今天中午,我迫不及待地坐上了妈妈的车。妈妈带我来到了新体育馆,因为我要参加金华市第九届的游泳比赛。今天下午比的是男子8岁组的50米蛙泳。
蛙泳是我的强项,上次比赛中我得了第一名。这次争取再得第一。在陈教练的指导下,我先做赛前的热身运动。先练习了跳水,再游了400的米蛙泳。
开始检录了,这个项目有30个人参加,分为三组,我在第二组的第八道。当我站在跳台的旁边时,心都快跳出来了,我就甩甩手臂踢踢腿,把心慢慢放松下来,接着我就走上了跳台,做好了跳水的准备。
听到了哨子声后,我立刻像鱼儿一样跃入水中。在水下滑行了一段距离后,我就想象着后面有一只凶猛的大老虎在追着我,所以我鼓足了全力,手脚并用的往前冲。听到了妈妈的加油声,我一丝也不敢松懈。快到终点的时候,我的手都酸了,但我想到一句话:坚持到底,就是胜利。我咬着牙冲向了终点。
这次比赛我又拿到了第一。我不但赢得了比赛,而且学到了坚持到底的精神。