多变的夏天作文
夏天的天气,是变化万端的。有句俗语叫:夏天的天气像小孩子的脸,说变就变。
早晨,火辣辣的太阳射到大地,知了在树上“吱吱”地叫着,狗发出了“呵呵”的声音。天空蓝得完全看不见一朵云。
中午,天空灰白灰白的,阴云密布,风“呼呼”地吹着,树叶“沙沙”地笑着。没过一会,天空中就下起了倾盆大雨,天上的雷“轰隆隆”地打着,闪电时不时劈下去。天上的雨越下越大,“哗啦哗啦”的声音也越来越响,好像一个人发脾气时的样子。草丛里的蜗牛出来了,他们背着自己的“大屋子”慢悠悠地爬着。他们一个接一个陆续出来,仿佛要去开什么会。
天气从大雨转成晴,好像老天爷怒气已经消了。瞬间变得热闹了许多。小朋友们都出来玩了,他们有的放风筝,有的骑自行车,还有的小孩津津有味地玩着躲猫猫……玩得不亦乐乎。大人们也出来了,有的带着自己心爱的小狗,出来遛狗,有的非常郁闷想出来散散心,还有的出去跑步……
夏天的天气是变化万端的,还记得有句谚语叫:夏天就像小孩子的脸说变就变……