五年级作文乐曲作文
音乐家用他独特的音乐符号谱成乐曲来表达心中的喜与怒,悲与欢,离与合;而多彩的学习生活是无数个跳动的小音符,放飞着我们心灵的翅膀,飞往成功的彼岸,谱写跌宕起伏的生命交响曲。
心中忧伤的乐曲在流淌。记得那天刚考完一张英语报纸,我心里十分期待着考试的成绩,可是一周过后的英语课,老师手里拿着一摞卷子走进了教室,从老师的脸色上可以看出我们班这次考试的成绩不好,教室里一片安静,似乎可以听见呼吸的声音。老师站在讲台上用低沉的口气对我们说:“这次的考试,我们班的成绩很不理想。”此时班级里的气氛更加压抑起来,老师让组长发卷子。我看到拿到卷子的同学脸色立刻都沉了下来,有的趴在桌子上,有的在算分,看老师有没有批错,恨不得检查出一分的错批题。卷子发到我手上的时候,我立刻把卷子的分数盖了起来,先看个位上的数字,一看是1,再将试卷十位数上的手指慢慢移开,一看81分。我的脑袋顿时一片空白,根本不相信自己的眼睛,恨不得把卷子撕掉。这时,老师说:“咱们班90分以上的同学仅仅有16名,而五班90分以上的同学有36名,你们可以想一想,你们的名次是多少!”听完这句话,我们班的每个同学都很难受。
从那天以后,我认真学习知识点,整理改错本。不久之后,我们又考了一张卷子。很快成绩发下来了,老师乐呵呵地走到讲台上说:“这回考试大家的成绩很好,有了很大的提高,我们班大多数是90分以上!我很高兴,希望大家不要骄傲,继续努力。”当发到我的卷子时,我一看是93分,顿时心里乐开了花,仿佛无数个跃动的小音符在我心中跳舞,在心中奏响了动听的交响曲。