打开珍藏多年的相册,里面有一张我和妈妈一起搞卫生的照片,令我想起了小时候自己一个人整理房间的往事。
那是我五岁的时候,我看见妈妈每天帮我整理房间,做家务,还要去上班,非常辛苦,我决定明天自己动手,给妈妈一个意外的惊喜。
第二天,妈妈正好有事早走了,我马上行动起来,穿好衣服,把床单铺好,把被子叠得方方正正的,又把床上的书整齐的放到书柜里。然后我拿来一块抹布,把床头柜擦得干干净净,再把桌子擦得非常亮。然后把衣柜擦了一遍又一遍。我把地上的玩具放到玩具柜里,然后拿扫把把纸屑扫到撮箕里,倒进垃圾筒,我再拿来拖把,用拖把将房间拖了一遍。我四处检查,东瞧瞧,西望望,一个干净整洁的房间展现在我的眼前。
妈妈回来了,我连忙躲了起来。妈妈把全屋子找遍了,都没有发现我,最后妈妈来到我的房间,她看到了如此干净的房间,简直惊呆了,眼睛瞪得像灯笼一样大,妈妈还不知道这干净的房间是我搞的卫生,嘴里自言自语的说:哪来的仙女把我宝宝的房间打扫干净了?我跳出来说:“仙女来了”。妈妈见到我,愣了老半天,终于明白了。妈妈把我抱起来,不住的夸奖。
虽然我出了一身汗,但是我还是很开心,看着我整理的干净的房间,我感受到了劳动的快乐。