中午,阳光高照。妈妈对我说:“乐颖今天温度都达到三十七摄氏度了,我看从今天开始你就开始学游泳吧。”我听了兴奋到哇哇大叫起来。这时妈妈说:“要注意安全水火无情的。”下午五点一刻,我把妈妈帮我准备好的游泳衣、救生圈、防护套、防水眼睛、鼻塞、耳塞等把想到的都准备了。反正一应俱全通通塞进了后备箱。我怀着激动的心情等着出发。六点整,我妈喊着自己编的口号:“出发、出发奔向勤丰水库,游泳、健身两全其美。”到达了水库。“哇!妈妈好多人啊!看起来有三五百人吧!”这时爸爸喊到:“小宝贝快做好准备学游泳吧。”我换好游泳衣,带好防护套,套上救生圈正准备下水时,爸爸又说了:“小宝贝游泳之前应先做一下健身体操,为了下水时防止腿脚抽筋。”我赶紧照着爸爸的样子认真的做起了健身体操。只听见扑通扑通爸爸妈妈像一只只青蛙似的跳入了水中。
这时我急了叫着喊着:“爸爸、妈妈我怎么游都不会动,就一直在同一个位置转圈圈。”妈妈说:“不要着急,你想想青蛙是怎样游泳的呀?它呀用后面两只脚同时使力一蹬,前面两只脚同时使力往两边划动,这样不就动起来了吗。”我学着青蛙的样子努力往前面划动。慢慢的我就有了游泳的感觉了。这时妈妈说:“游泳的姿势有好多种:仰泳式、蛙泳式、潜水式等,其实最好学的还是狗爬式。”这时我哈哈大笑起来。妈妈一本正经的说:“我就是狗爬式学会游泳的,你看我现在怎么样的姿势都会游了。”
时间很快的就过去了,我今天也只能学到这里了,但是我明天准备继续向前冲。