说话的方式作文800字
1 以最婉约的方式传递坏消息句型:我们似乎碰到一些状况
你刚刚才得知,一件非常重要的案子出了问题,如果立刻冲到上司的办公室里报告这个坏消息,就算不**的事,也只会让上司质疑你处理危机的能力,弄不好还惹来一顿骂,把气出在你头上。此时,你应该以不带情绪起伏的声调,从容不迫的说出本句型,千万别慌慌张张,也别使用问题或麻烦这一类的字眼;要让上司觉得事情并非无法解决,而我们听起来像是你将与上司站在同一阵线,并肩作战。
2 上司传唤时责无旁贷句型:我马上处理
冷静、迅速的做出这样的回答,会令上司直觉的认为你是名有效率、听话的好部属;相反,犹豫不决的态度只会惹得责任本就繁重的上司不快。夜里睡不好的时候,还可能迁怒到你头上呢! 3 表现出团队精神句型:安琪的主意真不错
3 表现出团队精神句型:安琪的主意真不错
安琪想出了一条连上司都赞赏的绝妙好计,你恨不得你的脑筋动得比人家快;与其拉长脸孔、暗自不爽,不如偷沾他的光。方法如下:趁着上司听得到的时刻说出本句型。在这个人人都想争着出头的社会里,一个不妒嫉同事的部属,会让上司觉得此人本性纯良、富有团队精神,因而另眼看待。
4 说服同事帮忙句型:这个报告没有你不行啦
有件棘手的工作,你无法独力完成,非得找个人帮忙不可;于是你找**那个对这方面工作最拿手的同事。怎么开口才能让人家心甘情愿的助你一臂之力呢?送高帽、灌迷汤,并保证他日必定回报;而那位好心人为了不负自己在这方面的名声,通常会答应你的请求。不过,将来有功劳的时候别忘了记上人家一笔。
5 巧妙闪避你不知道的事句型:让我再认真的想一想,三点以前给您答复好吗
上司问了你某个与业务有关的问题,而你不知该如何做答,千万不可以说不知道。本句型不仅暂时为你解危。也让上司认为你在这件事情上头很用心,一时之间竟不知该如何启齿。不过,事后可得做足功课,按时交出你的答复。