今天,烈日当空,连树上的叶子都晒蔫了,一点风也没有,屋子里像蒸笼,天气太热了。所以我和哥哥、姐姐决定到大桥公园下的游泳馆去游泳。
下午我们来到了游泳馆。哇,人山人海,首先我们进行热身,弯弯腰,踢踢腿,扭扭脖子,伸展臂膀,大约做了15分钟。然后我们先游了几圈,活动活动筋骨,把自己的身体调整到最佳状态。
哥哥、姐姐也准备好了,比赛开始了。我们三人一起说:“三二一,跳!”我们几乎是一起入水。我跳进水里,像青蛙一样,一会儿把头沉入水里,一会儿又露出水面,双脚使劲地拍打着水面,溅起了很高的浪花,像一条鱼在水里快速地前进,我为自己高超的游泳技术而沾沾自喜。岸上,有许多人为我们摇旗呐喊,我得意极了,心想,这一次一定是我赢了。回头看看,姐姐在我后面好远呢。哥哥呢,怎么没有看见,我再抬头往前看,不看不要紧,一看吓一跳,哥哥已经游到我前面去了,于是我不由得又加快了速度。可惜已经迟了,到终点了,我名列第二。
我非常不服气,为什么会输给哥哥呢,我左思右想,我终于知道问题出在哪了。因为我在游泳的时候有点骄傲,再加上我总是喜欢用脚拍打着水面,而手和身体平行,一动不动,身体前进的动力不足,这样速度肯定慢。只有手脚并用,速度才能更快。于是决定和他们再比一次。结果第二次我赢了。
游泳能够改善心血管系统,提高肺活量,加强皮肤血液循环,增强抵抗力,还能从中得到许多启发,我爱上了游泳。