暑假学游泳作文800字
暑假来了,期待已久的暑假;来,生机勃勃的暑假;来,一个生机勃勃的暑假;来,美妙的暑假!假期风格已经结束,暑假已经被我们的笑声包围了!炎热的暑假,人们最期待什么运动?当然是游泳啦!请想一想,感受大海的冷水有多美好!没有,今天,我和爸爸姐姐去茫茫大海游泳了。
当我到达海边时,我发现许多人在我前面。他们穿着各种泳衣在水里玩,一直在笑。从远处看,大海变得五彩缤纷。迫不及待的换上泳衣,在海边握手压腿,开始热身运动。做完热身运动后,我就一头扎进水里,开始游泳,像小鸭一样自由自在的游泳。我有蝶泳、蛙泳和仰泳。人群中的人们鼓掌。连明眼的父亲都忍不住说:“还不错!”
我忍不住沾沾自喜,做了更多的把戏。这时,一直沉默的姐姐突然说:“你敢逆流而上吗?”我毫不犹豫地说:“有什么好怕的?”说完,我开始逆流而上。游了五六分钟,自己感觉良好,得意地想:逆流而上有什么难的?但是游了十分钟,我的脚就像铅一样沉重,逆流的冲击力似乎突然变得很强大。我勉强撑着,但过了一会儿,我被逆流冲到了原来的地方。我休息了一会儿,准备继续挑战逆流。爸爸劝阻我:“算了,上岸休息吧。”我假装没听见,开始游泳。我们这次比上次更糟。七八分钟后,我勉强回到了原来的位置。这时,姐姐过来了。我以为她是来嘲笑我的,但她淡淡地说:“不进则退。”如果不能努力,那就只能退,直到回到原点。“然后她走了,我陷入了沉思。
回到家,我终于明白,姐姐是想告诉我暑假要不断进步,不断努力,不能有丝毫懈怠,否则我会像游泳一样被逆流冲回原点。