说起好少年,我就想起了黄钰婉雯,她是一个优秀的班长,是一个乐于助人的小女孩,是一个与老师形影不离的学生,是同学们敬佩的小老师。
那一天,我和婉雯抱着作业去办公室给老师批改。突然,有一个小同学,蜷缩在楼梯转角处,作业本撒了一地,双手不停地搓着小腿,地上渗着一些血迹,估计是急得摔倒了。我们三步并作二步向她走去。只见,婉雯弯下腰,放下作业本;又直起身子,从裤兜里抽出几张纸,然后又蹲下身子,用纸轻轻地擦拭她腿上的血迹,雪白的纸变得通红,一张,两张,……血止住了,我们把她送去学校医务室,又把她送回了班级。
我问婉雯:“你为什么要帮助那位同学呢?”
“因为他也是我们学校的一份子,我们每一个人都应该帮助身边的任何一个人,更何况我们学校的弟弟妹妹呢?”
是啊,我们每一个人,都应力所能及地去帮助需要帮助的人。婉雯不仅乐于助人,还和同学们一起学习,一起进步,一起分享学习的办法,帮助大家解决难题。婉雯也是老师的小助手,每当老师有什么事情的时候,她总是帮着老师一起分担;遇到麻烦事时,婉雯从来不退缩,总是主动承担,老师因为有她这么一个得力助手而感到自豪。
新时代,好少年,我为婉雯点赞。