我出生在一个农村家庭,出生的日子是一个非常吉祥、喜庆的日子,因为那是我们中国最传统而隆重的节日——春节。据说我一出生,两只小手就在医生的面前挥舞着,像是想去抓医生的听诊器。爷爷、奶奶开玩笑说:“小家伙长大了肯定也是一名医生。”在我六岁那年,我就对家人说,我的梦想就是要跟大伯一样成为一名优秀的医生,也就在那一年我得到的生日礼物是大伯送的一个听诊器,因此我还“骄傲”了一段时间。
从那以后,我就经常模仿医生用听诊器给爷爷、奶奶“看病”。甚至连家里养的小狗也听听,还有模有样的拿个手电筒和棉签为他们做口腔检查。这些举动经常把爷爷、奶奶逗得哈哈大笑。但是家里唯独妈妈说我长大了当不了医生,为了这句话我还在家里“大闹天宫”,气了整整一天,还摔了妈妈给我买的玩具。当我气消了,我又跑去问妈妈,为什么不相信我能当一名医生?妈妈笑笑说:“因为医生是一个神圣的职业,要有耐心,更需要的是责任心。可你呢,一会想学牙医,一会又想当外科医生,没有一个明确的目标,怎么还能做一个称职合格的医生呢?”听完妈妈的话后,我就一直在纠结我要当什么医生好呢?牙医?外科医生?当我哥哥开玩笑地对我说:“当然是外科医生啦,挣得钱多。”虽然哥哥是开了个玩笑,但我却当真了,我也是个“小财迷”。在后面的好长一段时间里,我天天拿着听诊器追着小狗帮它“检查身体”,还模仿外科医生给小狗“动手术”,吓得小狗看见我就跑。爸爸、妈妈因为工作忙不能常常陪我玩,爷爷、奶奶也渐渐地不当我的“病人”了,所以我唯独只有每天缠着我的小狗。当我渐渐地长大,慢慢的,我发现想要实现儿时的梦想只有靠现在努力地学习,积累知识才是关键。单靠幻想终究是不可能成功的。
我到十二岁也就是现在这个年龄,对小时候发生的其他事有些模糊了,但“做医生”这一件事,我却一直没有忘记。我相信,我一定可以实现这个梦想的。