非凡的美丽作文800字记叙文
“好雨知时节,当春乃发生”,春雨滋润了世间万物,那是它悄然无声的美丽;“日出江花红胜火”,阳光照耀着广阔无垠的大地,那是它无私的美丽。
“美丽”这是一个多么简单的词啊,我想明白事理的人都知道;但是谁又会真正的明白“美丽”这个词的含义呢?——“美丽”是指使人看到美好的一切;它注重在形式、比例、布局、风度等方面上。来到这世上,我想每个人都有着非凡的潜力,但是每个人未必有着“非凡的美丽”
一说到“非凡美丽”,我们也许就会想到今年突如其来的新冠状病毒感染的肺炎疫情;这是一场没有硝烟的战争;俗话说“疫情无情,人却有情”,为了**疫情的蔓延;在我国传统最重要的节日——春节;许许多多的医务人员,顾不得团圆,匆忙离家,冒着生命危险,前赴驰援武汉。
在此期间,许多的“白衣天使”们逆向而行的身影让人热泪盈眶。他们顾不上吃饭,顾不上睡觉,甚至顾不上接亲人的一个电话;他们的脸上挂满了疲劳,可是他们依然坚持不懈。
世态炎凉,时间就是生命啊!许多医务人员一天顾不上喝一口水,所以有的甚至还献出了自己宝贵的生命。他们累倒在医院的过道上,累倒在病床旁边,看啊,他们的脸上全是口罩的印痕。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,此时他们就是默默无闻的春蚕和蜡炬,他们仁爱慈祥,高度负责,他们为人民服务的精神值得让人敬佩。
他们才是美丽,才是非凡的美丽;只有一个非凡的国家,才能有非凡的人,也才能有如此非凡的美丽精神;多年以后,这非凡的美丽将会继续传扬下去!