人的一生一定会被别人赞美,但是如果在成长的道路上,只会羡慕别人、赞美别人,想必也不会成长。那么,这样的人注定是卑微的。——题记
期中考试快到了,同学们都在抓紧时间努力复习,争取考个好成绩。经过没日没夜的复习,期中考试终于到来了。考试前,同学们在努力复习;考试时,同学们在仔细做题;考完一门,同学们也没有顾着去玩耍,还在复习下节考试的内容。终于,考试的科目都考完了。“功夫不负有心人”,我的语文数学都考到了九十多分,我为自己的努力点赞。
一个星期六的下午,那天阳光明媚,我和几个**学去文化公园玩。我们来到一个有水、有瀑布、有假山的地方愉快地玩了起来,正开心的时候,突然听到有人在骂我们,回头一看,是几个男生。他们在玩着滑板,可是不知道为什么他们竟然骂我们。我们当中一个性子急躁的女生被这几个男生无缘无故的谩骂给惹火了,就想冲上去干一架,她可能觉得我们人数多一些吧,所以不害怕。看着她气呼呼的样子,担心她受到伤害,我劝她不要冲动,因为冲动是**,可是她不听,还是和一个嘴巴不停唠叨的男生打了起来。我和另外一个女生立马上去劝架,在拉扯中我被他们左推右撞,一不小心摔了一跤,那群男生看见我趴在地上疼得直掉眼泪,吓得立马就跑了。我为自己的勇敢点赞。
我每天上学都要经过一条大马路。记得有一次,我看到一个小女孩在斑马线上奔跑,一不小心摔倒了,当时马上就要绿灯了,也没有人来扶一下。我怕那个小女孩有危险,就立马跑上去把她扶了起来并安全送到人行道上。我为自己的善举点赞。
假如生活中没有赞美,那生命的舞台就会缺少激情,*淡的人生缺少对自身价值的肯定,生命的花朵就难以绽放。我们每个人都应该要学会为自己点赞,为生命之花寻找绽放的理由!