劳动是什么?是幸福?是快乐?还是……
记得我10岁时,心里就充满了好奇:爸爸工作的时候为什么那么快乐?妈妈做家务时为什么那么开心?到了11岁我才知道,这是劳动的原因。于是,我在妈妈做家务时成了她的“小尾巴”。
终于有一天,我自己呆在家里了。我高兴地一蹦三尺。先给家洗个澡吧!于是我找来“澡巾”——扫帚,把家里的地板都扫了一遍。只见灰尘四处飞扬,该怎么办呢?对了!我一拍脑门,为什么不用“湿毛巾”——拖布来镇压呢?于是,我找来拖布和喷水壶,将地板淋湿,再用拖布把地板拖一遍,这样一来地面上的“恶毒小兵”——灰尘被镇住了,快!“澡巾”!把它们扫在一起!扫帚在地板上飞速地行走起来。“恶毒小兵”怎么也飞不起来了,我又赶快拿来“清洁工”——簸箕把“恶毒小兵”扫在里面,再倒入“回收站”——垃圾桶里面。哈哈!这回“恶毒小兵”被铲除了。
这时,只听“叮铃”一声,原来是妈妈回来了!我赶紧去开门,妈妈进屋之后惊得目瞪口呆,疑惑地问我:“是你收拾的吗?”我点了点头,妈妈高兴地说:“女儿懂事了!”我们一起开心地度过了这个下午。
劳动,能给人带来多么大的幸福呀!我们一定要珍惜别人的劳动,更应该经常劳动,这样我们每一天都会收获快乐!