多变的夏天作文
夏天的天气是多变的,刚刚还晴空万里,阳光明媚,不一会儿就变得乌云密布,黑沉沉的,然后再落下一阵雷阵雨,就像小孩子脸一样,一会儿哭一会儿笑。阴晴不定。
一天我正在写作业,突然感觉书房的光线变得越来越暗,我觉得很好奇,便向窗口走去,哇,刚刚还阳光灿烂的天空,突然变得乌云密布,一团团黑云紧簇起来,天和地好像都变成了黑色,分不清哪是天哪是地,突然一道闪电划过天际,好像把天地劈了一道印子,接着一声巨雷响彻云霄,雨说下就下了起来。慢慢的,慢慢的,雨越下越大,最后变成了倾盆大雨,看,一粒粒豆大的雨珠掉落下来,有的落在了树上打得啪啪着响,有的落在地上画出了一个个小圆圈,有的还在空中翻滚舞蹈着,非常欢乐。雨珠落在地上,形成了一条条小水流,水流哗哗的流淌着,给人清凉的感觉。但我还在观察雨珠,欣赏他的舞蹈时,天又慢慢亮起来,雨也渐渐的变小了。不一会儿,乌云都散去了,天空又变得蔚蓝起来,白云朵朵飘来,打开窗户,一阵阵凉爽的微风向我吹来,让我感到神清气爽。哇!那是什么?原来是一道七色的彩虹,这雨后彩虹又为这幅美丽的画卷锦上添花。
夏天的雷阵雨就是这么有趣,来得快,去得也快,当你还没准备好迎接它时,它突然来了,当你还沉浸其中慢慢享受清凉时,它又不知不觉的走了,是不是感觉很奇妙呢?