禁烟作文范文500字高中
大家好!我是一支普普通通的穿着金黄色外衣的香烟。
别看我个子小,长得瘦,我可是厉害的很,只吸一支就能让你上瘾,很难再把我戒掉。我的身体里还有尼古丁等很多对你们人类有害的物质。一支就可以杀死一只小白鼠,二十支我就可以杀死一头牛。我还能释放很多种有害气体。还可以引起癌症等多种疾病。怎么样?我很厉害吧!
你知道为什么那么多人都喜欢我吗?因为我可以让你们感到很舒服,很兴奋。可是,就是我这么个“宝物”,竟然会被人禁止。有人竟敢在街上贴禁烟标志,还设立无烟日,不是明摆着和我作对吗?不过没关系,我还有13亿支持我的人,我的“粉丝”遍布全球!可是,那些人的力量真大啊!连最喜欢我的制烟厂也在盒子上贴上了“吸烟有害健康”的标志。越来越多的学校加入了“无烟学校”。我的烟民们也千方百计地想戒掉我……呜呜。想当年我多么风光呀!我一定得东山再起!
后来,在我的朋友烟斗的帮助下,我终于认清了自己。原来我是多么可怕的恶魔呀!我一年会夺去多少人的生命呀!现在,我终于明白了,自己有多可悲,我准备把自己关起来,再也不出现在世界上。相信我的同胞们也会这样做的。
我是认清自己了,可是13亿烟民们,你们认清我了吗?