说话的方式作文800字
我怎么也没想到,和爸爸的一次打赌,竟让我成了一个真正的男子汉。
几年下来,我们家里简直就成了一个玩具城。汽车几十辆,枪有几十把,各种刀、剑、变形金刚以及大大小小的动物,可以说是应有尽有。我们家的一个壁柜里,上下三层,全部放的是我的玩具,客厅那个像个小床似的大茶几上面、下面以及四周的地毯上,全部放的是我已经拼好的变形金刚。
有一天中午吃饭的时候,爸爸看到我一碗饭还有一大半没吃下,却在一旁聚精会神的拼今天中午刚刚买回来的“变形金刚”,便冲着我和妈妈呵斥起来:“都是玩具把你害的,弄得成天想着玩具,今后不许再买玩具了!”我一听不让我再买玩具,也气冲冲的对爸爸说:“爸爸,人家大夫说不让你再喝酒,可你为什么还要喝?”爸爸一听火了,骂了句:“翻天了!小孩子家管起大人来了!”我又大声喊道:“你能喝酒,我不能买玩具,这公平吗?”这时,爸爸又心平气和的对我说:“乖儿子,爸爸承认你说得很正确。以后我不喝酒,你能做到不再买玩具、吃饭时不再玩玩具吗?”“行!”我爽快地回答。爸爸说:“要是谁破坏了我们的约定怎么办?”“你说怎么办就怎么办!”“好!我们男子汉说话算数!谁要是破坏了约定,就在院子里跑50圈,并做100个仰卧起坐,行吗?”“行!”就这样,我和爸爸打上了赌。
以后,为了说话算数,我决心改掉爱买玩具的坏习惯。老实说,改掉这个毛病可真是不容易。有时,我经过商店、小摊时,看到又有了新的“变形金刚”、风驰电掣的赛车、漂亮的仿真手枪什么的,心里总是痒痒的,觉得它们全都在向我招手,看得我越来越不想走,真想把它们全都买下来玩个够。但一想到我——一个男子汉和爸爸正在打赌,想到如果失约,跑步和做仰卧起坐那辛苦劲儿,我就一次又一次的忍住了。
一天、两天、三天……,一个月、两个月、三个月,我们谁也没有失约。我不再买玩具了,爸爸也不再喝酒了。我们终于都成了说话算数的男子汉!