说话的方式作文800字
我的班**房老师,中等身材,她有一双会说话的眼睛,她的眼睛很大,睫毛特别长,忽闪忽闪地,就像洋娃娃的睫毛,我们都说她的眼睛最好看。
房老师非常关心班级,关心我们,拿我们就当她自己的孩子一样。每天她都早来晚走,时刻出现在我们的视野里。她的紧跟班可是有名的。我们班墙上那近二十几张的奖状,说明了我们班的成绩,更说明了房老师的付出。
房老师有个不同于其他老师的管理方法,那就是眼睛管理。不信我给你说说。我是个学习偷懒的家伙,总感觉写作业很累,于是经常不完成作业。老师检查的时候,我不是说忘带了,就是说家里有事没写上,反正总有理由。一次,两次,房老师都没有说什么,只是用会说话的眼睛看了看我。我看到了信任,但也看到了疑问。不管怎么说,我“骗”过了老师,心里不禁沾沾自喜。但是,就在我故技重施,第三次撒谎的时候,老师会说话的眼睛不笑了,变得那么严肃,那么可怕,我分明看到了“刘*,你知道事不过三吗?······我不由得低下了头,脸瞬间红了。
老师的眼睛让我一下子恍然大悟,原来老师早知道我的在撒谎,可我自己还在自欺欺人呢!想到这,我惭愧极了,真对不住老师对我的信任呀!从此,我写作业再也不偷懒了。
这学期房老师为了锻炼我的胆量,让我担任班级领读员,并把我的照片贴在了办刊进步之星里。我心里甭提多美了。但实际上我没有严格要求自己,没有事先把领读任务读好,结果晨读自习当然是一塌糊涂。看我这样,房老师找我谈心,给我讲道理。但实际上,她又让别的同学领读,我很不高兴,心里对她真是有气。看着我的一举一动,房老师会说话的眼睛仿佛在说:“看看别人是怎么做的,你有信心超过他吗?做什么事情都要用心的,不是靠耍小聪明能做到的!”我的心理被房老师一览无余!我无话可说了,决心好好努力,决心好好学习,严格要求自己,给同学们做个好榜样,争取再重***领读员,不辜负老师对我的期望。
房老师的眼睛又对着我笑了,我不禁浑身充满了力量!