非凡的美丽作文800字记叙文
妈妈公司旁有一堵很破旧的围墙,然而就在这围墙外,我发现了那非凡的美丽。
一日**大约四点多,天刚蒙蒙亮,便被一阵阵卡车停下的声音惊醒,撩开窗帘看去,只见围墙外来了几辆卡车,我知道那是来拉货的车。
“搬货了。”有人喊到。于是司机们和装卸工人一起把一个个足有几十公斤桶用双手高高举起,咬紧了牙关,脸颊憋得通红,“嘿”地一声扔进了车厢里,车厢里的人赶紧扶起桶,把一个个桶排列整齐。搬完这些天也亮了,卡车司机们一边擦着额头上豆大的汗珠,一边向围墙外走去。
“咦,他们怎么不开车走呢?”我带着疑问披着衣服跟了出去。只见围墙外一个头发花白的老奶奶坐在小矮凳上,穿着一件老旧的棉衣,头上的棉帽还打了个补丁。老奶奶面前是一辆三轮车,车上装着一个大铁桶,上面烤着香喷喷的红薯,旁边还有一个不锈钢茶桶。卡车司机们此时都围在老奶奶身边,争着买红薯。老奶奶微笑着将红薯一个个的递了过去,并从茶桶里给他们每人盛上一碗姜汤,嗯,那是姜汤,我分明闻了浓浓的姜味。“来来来,今早真冷啊!快暖暖身子吧。”空气中顿时弥漫着一股烤红薯的甜香和姜汤的暖香。
我不经意的往地上撇了一眼。一下子愣住了,那个老奶奶的一只裤管空荡荡的在风中晃动着,她竟然是残疾人。我急忙拦住了一个卡车司机询问起老奶奶的情况,司机师傅腼腆地笑了笑,告诉我:”这个老奶奶去年出了**被截肢了,今年在这里摆了一个红薯摊。我们大家看到了,能帮衬的就帮衬一下。老奶奶天天看我们来得起早,加上天又凉了,就每天给我们提供免费的姜汤。”说完这个司机大口的喝完了姜汤,满足地抹了抹嘴巴,转身给了老奶奶一个灿烂的笑脸,便赶紧装货去了。
此刻,像丝绸一样的阳光,穿越晨曦,以清澈动人的光线,弥漫**。司机们开着车走了,老奶奶继续招呼着晨练的人们去吃她的红薯。
呀,原来妈妈公司外的那堵破旧的围墙外有着一群坚韧、朴实和善良的人们!那是一种非凡的,散发着金色光泽的美,他们用迎接黎明的方式去迎接着美好的生活!