说话的方式作文800字
她,是岁月中温柔行走的力量;
她,是战争里最渴望的归宿;
她,是世界上最圣洁的光芒。题记
夜幕降临,四周星光点点,那刺鼻的硝烟味在不断的提醒着我们战火在蔓延。我捂着额,看向前方,什么也没有,只留下远方人们传来的嘶吼声和一望无尽的黑夜与战火弥漫在大地。
恐惧与慌乱齐涌而上,我跪在烧焦的土地上。突然听见一股声音,像清泉干净透彻,她说:“别怕,我在。向前跑,不要回头,你会看繁茂的森林,清澈的甘泉,成群的牛羊,会看到人们明亮无害的微笑,不要停,向前跑吧!”在不断蔓延的无助中,我好像找到了一根支柱。从焦土上奋力起身,咬着牙,不顾一切的冲进无边的夜色里,不回头一直跑一直跑
周围的火花在四溅,不留意间手臂和腿上都是泛红的水泡,泥泞也沾染上了战火的热度,飞溅的泥水和着汗水覆盖了本就泛黄的上衣,脸上全都是惊慌后的假装镇定,黑色的焦土地也为之添上一笔,旧疤痕也染上了一股妖艳的红,头发迎风飞舞,原本柔顺的发丝也扭结成一团。
呼吸越来越急促,心跳越来越快,终于,抬腿的一刹那,跌倒在地。脸被埋进泥泞里,头脑里一片混乱,耳旁不知名的声音嗡嗡作响,手脚无力,意识渐渐远去,想要就此停息,那道声音又响起来:
她说:“起来,孩子。战争不会太久,要归来的迟早会归来,只有和平才会永恒。”
手指开始挣扎用力,拖着疲惫不堪的身体,仅凭着意识,我不断的前进,前进。沿着那条路不停的跑与其说是跑不如说是爬。当第一丝晨光挥散而下,开始试图唤醒仅存的生灵树,我终于看到了,与那片焦土完全隔绝的绿地与森林,有鸟儿在那里鸣叫,白鸽不停地在天空飞舞,变幻姿态,最后停留在我的肩上。
那道声音又出现了,她说:看,你成功了,我该走了。”“你要走吗?”我开口,声音沙哑又刺耳:“不,我只是回去,回你的心里,因为你坚信我的存在,所以我才会出现。”
“你是谁?”
“我?我是和平!”
是的,她是和平。她引领了我们的方向,在那战火纷飞,饥冷交加的每一个日子里,她是我们最原始的信仰与渴望,听她说话,听着她的呼唤,在每一个慢慢长夜里有了温暖和祝福。愿这世界远离战争,和平共存。