说话的方式作文800字
有时生活真的需要我们认真的去听——听花开花落的声,春去秋来的韵。
——题记
一年四季,变化无常。随着时间的流逝,我们越来越忙碌,使得我们无心的去欣赏身边那些优美的景色。然而在这个繁忙的时代,我们应当放慢脚步,去听一听四季更迭中大自然的话语,行云流水间优雅的旋律,静谧幽然中黑夜的哀鸣。
放慢我们的脚步,去听一听这四季更迭中大自然对我们说的话。
停下脚步,听一听春天的话。春回大地,万物复苏。春风吹过,小草从石缝中探出头来,柳枝抽出了嫩绿的新芽,鲜花长出含苞待放的花朵。天降甘霖,浇灌着枯黄的大地,使大地再次变得生机盎然。雨过天晴,打开窗户,一道阳光随之射入室中,一股清新的泥土气息随风扑面而来,看着窗外绿油油的世界,突然有一种想要融入其中的冲动。相约几位好友,来一场春游之旅。站在高高的山顶上,俯看这碧绿的大地。坐在幽静的山林中,静静地去聆听万物之间的对话,在它们的对话中,我们可以感受到春天给予他们生命后的那份喜悦。
停下脚步,听一听夏的话。每到夏季总要去寻得一个凉爽而静谧的地方来避暑。独自一人,去寻一条小溪,在溪旁搭起一间小屋,在那里小住几日。坐在溪边,静静地去聆听溪水与鱼儿的对话,我们可以感受到鱼儿在溪水中畅游的那份愉悦。走进山林中,静静地去聆听鸟儿们唱歌,我们可以感受到鸟儿在山林中**自在的那份欢喜。夜晚,躺在溪旁的草地上,仰望天边那五彩缤纷的极光,静静地聆听那优美的昆虫交响曲。听夏说话,感知烈日炎炎下生命的沸腾。
停下脚步,听一听秋天的话。一阵秋风吹过,绿油油的大地转眼间变成了金灿灿的世界。骑着脚踏车,驰骋在乡间的小路上。看着田地间忙碌的人群,便知秋天已经到来了。漫步于稻田中,闭着眼睛,张开双臂,轻轻地去触碰那已成熟又饱满的麦穗,静静地去聆听饱满的麦穗因微风吹过互相碰撞时,所演奏出的美妙乐曲。坐在田地边,抬头仰望天空,天空依然那么的蓝,可是阳光却没有那么强烈了。突然一声雁鸣吸引了我的***,我看到一群“人”字形的大雁从远方飞来,又飞向了更远的地方。而那一声声的鸣叫似乎在呼唤着远方的游子归家。听秋说话,感知收获的喜悦和思归的急切。
停下脚步,听一听冬天的话。冬天来了,雪精灵调皮的用漫天的大雪装点这世界,顷刻间大地银装素裹。寒风怕打着窗户,好像是在召唤着我,想让我出去,来领略这皑皑白雪世界的魅力。走出家门,踩着洁白的雪,雪在脚下发出嘎吱嘎吱的声响,好像是在邀请我来与它们共同玩耍似的。大雪过后,阳光照射在皑皑的白雪上,使得这白雪变成了一颗颗晶莹剔透的水晶。听冬说话,感知白雪的魅力。
我们每一个人都拥有着一双可以听懂万物的耳朵,可是现在的我们把耳朵只局限于听音乐,听他人讲话,而逐渐忘记了耳朵的另一个用途。在游览观看风景时,愚钝的人只会用眼睛去看风景,而聪明的人会用耳朵和心灵去聆听和感受万物间的神秘。适当给我们的耳朵放一个小假,带它去大自然来一场净化心灵,放松身体的冒险之旅,让我们用耳朵聆听大自然中那美妙的乐曲,聆听四季更迭中那优雅的旋律。