多变的夏天作文
池塘里,地面上,顿时溅起一个个小水泡。马路上的雨水已形成一个小水洼,车飞驰而过,溅起一片片水花。雨声更像一首首新歌,一阵赛过一阵。雨像瀑布似的继续倾泻而下,让人分不清天和地,只有白茫茫的一片。密密麻麻的雨点打在脸上,让人们的视线再次变得模糊起来。路上的行人匆匆忙忙地在往家赶,来不及穿雨衣的顷刻间成了一只落汤鸡。雨中的树木左右摇摆,像是为这夏天难得的清凉而开心。就连地上的小草也拼命地点头,像是在表示同意。
可真是一场及时雨啊!天气一下就凉快了许多,可真令人心旷神怡啊!过了一会儿,天空放晴了,太阳又露出了一丝得意的微笑。