眼神的力量是无穷的,而我们蒲老师的眼神尤其有“魔力”。
那一天,我们在演一场情景剧《拐弯》,而这场剧的“导演”是蒲老师,她是我们以前的英语老师。由于轮调在外,所以她只能定期来检查我们的演技,但结果总那么不尽人意。
这天,蒲老师又来了。她把我们领到大会议室。那儿有一个大舞台,能容纳几个班的人。第一场戏是我先开始,当我走到舞台****情并茂的表演时,蒲老师突然喊:“停!”我有点懵的望向蒲老师,只见她秀眉一挑,上中下将我三连瞥大家立马被逗乐了,而我也立刻意识到,原来是我的动作太僵硬了,于是我调整了状态,很顺畅的演完了第一场。
第二场戏就是我和另一位同学b的表演时间。他的问题是:端着、放不开;无法演出那种调皮孩子的效果。于是,蒲老师就又使用她的眼神魔法:盯着b同学上下左右前后全方位地“扫描”;那目光时而严肃,时而放轻,还间杂着掩唇而笑;一下子就把气氛提起来了。这种方法果然奏效b同学立刻把这个角色演绎得活灵活现,怎么看都是一个调皮大王!
接下来三个同学上场有些紧张、胆怯,怎么都找不到感觉,再看这时候的蒲老师,满眼温柔地站在旁边,那浅浅笑容背后是无尽的鼓励与期许,而那几个同学也很快放松了下来,演出了预期的效果
最后是录制视频。午后12:10,我们和蒲老师准时来到了大会议室,还有一位录像老师。待蒲老师以眼神示意开始,我们便卯足了劲,在蒲导演“眼神指挥棒”的指挥下,一气呵成,十分顺利地演好了每个细节,为这场戏完美地收了尾。
结束后,大家都很高兴,蜂拥到录像老师的录像机旁,掂着脚尖争先恐后地看我们刚才的表演;而蒲老师则淡定地在一旁抱着膀子,眉眼弯弯、笑意满满地说:“嗯,这场戏你们演得不错!”