参加游泳活动的作文
上周六,我参加了在香格里拉举行的游泳比赛。这可是我第一次参加游泳比赛,心情无比激动。
得到参赛消息时,我特别高兴。我要展现我的实力,争取拿第一名。去参赛的路上,我自信满满。到了比赛地点,哇,真热闹啊!现场布置得那么隆重,有鲜花,有水果,有茶点……好像是一次重大的庆典。游泳馆内外被人们围个水泄不通。
看,比赛马上开始,第一组选手正准备出发。我被分到自由泳第二组,和我一组的是两个男选手。我们在泳池边伸腿、弯腰,做热身活动。当裁判员示意入水时,我跃身跳进泳池,赢得一片掌声。我在第一泳道,摆好了出发的姿势。这时,我心里“扑通,扑通”地跳个不停,好紧张啊!随着裁判员高喊:“三,二,一,预备—开始!”我们像箭一样你争我抢往前冲。一出发,我忘记了紧张,只顾奋力划水,拼命打腿,冲!冲!冲!一会儿,我就冲到了最前面,遥遥领先。我顺利地到达终点,获得小组第一名。
决赛中,我遇到的还是两个男孩。我清楚地意识到这回我的对手更强大,挑战难度更大了。可是,我一点儿都不害怕他们。谁说女子不如男,我要战胜男孩!
“三,二,一,预备—开始!”出发时,我起步慢了,失去了优势,游在第二位。我不甘心,奋起直追。我使劲地划水加速,离第一名越来越近了。特别是折返时,我一个翻滚,像泥鳅鱼一样冲出好远。一路上,我听到了一片“加油”声,不知道他们在为谁“加油”,反正我认为他们都是我的“粉丝”,我越游越来劲儿。眼看就追上了,只可惜第一名已经冲到了终点。唉,我和第一名只差一臂。
比赛结束了,我获得了比赛的第二名。站在领奖台上,手捧奖状和奖品,我感到无比激动,无比自豪。