《写给自己的信》150字作文
亲爱的自己:
当我提起笔,心中其实是百感交集的,我不知道该怎么劝劝你,劝你一个人也要好好的,放弃自己不该拥有的。可是,我怕你听不到我内心的回音,我怕,怕你一再成为爱情的傀儡,所以我决定写下这封信,让你在失落的时候看一看。请你不要嫌我烦,有一天你会知道,其实自己才是最深情的关爱,和最长情的陪伴。
甜甜,你一定没有听到这么暖心的称谓吧,作为你内心的另一个自己,我想说放下吧,放下吧。其实,有些事情真的没有必要继续下去。
四年前,你因为抑郁症而辍学,那时候的你很无助,对吧?其实你很喜欢读书的,每天看着别的同龄人背着书包去上学,你都会默默的把眼泪擦干,然后告诉自己:不要难过了。然后,你又转身泪流满面。
那时候,父母和亲戚每天都对你冷嘲热讽,我知道,你很难过,却没有一个人理解你的心情。继而,你开始变得越发消极。甜甜,你知道吗,你真的很傻,其实人和人之间,不过就这么一回事,为了别人难过伤心,真的不值得。
也许吧,文学就是有这么一种魔力,在两年前,一个偶然而必然的情况下,你重新拾起自己小时候的梦想――写作。写作可以陶冶人的情操,改变人的消极思想,赋予人机智的脑袋和处理事情灵活的脑子。更重要的是,它可以让你不感觉到寂寞。
是的,重新接触到写作的你,很勤奋,每天都在努力和用功,然而,后来你的态度让我失望,你对写作有利可图,开始权衡利弊,和别人比较谁赚得稿费更多。
其实,写作这回事,一定要单纯,绝对不能怀揣着利益的心去写作,这样不但不能赚到钱,甚至导致不会写了,本来一脑子的墨水,提起笔,想到钱就忘了。其实原因就是:写作一定要纯粹。
两年过去了,也就是此时今日,你还在坚持着自己的梦想,我想对你说,相信自己吧,你可以的。只要不放弃,你一定可以获得理想的成就。