《写给自己的信》150字作文
浅灰色的我:
和你说说我的心里话吧,家里的镜子和他们是不可能听我说这些的。
我不要你觉得,我要我觉得,就给这位兄弟戳这个蓝戳
他们喜欢随意地给我贴标签。打个比方:猪肉上带个蓝戳,就是检查合格的猪肉,相当于贴上一张“合格”的标签。碰到我,他们嘿嘿一笑:“哇塞,好大一坨猪肉,一看就是上等猪肉嘛!”于是他们应付地检查了一下,忽略了细节,便美滋滋地给我戳上最为成熟的蓝戳――“宇宙超级无敌第一好的合格猪肉”,估摸着广告词就是:妈妈再也不用担心我吃的猪肉不合格啦!
谁都不在乎给我盖的戳准确不准确,因为他们都被黄晓明附体了:“我不要你觉得,我只要我觉得。”看着他们的反应,我只能叹口气回答:“我太难了,明明应该盖红戳的欸。”
天上掉馅饼的时候,别忘捎上我
我曾说我可能不是内向,更多的是没有底气,或者是说自卑。听见他们夸赞的时候很少,除非过节高兴了,或者是用自己都不相信的话哄人。搞什么,他们当我才三岁吗?我明明四岁了!
没底气的我就跟轮胎没气似的,而我面对的问题则是还有司机一个劲地扯着公鸭嗓喊:“嘎嘎嘎,快点前进!”
我一个瘪气轮胎,他们不给打满气,难道要我在原地表演“旋转跳跃我闭着眼”,或是一段“爱的魔力转圈圈”啊?帮我提醒一下他们,要是真有那天上掉馅饼的好事,可别忘了捎上我。
还要安全感啊,我不是给了你三两的吗?
我不光没底气,还没多少安全感,那种感觉比成天被关在“小黑屋”里还要“蓝瘦香菇”!
上次和他们“心平气和”谈论这件事情,他们还毫不在意,那说的语的意思就是:“还要安全感啊,我不是给了你三两的吗?”我可能真的要来段小岳岳式的“我的天呐,太神奇了”:我完全没想过他们竟然如此不在意,到底是不细心,还是只对我不细心?
给我的安全感,弱弱问一句“在哪里”?我瞪大了小眯眼放眼望去,除了萝卜干、猪肝、竹竿,就是冇得安全感!三两的安全感,完全不够用:我用安全感跟女生用减肥信心一样,一下子就冇得了!为什么不能继续给?想必真相只有一个:你的酒馆对我打了烊。
杞人忧天那哥们有点弱
每天处在一个“半死不啦活”的状态,真的挺烦,但是要找人吐露心声,我也是“臣妾做不到啊”:别人倾听后也未必能懂,而越多人知道我的心事,我就越没有安全感。
我每天都会想:今天哪个人在哪里议论过我的哪件事?这件事我自己知道吗,还是别人随口胡说的?不光天天要想这些,哪怕偶然听到别人的一句喊声,我的耳朵就在配音,因此我总觉得有人喊我。
虽然说我英俊潇洒,玉树临风这两点无须质疑吧,但是这种声音不会让我觉得自己有存在感和安全感。不同于心虚,我知道那都是胡思乱想,但就是一直如此。对此我也“没招啊”,真的是“好尴尬呀”。
这么想的话,我天天胡思乱想就把自己折磨成“被喊名妄想症”,那位杞人忧天的哥们真的有点弱了。
算了,再多说的话,估计你看得眼珠子都要蹦出来吐槽我一句“话痨”了。但愿我不会特别沮丧吧。如果有多的,还是“甩锅”给你吧,就当是有两个帅气无比的人为一份丧气AA制咯。