亲爱的关乐楷:
你好!我是另一个你,我犹豫许久,决定要和你说一说心里话。现在,就让我敞开心扉,向你倾诉自己的肺腑之言。
一年级刚刚开学的时候,你每天都会把书包收拾得整整齐齐,每天都能按时认真地做完作业。可是有一天,你就好像换了另一个人一样。铅笔丢了好几支,中午和其他同学疯玩,甚至连老师布置的作业也不抄写。从这一天开始,你似乎失去了自我,天天心不在焉,以前认真、用心学习的尽头已经荡然无存。你妈妈生气了,苦口婆心地劝说,可是你仍不改正,一天一天地混过去。难道原来的你已经回不来了么?
很快,一年级就这样过去了。到了二年级,你的成绩急速下降,老师、妈妈为你分析原因,指出了你学习中的缺点,可是你为什么仍然执迷不悟?还是控制不住自己呢?有一回期末,老师综合平时的上课表现为每一位同学打分。那次你只得了六十几分,差一点就不及格了呀!你难道不应该想一下自己为什么会有这样的成绩吗?
三年级开始,你的学习成绩、平常的表现已经到了令妈妈忍无可忍的地步,几乎每天都会被妈妈训斥一番。妈妈每天都为你操碎了心,含辛茹苦培养你长大,你却宁愿被妈妈批评,让妈妈伤心也绝不改正吗?
现在上四年级了,你已经慢慢地长大,也能够懂得领悟很多道理。和以前相比,你有所进步,能够学会控制自己。可是成绩还是不够稳定,上课有时还是会开小差。希望你能克服重重困难、战胜自我,努力找回原来那个聪明、听话、懂事的自己。