发生在公交车上的事的作文
国庆节的时候,我和爸爸妈妈一起出去玩。在公交车上,遇到了一件令我十分气愤的事情。
车上非常拥挤,我和爸爸妈妈总算挤上了车。更幸运的是,我站在一个靠窗的位置,可以悠闲地看着车窗外的风景。车子大概过去了2、3站路,上来了一个腿脚不便的老奶奶。这时,车上一下子就安静了,坐在座位上的人不是装着睡觉,就是朝着窗外看。售票员阿姨广播了好几次,也没人愿意起身让座。这时一个小朋友站起来,准备让座位给老奶奶。可是意想不到的事情发生了---一位看上去四十多岁的烫发阿姨抢先坐了下来。这可把小朋友气坏了,她马上回头和烫发阿姨说:“阿姨,你能不能站起来让给这个奶奶坐?”而那个阿姨却不以为然:“这是公共场所,人人都可以坐。” “是啊,这就是公共场所。可是,你难道连在公共场所要给老弱病残让座的道理都不懂吗?”旁边的以为大姐姐也是义愤填膺地说道。车上的人顿时用异样的眼光投向哪位烫发阿姨。那位阿姨坐不住了,等到了一个站的时候,急急忙忙地下了车。大家用赞美的目光看着那小朋友,并朝她微笑。
虽然让座的不是我,但当时我的心里也是美滋滋的。因为我很幸运自己可以生活在这样一个文明的社会里。同时,我也会向那个小朋友看齐,严格要求自己,从点滴做起,做一个文明的社会人!