说话的方式作文800字
自从选择把大量的时间花在读书写作上,我就一直在寻找可以坚持的方式。
毕竟,输入要有质量,输出要有反馈,这才是最为正确可以正向循环坚持的路径。
想法自然是好的,实行的过程中还是需要各种各样的磨练。
就像是阅读完一篇好文,想着应该做一些分析,是用文字还是用导图,是不是应该抄写出来还是打印出来。因为之前有看过别的博主有这样方式。只不过人家已经是当成了职业,所以备了很多的工具,以及他们也正是为那些产品打了广告。
而我们刚要学习,就入手这些,投入的金钱先不说,而是不能以工具做为借口。毕竟如果真的想做一件事的话,并不需要太多的理由。
然后我就想到一个新方式。
手写的方式抄出来速度过慢,之前我尝试过,一篇文章要抄写几小时不说,手机版中没发觉很多页,在纸上就觉得页数特别的多。
等写完,热情就被消退大半。
而现在我要用的方式就是用电脑文档打出来,一个是速度快,一个是也练一下语感,看一句,打一句,等全文出来之后,直接就在文档上做拆解分析。
这是目前我想到的比较适合自己的方法,希望可以坚持,当然更为重要的是从中学到新的方法与技巧。