为“无烟学校。”我作为学校的一名学生,我希望我的爸爸能改掉吸烟的坏毛病,成为我心目中的好爸爸。