今天上午,我上完钢琴课,和妈妈一起去工商银行存钱。一进门,我看见站在门口的大堂经理是一位阿姨,只见她笑着说:“小朋友,你自己来排号吧!”我来到自动排号机前,在显示屏上用手轻轻一按,下面出来一张长方形的纸,我一看是a129号,我们前面还有五位。于是,我和妈妈便坐在凳子上等待。这时,妈妈对我说:“儿子,这次存钱由你来完成,怎么样?”我一听既高兴又惊讶,连忙问妈妈:“妈妈,我能行吗?”妈妈说:“行!你先让叔叔查一下卡上的余额,然后再把这些钱存进去。”我担心我会忘了妈妈的话,就在心里反反复复地念叨:“先查余额,再存钱。先查余额,再存钱。”
不一会儿,轮到我们了,我连忙拿着卡和钱跑到柜台前。我先把卡递给柜台里的那位叔叔,说:“叔叔,请帮我查一下这张卡里的余额,好吗?”叔叔笑了笑,点点头。妈妈输了密码后,叔叔给我说了卡上的余额。我把手里的钱递给叔叔,说:“请把这些钱全存进这张卡里。”叔叔接过钱,很快把钱打在了卡里。然后,叔叔递过来一张回执单让我签字,我问叔叔:“叔叔,可以签我的名字吗?”叔叔说:“最好别签小朋友的名字。”妈妈听后,在上面签了她的名字。叔叔把卡递给我们,顺利地完成了这次存钱。
这次存钱,我亲自参与完成了,了解了存钱的整个过程。我想下次存钱不用妈妈陪伴,我也能独自完成。