五年级作文乐曲作文
迷人的夏夜中,山林、草坪、荷塘中的一个个音乐家,正欢快地演奏着动听的乐曲。
瞧,翠绿的草坪上,首先献上的是蝈蝈和蛐蛐的乐声。这一曲是《夏的赞歌》,优美婉转,令人陶醉。随后出场的是高音先生——青蛙。它穿着一身墨绿的西装,神采奕奕。随着晚风拂过的竹林飒飒声,青蛙先生拉开了嗓子:“呱呱呱……”月亮射下了银色的光辉——它是最天然和最完美的灯光师。
接着,一道亮丽的闪电刺破了宁静,轰隆隆的雷声震耳欲聋,“噼里啪啦”的大雨点,也来参加音乐会。那一道道水帘,伴着雷公公的架子鼓声,显示的是大自然的壮观和澎湃。
雨停了,音乐会并没有接近尾声——或许这是首没有尽头的乐曲。树叶上的雨珠一滴滴的落下,滴进地上的小水洼,“滴——嗒,滴——嗒”,宛如最纯粹的古筝声。
是啊,夏夜的乐曲是没有尾声的。这里不用入场券,只要一颗静谧的心来聆听;这里没有屋顶,是一个完全自然的空间,让人回归自然,融入自然。