一年分为四个季节:春,夏,秋,冬。然而春夏秋冬都是大自然的朋友。季节来自自然,是花草树木,动物们的朋友,正是因为一年有四季,使得花草树木能够生存,大自然充满乐趣。
春天,是一年四季的开头,只要听到有燕子的叫声,看到了小草从土地里蹦出小小的萌芽,闻到阵阵清香,那就说明春天来啦!同样说明冬天已渐渐离我们远去。你知道燕子为什么喜欢叽叽喳喳的叫吗?这是因为燕子喜欢暖和的地方,在北方要到冬天时,燕子就会飞向南方,相反在南方的夏天要来时就会飞向北方。只要春天一到来,调皮捣蛋的燕子们就会叽叽喳喳的欢叫,快乐的唱歌,好像回到了自己的家一样。
夏天,夏天来到的时候就会有可恶的苍蝇出现,它是人类的朋友,一直陪伴着人类。蚊子到来的季节一般是炎炎夏日,蚊子就像夏天的使者,提醒着人们夏天来了,可以吃上西瓜,可以穿上短袖,而那时也是蚊子大哥们吃饭的时间了。夏天来临的时候,那些小草也已经长大了,都开出来许多像星星的小花;而树木也长得碧绿高大了。其实夏天很短,就像清晨的雾一样,没多久就消失不见了。
秋天,秋天是一个热闹的季节,也是丰收的最佳时期,所有的农民伯伯都在等这个季节的到来。要是用一个词语来形容秋天,我脑海里就会出现‘秋高气爽’这个词。在这个季节,风婆婆挥舞着它的魔法棒,让绿油油的树叶变成了金黄色,走在一片枫叶林里,看着地上铺着金黄色的“被子”,空中飞舞着的“蝴蝶”,好像进入到了梦境一般。校园里的景色在经过秋天的打扮后,变得格外美丽。
四季最后的乐章是冬,好多诗人为它写过优美的诗句。早上醒来就会看到白雪皑皑的一片,树上全部都是白皑皑的雪。阳光从窗户外照射进来,显得格外的温馨,天空中没有了燕子的叽叽喳喳,没有了飘落的树叶,仿佛整个世界都安静下来了。冬天时,天气那不是一般的冷,大家都喜欢躲在暖和的被子里。