今天是周日,天气晴朗,平日里要9点才起来的我今天早早就梳洗完毕,就是因为今天我要和妈妈一起去上班.
早上的马路并非一路顺畅,曾经和妈妈在晚上去过她的公司,顶多20分钟的车程在今天却是延长了无限倍,我做在副驾驶座上上窜下跳.
到了公司,和妈妈的一干同事打了招呼,我便迫不及待打开了电脑,但妈妈却放了一叠手写的稿子在电脑边上.
_喏,到单位来不是来玩的,先把工作做了才可以上网._妈妈指了指稿子,对我说.
_好多字啊,为什么有那么多啊?_我看着这有着密密麻麻小字的稿子,不禁开始发起牢骚.
_这是工作喔,你到单位来不工作来干什么呢?_妈妈看着我有点郁闷,向我解释道.
看着妈妈略有严肃的脸,我叹了口气也只好开始工作,毕竟我现在唯一能帮忙的就是打字了.
等我打好字已经临近11点,我揉揉眼睛,伸个懒腰,肚子也正好饿了,但妈妈却丝毫没有要去吃饭的意思.
_妈妈,都11点了还不吃饭啊我饿了._看她没什么反映,我只好主动出击.
_规定是11点半去吃饭的,等下好了._妈妈正在处理手头上的事情,头也不抬就对我说.
我只得悻悻然探回头,上了会儿网.
中午妈妈倒是和我脱离群体带我去了必胜客但饭还没吃成功,下午又有工作了.
_等下会有张什么说明书,你找下错的字,顺便帮我看一下,不会念的查字典._
被美食收买的我只得点点头,心中默默苦笑,为了美食搭上了一个下午.
下午的工作并非很重,我只花了1小时不到就全都做完了.
上了网玩了会儿连连看,妈妈却放下了手中的工作,收拾了包准备出门.
_妈妈你去哪里?_我觉得奇怪,今天应该没有要出去的工作啊.
_临时有事情,要去南站发货人家急着要._妈妈忙忙,一手抓起车钥匙便下了楼.
等妈妈回来已经快临近下班,等下就可以回家了.
路上一如早晨那样,车又堵了起来,我的眼睛又酸又涩,便让眼睛尽量看绿色.
这时妈妈倒是发话了:_今天累吗?_
我当然是不假思索的直呼累怎么会不累倘若在家,我只需要2个小时多就可以完成作业,对于电脑我并不是十分依赖,下午通常会睡一觉来补充体力而今天却不是如此.
_妈妈每天都是这样啊._我仿佛听到了妈用很轻的声音说了那么一句.
这条路我并不是特别熟悉,但妈妈天天得路过这条路,她每天都工作,每天很早起来,每天在公司对着电脑,每天要打字,每天要核对。
妈妈上班一日游,至此圆满结束.