暑假学游泳作文800字
暑假里,妈妈给我报了游泳班,同时学习的还有崔志浩。那天,我异常兴奋,早早地换好了泳装,戴好了泳帽,眼镜,还有浮袖,好想马上就跳下水。当我从梯子上往下看时,水一眼看不到底,我的腿开始颤抖。老师过来了,连说带劝,我就是不下水,并且用手死死地抓住梯子。妈妈说:“加油宝贝!考验你胆量的时候到了。勇敢一点,相信自己是最棒的!”
听完妈妈的话,我豁出去了,松开了手,终于下水了。水出奇的凉,并且有点深,快到我的嘴巴了。老师先教我憋气,然后再教我漂浮。练漂浮的时候,老师说身体防松,两手向前伸直,双腿并拢向后伸直,让身体浮起来。刚开始我的身体稳不住,接连喝了三口水,呛死我了。然后我连连说NO,NO,NO;像只青蛙似的在水池里跳来跳去,让老师捉不到我。妈妈看到了说:“你都敢下水了,是个勇敢的孩子。刚开始学游泳,呛水是避免不了的。不要害怕,有老师在保护着你呢。坚持就是胜利。妈妈相信你能行的。”我听了妈妈的话,增加了信心。在老师的帮助下,终于学会了憋气,并让身体轻松地浮在了水面上。没过几天,就学会了游泳。
通过学游泳,我明白了,遇到困难,不要退缩,坚持就是胜利!