我家院子里长着一棵木瓜树,这棵木瓜树是我吃了木瓜后,把木瓜籽丢在院子里长起来的。
去年,我爸爸买回一个木瓜,我吃了木瓜后随手把木瓜籽丢在院子角落里,没过几天,木瓜籽它居然发芽长出叶子。过了几个月,这棵树就长成了几米高的木瓜树。
木瓜树有笔直的树杆,叶子是绿色的,一片一片的树叶就像一把把奇形怪状的扇子,而且还真能用来扇风呢。不过它的茎却是那么柔软,好像一阵风就能把它吹断似的。
木瓜树的茎上有一条条长短不一的皱纹,上面还长着一些花骨朵,绿绿的,小小的,就像一颗颗绿豆嵌在树干上一样。
再往上看,一朵朵花开了,花瓣是白色的,像一个个小小的喇叭花。金黄色的花蕊,散发出淡淡的清香,引来了蜜蜂、蝴蝶来采蜜,为整个院子增添了几分生机。
木瓜树刚长出的果,只有红枣般大小。渐渐地小木瓜长大了,有些有哈密瓜那么大。没有成熟的木瓜是绿色的,成熟之后变成了黄色,这时爸爸把它摘下来切开让我们吃,木瓜吃起来很甜很甜。
有一次徐闻打台风,那天夜里电闪雷鸣,狂风大作,倾盆大雨,我心想:木瓜树会不会被刮倒呢?第二天我来到院子里,看见木瓜树的叶子,果子全刮掉了,只剩下光秃秃的树干,我看到木瓜树很难过。
爸爸安慰我说:“木瓜树不会死的,只要它有根在,它还会活过来的。”
过了几天,木瓜树果真又长出了新芽,不出几个月,又长出茂密的叶子。
我惊叹木瓜树的生命力,木瓜树是多么顽强啊!我要像木瓜树一样,做一个意志顽强的人!