《写给自己的信》150字作文
致奋笔疾书的自己:
展信佳!
此时的你还在专心备战中考,或许因为一道数学题而抓耳挠腮,或许因为英语改错一道阅读题而痛惜,或许因为陀螺一般的生活躁动不已……
但是你也规划好了中考后的计划——要回到练字的路上,回到锻炼身体的路上,回到劳动的路上,回到诗意的心灵居所。
你喜欢看那黑墨亲吻宣纸,喜欢笔走龙蛇的字帖,喜欢飘逸灵动的墨画……其实你一直都在方块小字铺成的文化之路上。不管是现在紧张练习上的娟狂行楷还是假期里的安分练字,都是社会变迁、沧海桑田的历史,是典雅深厚、浸润人心的文化。文字直面相扑惊艳到你的世界,直把你往那悠远深长的青石古道上引得愈发深远。