爱的教育,以一篇小学生日记的形式,记录了一个小学生的所见所闻,使我感受到生活中的人们是多么的需要互相帮助,互相理解,互相关心,而这种帮助、理解和关心,都离不开一个最最根本的东西——爱。让我懂得了生活中不能缺少人与人之间的爱。
爱是什么?我带着这个令人深思的问题,打开了这本书。读过后,我不禁潸然泪下。这样一本小小的书里,蕴含着数也数不清的充满着爱的故事,一件件的虽说都不是什么大事,但却都能反映出故事里人物的心灵是何等的高尚,何等的富有爱心。他们像烙印一样,深深地印在我么心灵深处,使我懂得了生活中不能缺少人与人之间的爱。
在我们平常的生活中,爱每时每刻都在我们的身边,却是最容易被忽视的。就说父母的爱,在我们生病的时候,是他们没日没夜的守候着我们,细心地照料着我们,白天上班,晚上守夜,劳累至极却没有一句怨言;在我们陷入困境时,是父母陪伴在我们的身边,鼓励着我们,给我们信心;晚上,在我们休息后,他恶魔你会给偶我们一个温馨的吻,道一句晚安。这些都表现出父母对我们亲切的关怀和深深的爱。
爱是什么?这本书并没有给我们明确的讲解它的含义,而它的意义却已隐藏在书中的字里行间了,现在我可以充分的回答这个问题:爱,是对祖国的热爱,是对父母的敬爱,是对老师的敬重和终生不忘,是对周围人的关心,是对穷苦人的同情,是对残疾人的尊重和帮助……爱是温暖的春风,它能融化人们心中的冰雪;爱是温柔的双手,它能抚平人们心中的累累伤痕;爱如空气一般,是看不见也摸不着的,却能够弥漫到世界的每一个角落,带跟每一个人。
我们每个人都拥有更多的爱,更多的同情,更多的时间。只有为别人花费他们,我们的生命才会开花,才会更有意义。