老师和同学就像是一块夹心饼,而夹心饼的中心却是一个忧乐交织的我。
相信在班上,班长这个位置,都是很多同学想得到的,因为当上了班长会有一种说不出的感觉。并且能反过来管理同学,比如上课的纪律、下课的十分钟……都能管一管。
突如其来的事来了,班主任让我当上了这个班长,当时却是无比的自豪,也非常高兴,我也没想自己能有这个机会,当上班长。从那以后,我也变得勤奋起来,无论是自己的事或是班上、同学的事,我也会尽心尽力地去做,同时,还让我在管理中,改掉了一个缺点——胆小,胆小已经陪伴我很多年了,从小就开始缠绕着我,是我不敢正面地去面对眼前的困难,也很少和各科的老师说话,甚至连班上的女生也很少说话,除非是她们主动找我说话,我才会接上几句,总之,使我很烦恼,但从我当上这个班干部,改变了我。
但是,在当上班长的期间也是烦恼多多的。比喻:在上课时,有些爱说话的同学,经常说话,老师提醒过后还是停不住口,而班主任把这个任务交给我——把说话同学的名字记下来。
如果我把名字交给班主任,我也下不了手,因为这样会毁了我和同学之间的友谊,同学可定会生我气,甚至不理我;而我不把爱说话同学的名字交给班主任,那么要我这个班长也没什么用,并且会让那些爱说话的同学不能认识到错误,上课继续说话,这样,我就被老师和同学夹在中间,让我不知所措,所以说当班长也是不容易的啊!之后,我也没有之前那么尽力地管理,真是辜负班长这个职位了。
我认为这并不是一个坏结果,也不是一个好结果,好坏交织吧。但是在这个过程中,让我学到了许多知识,懂得了奉献,懂得了做什么事都学要努力和不懈的坚持,才会要所收获,最重要的是,改变了我,让我大胆了许多,更加地努力学习。