四年级第一次___优秀作文
爸爸妈妈游完上海,还没回到洪江,就给我打电话,告诉了我一个好消息:“张乐冰,我们给你请了一个辅导作文的好老师,你可以每个星期六去何老师那里上作文课。”
爸爸妈妈回来的第二天,我就跟爸爸去何老师家里。我带着先天写的一篇作文,怀着又紧张又期待的心情,一路上,我一边走一边急着问爸爸有关何老师的情况:何老师是男的还是女的?写作方面有哪些特长?何老师辅导学生时是粗心还是细心?……我真希望何老师是既严格又耐心的一位作文老师,更希望我带去的作文能得到何老师的好评。
边走边问,不知不觉就来到了何老师家,只见何老师已经在为一位比我先来的姐姐讲课了。何老师看到我们来了,先热情地招呼我们进屋坐,然后就问我叫什么名字,多少岁了,读几年级,平时写作水平怎么样,对写作文有没有兴趣。我简单地回答了一下老师问的情况,然后拿出自己的作文给何老师看。何老师认真地看起了我的作文,我站在旁边心里真是好紧张,更有些害怕。何老师看完后,
问我:“这是你自己写的吗?”我回答说:“是我自己写的。”何老师接着说:“你这篇写得很好,内容具体,语言通顺。”得到何老师的表扬,我紧张的心一下子放了下来,心里非常高兴。接下来,何老师就给我们讲怎么去写好一篇写人的,写什么样的人,从哪些方面去写,怎么去写……通过第一次接触何老师,我感觉到他是一个能让我提高写作水平的好老师。