一个寒冷的早晨,北风呼呼的刮,风吹在脸上就像刀割一样的疼。天空乌云密布,下着蒙蒙细雨,调皮的风娃娃带着细雨在空中犹如群魔乱舞,我用伞怎么挡也挡不住,今年的寒冬终于到来了。
我不时地看看手表,马上就要迟到了,公交车怎么还不来啊?我心急万分,伸长了脖子不停地张望着,多快冻成长颈鹿了。终于,看到远处公交车像蜗牛似的慢吞吞地爬来了。
为什么车上这么拥挤?不行,我马上要被挤成肉饼了,真要命啊!十分钟过去了,可车子却只开到了清雅苑。真是雪上加霜,因我正好站在后门下车口位置,一下子涌上来一群人,车厢里更拥挤了,我一不小心脚没站稳,马上就要被挤下车了。“不行!如果被挤下车今天就一定要迟到了!”我心里想着,一边努力地往回挤,可命运偏偏不留情,眼睁睁的看着马上就要被挤下去了,我的心情跌落到了冰点。突然,一双温暖的大手拉住了我,扭头一看,一位坐在门边上陌生伯伯正慈祥的看着我,眼睛里充满了爱,那眼神就是寒冬里的一缕阳光,瞬间温暖了我。只见他笑容满面对我说:“小朋友,过来到这里坐吧!”说完就要把位置让给我。我急忙说:“不,还是您坐吧!谢谢您刚才拉了我一把,才不至于给挤下去,真的非常谢谢您!”我诚恳的说。“我马上就要下车了,您还是过来坐吧!”只见伯伯笑呵呵地说着,我这才满怀感激的坐下了。很快伯伯就下车了,可是我心里的“爱的喷泉”还一直在流淌着……。
人间处处有真情,真情时时暖人心,如果每人都付出一点爱,那世界将会变得更加美好。