周六的上午,我去辅导班上课,上车后我找了个位子坐下来,开始闭目养神。
汽车开了几站,车上的乘客越来越多,位子都坐满了,这是广播里传来声音:请给老幼病残让座。我睁开眼,看见有位老爷爷被一位阿姨搀扶着站在我的位子旁,我向四周望了望,咦?怎么没人***让座啊?我心想:唉,现在的人也太没爱心了吧,看来只好由我来了。
爷爷,来,您坐!我说道。老爷爷惊奇地看着我,然后又笑着说:不用了,谢谢你啊。这时,车上的人都将眼光转向我,然后就是冷冷的一笑。顿时,我觉得尴尬万分。老爷爷好像看出了我的心思,说:好,我坐。说着,他很吃力坐到了我的位子上。我非常高兴。
爸?你干什么呀!快起来!您没事。老爷爷打断了阿姨的话,谢谢你啊,小朋友。不用谢!我乐呵呵地回答。
汽车到了转弯口,阿姨赶紧扶住老爷爷,而老爷爷的眉头也皱了一下,好像很难受的样子。我心想:咦?难道老爷爷很不舒服吗?还好我给你让座了,不然你站着会更难熬!
汽车缓缓的行驶着,而老爷爷的手还是紧紧地抓住扶手不放。中西医医院到了,请下车,开门请当心,下车请往后门走广播里传来了提示音。老爷爷慢慢地***,对我笑着说:谢谢你啊,小朋友。不用谢,爷爷再见!我笑着说,心里很高兴。
老爷爷刚被搀下车,就传来阿姨的抱怨声,爸,你也真是的,明知道自己刚做完手术还不能坐,为什么就是不听呢?气死我了!我,我不是不想辜负人家孩子的一片好心吗
啊?我脸一红,内心十分愧疚,老爷爷,谢谢您!