《写给自己的信》150字作文
亲爱的小思琦:
你好啊!多啦A梦(小叮当)将我的信送到你手中的时候,你一定很惊喜吧?
你说你很胆小,上课明明知道答案,可害怕被嘲笑,连举手都不敢。被老师点到名时,明明在脑海里有很清晰的思路和清楚的答案,到嘴边却变得吞吞吐吐、语无伦次。那时面红耳赤、手足无措的情形,让你想找个地缝钻进去。这时,我多想走过去拍拍你的肩膀,鼓励你呀。
你说你学中国舞蹈,揽了很多奖项,却从来不敢大胆表现自己。优秀的你却很不自信。我多想跟你聊聊,可还没来得及回答你就消失了。所以,我拜托多啦A梦将这封信送给你,希望对你有帮助!
你要相信自己,你有自己的理想,有舞蹈特长,而且勤奋刻苦。这些都是你的优点。你要相信自己很棒,然后利用表现自己的机会,多锻炼自己,不要太在意别人的目光。无论成功或失败,都是一种经历,都会帮助你成长。你会变得越来越自信。
你想想你二十年后的你,也就是现在的我,你就不会那么不自信。我已经在自己的事业上创出了一片天空,开了一家舞蹈艺术中心,我实现了自己的梦想,能做自己想做的事情,让追逐舞蹈梦的孩子去实现梦想,也让家人过上了很好的生活。但是在这条路上,遇到过很多难以想象的困难,也经历过无数的挫折和失败。但是,所有的困难和挫折,都是成长路上的财富,人要越挫越勇,越勇越不怕失败。所以,我感谢20年前的自己,在不断摸爬滚打和挫折失败中变得勇敢而自信。
还有,当遇到有疑惑,有不懂的问题的时候,你要学会请教他人。成功没有捷径,除了自身的努力,还要善于去学习。孔子曰:敏而好学,不耻下问。你可以向你的老师,爸爸妈妈或者同学请教!天生我材必有用,不要因为一时的疑惑而感到沮丧气馁,凡事都有解决的办法,拥有良好的心态是我们走向成功的基础。
你要感受他人对你的关心。父母老师同学都在你身边默默关注你!有许许多多的爱在你的身旁支持着你!你是幸福的!有他们的爱环绕,你会变得更自信和勇敢。
小思琦,你要珍惜目前这种美好的时光。因为你到了31岁的我,你就会发现现在的时光是最值得你怀念的,这时的你犹如夜空中最亮的星。你一天天地在成长,如今11岁了,再过1年,就要踏入初中的校门,你那可亲可敬的小学老师,一起打闹嬉戏的小学同学们,就很难经常相见了;还有7年,你就会离开父母的怀抱,进入大学,逐步走向社会!这么多美好的事情都在等着你去实现呢!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。好好珍惜你的童年,大胆而努力地开创自己的未来。
时光不老,未来可期,愿你奋发向上,只争朝夕,不负韶华,以最美好的姿态在二十年后与我相遇吧!
好好学习,天天向上!