多变的夏天作文
太阳炙烤着大地,将世界变成了烤箱,想要把地面上所有都烤熟。
天空是透蓝的,云朵也早因炎热跑到了别处,这令太阳更有机会直射大地。这是烤箱的箱壁。大地如同一块在火焰上的铜板,丢一个鸡蛋,蛋液会滋滋地发出响声。不小心摔倒,碰到地面,你会有像放在平底锅上煎的感觉。这是烤箱底座。而那大大的太阳才是“罪魁祸首”,它不停地往地面传送能量,不用说,这是烤箱的发热器。
而这个覆盖半个地球的烤箱,烤的是什么呢?当然是人和动物了。
人们被夏天整得抱怨连连,有人拿着好几把扇子,对着自己不停地扇风,可是依旧大汗淋漓;有人骑着自行车,想早点骑到家中吃着冰棒,吹着空调,可目前他未能如愿;有人在太阳没照到的地方乘凉,可是这里的空气都是热
的,他有什么办法呢?
而没有独特大脑来研究乘凉用品的动物们就更糟糕了。
狗也不吠叫了,只是不停吐着舌头,走起来昏昏沉沉的,像一个喝醉的人;知了也不停抱怨炎热,“知了——知了——”,太阳听了,释放了更多热能。知了也屈服了,慢慢安静了下来。机灵的猫也不再出来活动,而是躲到阴凉处。无论哪儿,只要没被太阳直射,它都会出现。
人和动物都是烤箱中的受害者。但是在“烤箱”的促使下,人们有了香甜冰爽的冰棍,一口咬下去,身心瞬间舒畅,冰冰凉凉,使人即使在“烤箱”中也能吃到冰凉的美食。而大自然也帮了人一把,献出了生津解渴的西瓜,香甜脆爽的哈密瓜,酸甜可口的葡萄,令“烤箱”中多了一抹果香。
这个烤箱般的夏天,让人喜来让人忧。