四年级第一次___优秀作文
我妈妈每天都做家务,很辛苦。一天,我写完作业,突然想给妈妈做一次家务——扫地。
说干就干,我拿起扫把,从房间角落开始使劲把灰尘往外扫。可是我使的劲太大,灰尘满屋子飞,弄屋子里像沙尘暴似的,呛得我及乎喘不过气来。我很生气,真不想扫了。可是一想到妈妈有多么辛苦,就又干起来。这次我轻轻地扫,不一会儿就扫好了。我心想:妈妈回来一定很高兴。
可是一阵风从窗外吹了进来,把扫成一堆的灰尘又吹散了。我生气地叫:“讨厌的风,毁了我的好事!”我把窗子关上,又开始扫。我好不容易才扫成一堆,累得我满头大汗。
我拿来铲子,要把灰尘扫进去。可是灰尘好像在跟我作对,就是不进去,一直在外边。这时,我想起妈妈平时扫地时总是把铲子轻轻斜一下。我也把铲子轻轻斜了一下再扫,灰尘就乖乖地进去了。我终于扫完地了!
妈妈回来了,我兴奋地跑到妈妈面前大声说:“妈妈,今天我扫地了!”妈妈高兴地紧紧搂着我,说:“谢谢儿子,你真棒!”
我第一次扫地让我知道了妈妈很辛苦,我以后要多帮妈妈做家务。