多变的夏天作文
那是一个阳光明媚的早晨。我坐在公园草地的石头上,抬头看着蓝天白云。
天上有这么多云!似乎有必要“破空”;天上的云真美!有些像小跑的马;有的就像悠闲吃草的奶牛;有的像撒欢的羊;其他的就像软糖,好像在等着我们吃!其他人喜欢。
中午12点刚过几分钟,太阳公公“跳”进了厚厚的云层。白云好像很不开心,从白色变成浅灰色,再从浅灰色变成深灰色,再从深灰色变成黑色,再从黑色变成黑色。
天渐渐黑了。突然,一道白光闪过,像利剑一样把天空劈成两半。然后,晴天霹雳,下起了小雨。雨渐渐大了,最后变成了瓢泼大雨。
雷声不断,雨声不断。转眼间,变成了一个多雨的世界,“嘣——龙——龙——”的雷声时不时的传来。
下了一个多小时的雨,雷电停止了“工作”,雨势逐渐减弱……半个小时后,雨停了,孙公公露出了慈祥的笑容。一道彩虹从天而降,呈现出红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,像一条丝带在天空中飘动。
风又轻轻吹来,轻轻的抚摸和拨弄着草地,给它加上一些“装饰品”——露珠。暴风雨过后,风平浪静,呼吸着格外新鲜的空气,我感到很舒服。
啊!我发自内心的感叹:夏天的天气就像一个神奇的魔术师,——,说出来就能改变。