各位游客大家好!今天由我来当你们的导游。今天,我们这就去游览桂林的象鼻山公园。
大家看!公园门后的石板。上面记载了由古至今所有在世界上出现过的大象。
大家向东走。游客们,这是一个天然形成的洞,是大象的“**”。在这个“**”前各位有没有感到有一股酒的清香飘来。这是桂林三宝之一的桂花酒的清香。
我们继续向前走,这就是整座象鼻山。你们看,漓江中支起的那一根支柱和象头连接,并与四根大腿分开,加上那条和象身连在一起的象尾,组成了一座活灵活现的象鼻山。
这象鼻山还有个动人的传说,大家来欣赏一下吧:
这象鼻山,本是玉帝用来驮一个降魔的宝瓶的一头神象。一次,玉帝外出去降魔的路上,神象病了。玉帝为了赶时间把神象留在了桂林。热情的桂林人发现了这只神象,治好了,神象为了报恩,也为了欣赏这美丽的景色,所以住在了桂林。可好景不长,这事被玉帝知道了,他派了一个天神去除了它。神象和天神战了十天十夜,足足九九八十一回合,还未分胜负。神象渴了,到漓江边喝水时,被天神一剑杀了。神象化作了一座山,誓死留在桂林。
各位,向东走,今天的旅游就这样结束了,希望你们能重“访”桂林。