暑假学游泳作文800字
暑假里,我学会了蛙泳。
第一课学憋气。先深吸一口气,再把头埋进水里摒住气。实在坚持不住了,就在水下吐泡泡。到最后才把头抬出水面“叭”的一声换气。骆老师经常说:“下巴要贴住脖子,人才能浮上来!”我开始有点紧张害怕,但是一试,果然就能很轻松地浮了起来。在老师的帮助下,我渐渐地勇敢起来了。
第二课学蛙泳的蹬腿动作。蹬腿一共分四步,唯有第三步要用力往外蹬。我照老师的要求,在心里默默地数着“一、二、三、四,一、二、三、四……”,脚也配合着进行,老师表扬我动作做得很到位。第三课学的是手的动作。先四个手指向下,再往外打开,然后向下巴这边靠。
主要就是这三个动作。我一直自己练习,每天都坚持上课,双休日还和爸爸妈妈一起去泳池玩,我还教会了妈妈如何憋气呢!从最开始的一两米到现在的二十米,我多开心啊!小朋友们,你们学会游泳了吗?我们一起加油吧!