我的老爸不像正常人,正常人都是吃米的,而老爸呢?却把烟当饭吃。老爸天天抽烟,搞得家里处处飘散着浓郁的“香味”。
于是,我决定:把老爸所有的烟没收,一天只给他抽一根烟!
把老爸的“食物”断了,他会自觉吗?唉!不会。把他的“食物”藏起来之后,他又偷偷去买了许多烟,躲在厕所里“大快朵颐”。
有一次,我想上厕所,刚要推门,爸爸便冲出来,手里拿着烟灰缸,里面还躺着一个烟头,厕所里烟雾缭绕。不用说,老爸又偷偷抽烟了。浓浓的烟味呛得我都快流泪了。
我拿出一本妈妈写的《家规》,找到第十二章第八条规定,义正言辞地念道:“戒烟者如果偷偷买烟或抽烟,轻则跪搓衣板十分钟,重则穿一天儿子拼的乐高鞋。”爸爸听了吓得脸青唇白。
几天过去了,老爸没有抽烟了。
但好景不长,有一天深夜,我起来上厕所,又闻到了一股烟味,发现老爸又躲在厕所抽烟。我立刻叫醒妈妈,施行“跪板刑”。哼!看你还敢不敢抽烟!
一个月过去了,老爸再也没有抽烟了。
耶!“斩烟除毒”行动成功!