非凡的美丽作文800字记叙文
当你在夜晚孤军奋战时,满天星河都因你面闪烁。
夜,很静。**两点的夜晚,我听着自己的呼吸,恍若潮汐的涨落。月光是那样的空明,云幢着月,月绕着云,在天空深蓝的底幕上,表演这-出最美的故事。我相信,那刻就是非凡的美丽。
那一次,我又既往地去上吉他课,刚推开门,就隐约看见,一叠厚厚的琴谱,我心里不由自主的咯哑一下,顿时觉得不妙。等待了一会老师拿了一叠琴讲过来,我慌忙接过,似乎有千斤重。紧接着,老师说:“下周有个考核。”我一语不发,压力山大。那刻,宇宙山河灿漫,人间点演温暖,都值得我前进。
回到家中,打开琴谱,整整四页,每页琴谱都密密麻麻,看着琴谱,有些担心,基础不是很好的我,从乐理学起,零碎的音符在我笨拙的指尖滚落。一张纸,一个人,虽然是夜晚,天气依然问热,汗水漫过我的额头,落在琴而上,正如我那不断壁落的心。我站了起来,径直的冲向院子。我站在院子里,天空中依旧是熟悉的那轮明月,不知是月缠着云,还是云追着月。微微的月光打到我小小的身躯上,迷茫的繁星为我指引出正确的道路,轻柔的微风挨过我幼小的脸颊。闭上眼,仔细聆听,他似乎在唱歌,他似乎在跳舞。在之后的几天内,我像猛兽一般,每天练习它,每次都是几个小时,我曾经想过放弃,可是我做不到,因为我知道只有坚忍,在浴火中磨明出,在千锤百炼中最成。它只有经过**的磨练,才能弹出世间的绝唱,而苦难是它的催发剂,若没有它,何以谈坚忍?那叠崭新的琴谱已被我翻旧,但那个曾经技艺**的我且早已变得面目-新。等待考核的时间来了,得知第一一个出场的人是我,我手中紧捏着一~把汗。当六弦响起的那一刻我原紧绷的心弦松了下来,最后-个泛音堪称完美,面对如潮的掌声和老师的称赞,仔细想想自己的努力没有白费,就像一无所知的世界,走下去,才有惊喜。
慢慢的我懂了,非凡的美丽不单是那支曲子,更是在不断完成那支曲子的过程中成就更好的自己。少年的肩,应该担负起草长莺飞和清风徐月。青春正年少,奋斗正当时。最好的时光,献给过去!献给自己!献给未来!