说话的方式作文800字
我家养了一条会说话的小狗,因为它全身长着雪一样白的毛,所以我叫它小白。小白长着两只**的耳朵,小小的眼睛。当然,我最喜欢的还是那会“说话”的小嘴巴。
记得小狗刚买回来的时候,我带它去草地上玩。玩了一会儿,我就和它混熟了。我玩累了,坐在草地上休息。小狗站在我身边,用乞求的目光看着我,耳朵一动一动的,还冲我摇尾巴呢。好像在说:“小主人,我饿了,给我一根火腿肠吧!”我一眼看出了它的心思,拿出准备好的火腿肠,在它眼前晃来晃去。小狗看见我手里有一根火腿肠,就像口渴的猪八戒看见大西瓜一样,猛扑过来。朝我使劲地摇尾巴,就像孙悟空手上甩动的金箍棒,舌头还拼命地舔着嘴巴,口水直流,衣服狼狈样。仿佛在说:“小主人,你就别逗我了,我的肚子都快饿扁了。”我见它那副可怜样,笑了笑说:“算了,不逗你了,给。”说着,便把火腿肠扔给了它。小狗高兴得又蹦又跳,大口大口的吃起来,又好像在说:“小主人,谢谢你!”
还有一次,我的好朋友付琳来我家玩,看见了小白对我说:“好可爱的小狗哦!可不可以借我养几天?我把你喜欢的那个小台灯送给你。”我一扭头,撅着嘴说:“这么漂亮的小狗我才不借呢,再好的东西都比不上它。”这时,小狗对我摇了摇尾巴,又向付琳“汪汪”叫了两声,好像在说:“我才不到你家去呢,我要和我的小主人在一起。”付琳只好失望的走了。
这只会说话的小狗真讨人喜爱!