《写给自己的信》150字作文
Dear myself,
诺,你看,我给你写信了。镜子里的你沉默不语,微微的傻笑。我知道,你肯定很期待这封信的。很久很久以来的第一封信,也是对即将结束的假日的收拢。
其实一切很平淡,像溺水的鱼浑然不知自己已经在水中一样,我悄无声息地让我的假日抽离身边。很失望么,你?是啊,说过要陪你一起干什么什么。现在却是这种境地。所有的书啊,笔记啊,好看的电影啊都没有了呢。
暑假真的是有点热。我不像你,你总是躲在冰冷的镜子里肯定舒服多了。不过以前补课的时候更热,现在能呆在家里算得上是一件不错的事了。即使现在在假日的尽头,外头还是热气腾腾的景象。所有的生物都在喘息着。河流里的水灼热的,走过的时候就会觉得是一面大镜子把所有的光源聚集在身上,全是热气,夏日的热气。
我在想,什么时候你自己从你的镜子王国里出来你就会理解我的想法了。
聚与散的话题。你在镜子王国里也有很多朋友吧,一起相识走过,然后又交叉着走岔了路口的朋友。我说这句话时,镜子里的你会心一笑,我知道,你懂。其实也不是多久的离开,只是大家在这些日子里有不同的事情,大家都在以自己的方式度过。很幸运的是,我看见了许久许久都没有见面的朋友。我们一起煮饭,做菜,吃东西,坐在一起狂聊。有时会觉得有很多话要问,有时又觉得看着彼此好像没有分开过一样。以前的可爱、坦率一直没变,一直都在。我们说自己的故事,讲很好笑的笑话。这些,这些细微的情节每个人都有过吧,再也平常不过的事情,但在自己的独家记忆里很深刻也很珍贵。这就是些小幸福。
选择我所依赖的,同时也希望这是对的。是吧,你说呢?