说话的方式作文800字
叶老师是我们班的语文老师,她的相貌并不十分引人注目,与我们一样,有着一头披肩长发,有着一个塌塌的鼻子和一张匀称的嘴。但是,叶老师有一个与众不同的地方,那就是有着一双会说话的眼睛。
当我的朋友听了,都半信半疑。不过,这都是事实。因为,当我们犯了错误时,叶老师会向我们投来严厉的目光;当我们成功时,叶老师会向我们投来赞许的目光;当我们失败时,叶老师会投来鼓励的目光。
记得有一次,在上语文课的时候,叶老师提出了一个问题,但是,我们班再次陷入了沉默。原本一个眉开眼笑的叶老师,只见她把眉头稍稍一皱,脸上的笑容顿时变得尴尬了。我想:叶老师看到这样一个场面,应该大失所望了吧!可是,叶老师重新振作了起来。在她的眼睛里,我看到了一个重拾回信心的叶老师。她继续眉飞色舞地为我们讲解刚才的问题。又到了回答问题的时候了,我们却再次让叶老师失望了。班里静悄悄的,窗外吹来了一阵凉爽的微风,把现场的气氛点缀得更加紧张了。顿时,叶老师的眼睛黯然失色,她的目光,渐渐地落在我身上,她的眼睛正散发出鼓励的神彩,一瞬间,我仿佛意识到自己是大家的榜样,所以,我要克服困难,要勇敢地表现自己。于是,我缓缓地举起手,叶老师看见我举起手后,紧皱着的眉头,一下就舒展开了,眼睛里就散发着欣喜的光芒。在我说的过程中,因为自己太紧张了,所以说得吞吞吐吐,可是,当我看着叶老师的眼睛时,她的眼睛充满了鼓励的目光,所以,我要坚持说下去,不论对或错。我的话音刚落,全班给了我热烈的掌声,而叶老师呢?她的嘴巴微微向上翘起,眼睛半眯着,正向我投来赞许的目光呢!
叶老师的眼睛,就是为我照亮未来的灯塔,因为,它会时时刻刻地与我交流,使我明白其中的道理。