听了一节生涯规划指导课,让我收获了许多道理,面对新高考,我们是第一批面对这个挑战的勇士。对于新高考,我们有各种各样的选择,如何作出最适合自己的选择,规划自己的人生,是我们高中这三年的主要目的。
高中三年,我们不不应该虚度光阴,我们要为未来的人生作出规划,踏出重要的一步。看了_苍蝇的一分钟_我感到了人生的忙碌,以及不应照着别人的愿望来完**生。看了_90秒的人生_我感受到了人生的短暂,我们应在短短的一生中对社会、国家做出贡献,不虚度年华,不碌碌无为。无论生活中有多少困难与挫折,我们都应该乐观,坚强地生活下去。
总而言之,我们要在高中的三年里完成对人生的规划,以及对未来想做的工作进行思考,到达适不适合自己,不应在以后才对高中的放松而后悔,只有规划了的人生才是完美的人生,才算是对自己负责、对家人负责,才能走向成功的道路。