禁止在公共场所吸烟是世界卫生组织所倡导的,也是我们国家政府所禁止的,因为吸烟是一种非常危害我们健康的行为,我们应该要抵制烟草,说的难听一点,吸烟就是在吸毒,只要一旦我们染上了烟瘾,那么我们就会一直想要抽烟,而持续的吸烟就将会对我们的生活带来不可磨灭的影响,吸烟这种行为十分严重地危害着我们的身体健康。
而在公共场所吸烟,给大家所带来的危害是更加严重的,身边经过的路人将会不得不吸了你们在公共场所吸的二手烟,要知道,根据有关专家的调查研究,吸二手烟对于我们的身体健康的影响是更加的严重的,每次吸二手烟那都是对于我们的身体有着不可回转的危害,所以那些让别人吸二手烟的人们,这样的行为是非常的可恶的,他们这样做简直就是在危害着他人的身体健康,甚至会危及到其它人的生命。
所以让我们一直抵制吸烟这样很不健康很不道德的行为吧,吸烟简直就是在谋财害人,还没有吸烟的朋友们千万不要因为好奇而去尝试,正在吸烟的朋友们请你们尽早的戒掉吸烟的这个坏习惯,因为这将会对你自己的身体还有对你家人父母妻子儿女也将产生十分的恶劣影响。让我们一起扔掉手中的晚盒,丢掉手中的烟头吧,让我们一起对吸烟说不,让吸烟者还给我们一个清新干净的环境,让我们的生活从此远离那烟雾缭绕之中。