发生在公交车上的事的作文
星期六,我和阿姨一起去坐公交车。我们先来到公交车车站,不久,车就来了,我们上了车,可车上已经没有空的座位了,我们只好站着。
过了几站,下去了一个叔叔,这时,车上上来了一位老人和一位漂亮的年轻阿姨。我本来想去坐刚才下车的那个叔叔的座位,但看到老爷爷上来,我就没有动。可没想到,那个年轻的漂亮阿姨却立马坐了下来。老爷爷站在位置边,什么都没有说。我说:“阿姨,您让爷爷坐吧。”那漂亮的年轻阿姨用眼睛瞪了我一下,好像在说:“小孩子多管闲事。”
正当我们僵持着的时候,旁边的一位穿着朴实的阿姨站了起来,说:“老大爷,您坐我这里吧。”老爷爷说:“没事,我可以站的,我身体很好的。”阿姨说:“老大爷,您坐吧,我们年轻人站着安全些。”一边说,一边把老爷爷扶到了座位上。这时,大家都纷纷说:“年轻人,就应该给老年人让座,这样才是讲文明。”那位漂亮阿姨也觉得不好意思了吧,只见她坐了一站,就匆匆下车了。
只有外表光鲜亮丽并不是美丽的,内心美才是真的美。