中午放学回家,妈妈还没回来。我的胃开始叫了。我该怎么办?我饿得没办法,只好按照妈妈教我的方法去炒土豆。
我去厨房把围裙系在身上。
我先从柜子里拿出两个土豆,去皮洗净,然后开始切丝。经过十五分钟的血战,累得汗流浃背,终于割开了。看案板。这还是土豆丝吗?明明是薯片啊!我觉得,与其吃土豆丝,不如吃薯片!都是土豆做的,不管它!
然后,我打开煤气炉,调好火,把薯片一个个放进锅里,用锅铲把锅里的薯片炒熟,放一点醋。醋太多。
我从左到右想了想,才意识到糖可以溶解醋,就放了点糖,唉!不,糖太多了,会很甜的。
然后我放了盐和胡椒。一直放下就好了,家里的食材都快被我吃完了。土豆也炸了,一些黑烟从窗户冒出来。我妈回来的时候,看到窗外无缘无故冒出黑烟,以为着火了,赶紧跑回家。乍一看原来是我在炒土豆,我说:“你这个调皮的孩子,我再教你炒一遍。”我仔细看了我妈炒土豆的做法,我想我下次一定会做好的。