四年级第一次___优秀作文
*时,我们叫父母拿钱很容易,父母亲对我们的要求几乎是百依百顺、有求必应。所以我们产生了一种感觉----钱来得很容易。但我的一次亲身经历,改变了我的这个看法了。
那是我在读三年级的一个周末,我们闲的无聊,一个叫张锦玫的同伴,她告诉我:有一个地方请人做手工,可以赚到钱。她问我们:“你们几个想不想去呀?”我们三个异口同声地回答:“好啊!”
在她的带路下,我们来到了目的地。看见已经有几个大人在做手工了,是用备好的塑料条,两端用塑料钉子插到固定的小孔,然后再用小锤子钉紧,那塑料条子就可以张开、合上,可伸可缩,像剪刀一样。我们觉得太容易了,这样做就有钱赚太有趣了,就每人都领了一些用料动手了。
看似简单的手工,做起来也不简单啊,开始时,我先做一个给老板看,老板说:“做错了。”我就重新做一个,老板满意了:“这次做对了。”我的另外的同伴也做对了,我们就按照这样的顺序做下去了。
从下午一点到五点左右,我们蹲在地上做,脚麻了,手也酸了,总算交货了。老板边点边说:“一个一分钱,总共 个,给你们二元钱。”“啊,才二元啊!”我们惊讶了,老板说:“童叟无欺,都是一个一分钱的。”
一个半天三个人才赚二元钱,赚钱好难啊!